東京ビジネスサービス株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目14-1新宿グリーンタワービル
東京ビジネスサービスの口コミ・評判をご紹介!東京ビジネスサービスで働く社員や元社員から、東京ビジネスサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
東京ビジネスサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
色々な仕事を経験でき、仕事をしていく内にIT関係について詳しくなるので、成長は実感しやすいと思います。私が働いている現場では各個人で任されている仕事は異なりますが、わからないところは丁寧に教えてくださり、また、教えることで教えた側の知識も深まるので、互いの成長は見込めると思います。 参考になった!0
東京ビジネスサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数ヶ月~数年単位の比較的長期の案件が多いです。新しい仕事に挑戦したい場合、自ら積極的に意志を伝えた方がよいかもしれません。とはいえ、個人の特性を可能な限り考慮してくれる風土があります。 参考になった!1
東京ビジネスサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
「そこへ行きたい。」「あれを見たい。」とお客様が求めて訪れてこられる現場なので、社会貢献性はとても高いと思う。その分お客様が求めるサービスの質も高く、それに満足して頂けるようこちらとしても全力を注いでいる。 参考になった!0
2009年頃
東京ビジネスサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司に恵まれた事もあり、世界中の研究者の役に立てる仕事をすることができました。仕事内容も、非常に充実しており、楽しんで取り組む事ができました。事業での社会貢献度については、何処よりも高いと感じております。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東京ビジネスサービス株式会社

東京ビジネスサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点としてはあげるものは特にありませんが、しいてあげるなら給与です。生活する上で給与は欠かせないので、より充実するのであればうれしい限りです。ただ、仕事をこなしていき、成長した分だけ給与があがると思っているので、仕事をする上でのモチベーションを高めるきっかけにもなっています。 参考になった!0
東京ビジネスサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイト社員は、何年働いても給料が上がらない。長年働いたからこそ出来る対応もあると思うが、アルバイトに関しては何点働いたとしても給料が上がらない。サービスを売りにする仕事なので、仕方ないかと思うが、少しでも上がるとより士気が上がるのではないかと思う。 参考になった!1
東京ビジネスサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格手当が月に5万円まで付くところしかし、基本給12万円なので賞与も低い資格手当満額でやっと最低限の給与水準になる要するに満足する点はない 参考になった!0
東京ビジネスサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格手当を満額貰って300万円手当なしだと240万円給与の低い業界の中でもさらに低い年金生活者ならいいかも 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京ビジネスサービス株式会社

東京ビジネスサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんど残業もなく、ほぼ定時である18:00に上がることができる。その為、主婦の方々も子供を保育園に預け、安心して働くことができている。時短の出勤もあるので、時間に余裕を持った生活を送ることができているのではないかとも思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東京ビジネスサービス株式会社
東京ビジネスサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に報酬や評価が均一で、頑張りが個人に反映されにくい面があるように感じます。優秀な人材を留めるためにも、個人の成果が反映されやすい環境になるとよいのではと思います。福利厚生面では、スポーツジムの割引や保養所の利用、また、リフレッシュ休暇のような一定期間の休暇を取りやすい環境だとうれしいです。 参考になった!0
東京ビジネスサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
開設して間もない新しい事業所で、当たり前だが、あらゆる所がきれいだった。 作りもモダンで、有名なデザイナーがデザインしたらしい。会社はその建物の維持管理を担っている。時々、テレビ番組や映画の撮影に使わせてもらいたい旨の電話がかかってきて、実際に使われた。 参考になった!0
東京ビジネスサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】制度はないが、同僚と協力しあい、長期連休したいものと、残業希望者のニーズが合致すれば、プライベート時間を充実させることは可能。2週間働き続け、2週間旅行に行くと人間も過去にいた。 参考になった!0
2006年頃
東京ビジネスサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅などの福利厚生は整っておりますが、本社の事務以外の職種は産休などの理解はまだまだ低く、
結婚し家庭を大事にしたい方、出産を考えてる女性は退職せざる得ない状態です。
男性よりの体育会系の職場だと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東京ビジネスサービス株式会社
東京ビジネスサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 会社の色がなく、社風や経営理念の押し付けがない。
派遣された現場しだいで、天国にも地獄にもなる。
初めてビルメンの仕事をする人にはお勧めできる会社。資格やスキルが
ある方は入社をお勧めできない。ここで、資格やスキルを身につけて
メーカー系の設備に転職する人が多い。 参考になった!2
東京ビジネスサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体の規模が大きいので、安心して働けます。研修内容が充実しているので未経験者でも充分にスキルアップを目指すことができます。何度でも、どんな内容でも質問してよい雰囲気もいいところだと思います。困ったことがあると話を聞いてもらえる居心地のよさもあります。 参考になった!0
東京ビジネスサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒には有ったようだが、中途には全くない。入社したつきはいろいろと教えてくれるが、全く初めての人には覚えることが多すぎてとてもじゃないけど覚えきれず、同業からの転職なら違いだけの習得で良いが、一から始める転職の方は絶対にお勧めしない! 参考になった!1
東京ビジネスサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外のお客様がとても多い職場で働いているが、語学研修などがほとんどない。近々英語研修はあるが、お客様の層から考えると中国語の研修があればよいなと思う。他にも立ち居振る舞いなどを正しく指導してくれるような研修があるとよいと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京ビジネスサービス株式会社
東京ビジネスサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プライベートの時間が持てるため,自己投資をしてスキルアップできる点.
長期の旅行に行ける環境でもある.
良くも悪くも社員の指導体制が現場任せ,結果的に個人任せなので,自分で考えて仕事を進める.
研修やサポート体制の整っていない契約更新不要な派遣社員といった管理. 参考になった!0
東京ビジネスサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と直接コミュニケーションを図ることができるので、お客様の生の反応を見たり、生の声を聞いたりすることができるのが良いと思う。対応次第でお客様の満足度も変わってくるので、どのようにしたらお客様に満足して頂けるのかをいつも考えながら仕事をしている。 参考になった!0
2008年頃
東京ビジネスサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
専門知識が役に立つ 幅広い知識が役に立つ
ある程度自分の希望が叶う部分がある 面白い仕事を見つけていける能力は必要
但し、所属する団体の指示による仕事が多いため割り切りも相当必要
やりがいが有るか無いかは事前に入念な業務内容を確認するべき
東京ビジネスサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入札などで年々売上が下がり,皺寄せとして現場は人員削減,アルバイト化,業務枠の拡大となり,社員が定着しない点.賃金は入社時とほとんど変わらない点,
営取引先が増えない為若手のポストが増えずに育成が出来ていない点!, 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京ビジネスサービス株式会社
東京ビジネスサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】独りの世界が好きで、孤独が好きな方で体育会系が好きで右から左に話を流さないとストレスたまる。夜勤で変な奴と組んだら最悪になる。 参考になった!0
東京ビジネスサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔ながらのやり方を重んじており年功序列。決まったことを黙ってやれば、文句は言われない。年一度、社長自ら新年会か忘年会を開催してくれる。 参考になった!0
東京ビジネスサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】そうといわれれば、そんな気がしないでもないが、密閉空間での勤務になれた方じゃないとムリ。 参考になった!0
東京ビジネスサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】ごくごくたまに、いい先輩は要るが、一割はいない。決まった時間に決まったことを行う。それだけ。 参考になった!0
東京ビジネスサービス株式会社
不動産・建設関連/その他