医療法人大朋会の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性
現職

口コミ投稿日:2023年04月26日
全体的に休日が少なめだと思う。
病院の方も、祝日もやっているので患者様にとっては都合がいいかもしれないが、パートのママさんとかだと少し困るかも。
有給の計算が独特で、損する可能性が大。
また、有給は1ヶ月前に申請しないといけないので取りにくいとは思う。

病院なのでリモートワークはなし。
パート等の時短勤務の方は多いので、うまいこと調節すれば働きやすそう、
副業は一切禁止。どうしても生活が成り立たない等の理由があれば考慮してくれるそうだが…。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年05月26日
勤務時間・休日休暇:有休はよほどのことがないととれず、理由を必ず申告しないといけ

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】遅番勤務は試しで導入したが、

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:週休2日分最低限の休みは必ず貰えた。休日出勤は、私が働いた3

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】毎日30分近くは毎日全職員の

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】病欠以外は有給を取った事がない。人手不足で

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇は無いと思った方が良い。当時は職員

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:公休は以外は全くなかった。3日間の連休が最高で、また他の職員

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】冠婚葬祭時は、まとまって休みがとれた。あと

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】病欠の時は有給に振り替える事ができる。その

東京都港区六本木6丁目1-24ラピロス六本木 3F
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:部署によって違います。私の在籍していた部署は早く帰ることがで... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜1丁目4-4アクア堂島東館 4F
医療・福祉・病院・クリニック
多様な働き方支援:急な病気で休むときも自ら利用者へ連絡しなければならなかったり... 続きを見る
愛知県名古屋市北区清水1丁目18-4
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:月に1回は日曜出勤が直前で入る、用事があると言うと自分で変わ... 続きを見る
長崎県佐世保市
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によりますが、残業少なめでした。ただ病院なので、部署によ... 続きを見る
東京都三鷹市下連雀3丁目34-15 アトラス三鷹レジデンス
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:残業はないものの、土曜日も終日勤務なのは不満。周りは半日で終... 続きを見る
東京都北区赤羽台4-17-56
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 総務課員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:全国に法人の病院や老健施設などあり、どの施設のどの部署に配属... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町4-1ホテルニューオータニ ガーデンタワー2階
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:派遣社員同士では土曜日に集まってランチ会をしたり交流を深めて... 続きを見る
静岡県富士市大渕405-25湖山リハビリテーション病院 1F
医療・福祉・病院・クリニック
社内制度:こやまケア、湖山ケアというものを基本方針として定めており、そ... 続きを見る
愛媛県松山市久万ノ台1195
東京都豊島区北大塚1-12-15
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 労務人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は多く、お互い様という意識が根付いているため、休みは取り... 続きを見る

医療法人大朋会で働いていますか?