株式会社シミズオクトの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
386万円150~700万円29

(平均年齢30.7歳)

回答者の平均年収386万円
回答者の年収範囲150~700万円
回答者数29

(平均年齢30.7歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
420万円
(平均年齢32.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
375万円
(平均年齢37.8歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
375万円
(平均年齢27.5歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
308万円
(平均年齢26.0歳)
(公務員、団体職員 他)
325万円
(平均年齢27.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(77件)

株式会社シミズオクトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月23日
特にこれと言った福利厚生はない。チケットを配ったりしているようだが、東京の催事が多く参加できない。
退職金不明、住宅補助なし、寮あり(部署によって)、財形貯蓄なし、社員持株会なし、ストックオプションなし。

オフィス環境には不満はなし。ウォーターサーバー、コーヒーメーカー、冷蔵庫、トースター、電子レンジ、大きなテレビ、ソファーに、あらゆるアーティストのライブDVDが並んでおり、休憩時間にテレビで見たりしている人もいる。

株式会社シミズオクトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月23日
基本は9:30-18:00  昼休憩1時間。担当現場に入った場合だと深夜帯まで働くこともしばしばあるが、残業代、深夜代は100%支払われるので問題ない。ただ会社が残業時間にうるさく、稼ぎたくても限界がある。休日休暇は仕事量に合わせて自由に取得が可能。

早帰りも可能。リモートワークは基本的には不可だが、上長と相談したら可能。フレックスタイム制を導入しているのか、スケジュール管理は各々でおこなっている。働き方は柔軟で、休み予定を出勤にしたり、その逆も可能で、仕事量に合わせて変更が可能。

株式会社シミズオクトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日

回答者: 女性/ 舞台営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 舞台営業部/ 平社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
非常に体育会系の社風である。上下関係が厳しく部活のような雰囲気がある。ただその分先輩方はあたたかく面倒見の良い方が多い。現場では上下関係なく積極的に行動する姿勢が大事なので挑戦はある意味しやすい。

男性の方が多いが女性も少なくはない。

株式会社シミズオクトの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月23日

回答者: 女性/ デザイン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年07月23日
しっかりと意見を伝えられる強い意思があれば制度的には働きやすいと思う。
特にデザイナーは女性社員が多い。
産休や育休をとっている人も常に何人かいるし、その間代わりとなるデザイナーもいる。
時短勤務も可能で、利用している人もちょこちょこいる。
ただ、自分で「できます」と言ってしまうと時短でも大変な仕事を普通に回されたりしているので、結局時短なのに残業をたくさんしているという状態になっている人もいた。
有給休暇はみんな自由にとっているので締め切りに間に合いさえすれば、あまり気にせずにとることができる。
有給休暇を半休にして2日に分けてとることもできる。

管理職登用の面でいうと出世は社内政治で決まっていくので現状女性には難しそうに見えた。
デザイナーで管理職を目指している人はそもそもあまりいないが、女性の管理職は他の部署でもほとんどいなかったと思う。

通常業務はオフィスでの図面やパース作成なので女性でも特に問題なく働けるが、現場の人や営業は粗暴な男性がいるので、そういう人が怖い場合は、できるだけ関わりを持たずに仕事をこなしていくスキルが必要。
若い女性でも堂々としていると舐められにくいし、逆にいうと堂々としていないと強くこられることがある。

株式会社シミズオクトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月31日

回答者: 回答なし/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
働きがいを感じるポイント:
自分の携わった物件や、製作物がSNSやメディアを通してみたとき。
アーティストなど本人が、製作物について振れて感想を言ってもらえたとき。

この仕事が向いていると思う人:
精神的にも身体的にも体力がある人。
指示を明確にし人を動かす能力がある人。

株式会社シミズオクトの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月05日

回答者: 女性/ 美術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月05日
思ったよりキツく、大変だった。
新人教育の研修があると思ったらなくて、現場で学べという感じだった。現場にいっても教えてもらえる時もあれば、放置されることも多かった。
やりがいを見いだせるまで、長くかかる。最初のうちはひたすら頑張るしかない。

株式会社シミズオクトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月08日

口コミ投稿日:2023年01月08日
イベントを行う上で、ステージの手配、製作、設営や警備まで
一連の業務を行えるところが強みだと思う。

一連の業務を行えるが故に人材不足と、
あらゆる部署一斉にジョブローテーション行ったが故に技術職の人材も専門性がない人材が多い。

製作職に関しては、今後需要が無くなると思う。

株式会社シミズオクトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月23日
昇給:あり。年1回の昇給面談で決定。
賞与:夏季と冬季の2回と決算賞与の計3回。
各種手当:管理職手当、特技手当、特務手当の3つ。
特技手当は、会社指定の資格に合格すると貰えるが配属先部署で手当金額が異なる。

賞与や昇給は、会社規定の自己評価シートに記入し、課長と面談後に課長→部長の順番で評価される。評価に対するフィードバック面談の日程も設けられており、組織の中で順位付けされランクが決定する。面談でケアもしてくれるので、とても良い。