株式会社シミズオクトの口コミ・評判

東京都新宿区下落合1-4-1
シミズオクトの口コミ・評判をご紹介!シミズオクトで働く社員や元社員から、シミズオクトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

各セクションでの人員不足感があり、1人1人の負担はやや重いと思われる。来期以降の新卒採用枠も現状では大幅増員はないと聞いているので、慢性的な人員不足感は解消見込みなし。良い点で挙げたが、有能者は調整次第で休み管理出きるが、不器用なタイプは出来ないので、公平感がない。

良い点

職場の雰囲気も良くなんでも話せる空気があり、上司とも話しやすい。現状では休みも調整しやすい。保健ほか、待遇も確りしている。会社全体としてはまだまだ成長の見込みもあり、今後暫くは安定してうると思われる。

私は、東京ドーム場内において主に野球・コンサートの接客を担当してました。
東京ドームは多い時には一度に5万人を超える来客があり、私たちがその処理をすべて行わなければなりませんでした。
また、開場から試合開始・開演までのわずかな時間に接客を完了させなければならなかったので、一人ひとりの客にモタモタ付き合っているわけにもいきませんでした。
その環境下で働いていたら、人とのコミュニケーション能力、適正迅速な事案処理能力が自然と身に付いた。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
基本突っ立ているだけだからあまりスキルとか身につかないと思う。ただ。チーフや警備員なるとイレギュラーな対応とか増えることがあるので、そのときに自分の判断などが必要となるからとっさの判断力は身につく人もいいる。チーフになれるかどうかは社員などに顔を覚えてもらうか、仕事を要領よくやらないといけない。
10代 / 男性 / その他
登録制バイトを検討するなら、まずはこのジャンルに強い派遣会社に登録するのがベスト。
「高収入・労働条件が良い・派遣会社が大手」という3拍子が揃っています。

最近人気があるのは、コールセンターやデータ入力業務です。
パソコンの基本操作が出来る人なら、かなりの高時給が約束されています。
しかも、シフト自由・服装や髪形も自由という条件も魅力。

また、就職活動を意識した大学生の中には、夏休みを利用して営業の仕事にチャレンジする人もいます。
その他にも、アパレル販売スタッフや家電ショップでの接客といった単発求人も豊富です。

大手であればあるほど求人数が多いので、仕事を途切れなく紹介してもらえます。
アルバイトの立場であってもスポーツ会場やイベント会場の安全を守り、事故等を防いでお客さんが快適でいられるようにするという社会的責任は実は大きいとおもいます。裏方一筋に徹しているので目立ちませんが、事故等を防ぐという気概を持って仕事することができます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シミズオクト

報酬は単純労働の中ではそれなりにもらえる。丸一日12時間以上の現場なども多いが、残業手当と深夜手当てがつくので、非常に多く稼ぐことが出来る。仕事の案件も多いので、毎日現場に入ることも可能。休憩時間も時給が発生し弁当も支給されるので、とにかく稼ぎたいという人にとっては非常に恵まれている仕事だと思う。
10代 / 男性 / その他
確か。給料は日給制であった。イベントによって額は異なっているが、時給に換算すると対した額では無かった。
給料自体は高く無い物の、普段見る事が出来ないイベントの裏側を見る事が出来るし、場合によっては有名な人を間近で見る事が出来たりするので、給料が低くても色々なメリットがある。
20代 / 男性 / その他
常に、決まった事があるわけではないため、月によっては仕事が中々まわってこないこともあり、収入が安定しないというデメリットがありました。でも、学生さんのアルバイトや、主婦の方のパートなど、お小遣い程度に稼げればよく、プライベートを大事にしたいという人には向いていると思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
僕はバイトをやってました。休憩時間中も労働時間にみなしてくれるので実質的な時給は結構よい。警備員に
なると、時給が上がる。コンサートが行われる日には弁当が無料で支給されるので食費の節約になります。
正社員の給与水準はわかりません。
20代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シミズオクト

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シミズオクト
気になる点
気になる点はこれといって特にはありません。今がものすごく充実しているかといえば、そういうわけでもありませんが、私は、今の制度のままでもじゅうぶん満足しております。とても活気のある企業なので、今後はますます発展していくことでしょう。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
部署や実務内容にも依るところではあるが、全体的に残業時間が多い。部内での労働時間格差があるのだが、残業代は部署ごとの一定時間で設定されている。賞与の査定も部署査定があり、一部の有能社員の成績だけに左右されるところがある。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
自分のライフスタイルに合わせて、働く事が出来るという点がいい。働きたい曜日、場所、時間帯で働けるというのは大きなポイントであると思います。あと、急な予定変更の時に融通がきくというところです。これは本当にありがたいです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生に関してはあまり充実していないと思います。上に行けば充実するのかもしれませんが、アルバイトや契約社員に関しては、まだまだだと感じました。ただ、他の同業者も同じくらいだと聞くので、一概にここが悪いとはいえません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シミズオクト
 基本、研修はなく、事前に決められた現場へ行き、現地のスタッフや社員に少し説明を受け
仕事を始めることになっている。ちなみにシミズオクトはイベント会社である。初めての現場の場合は、現場を確認する時間もあまりないので、地図を見てはんだんしなければならない。なので例えばお客様に喫煙場所を訪ねられた時等は、戸惑うことも多かった。
 シミズオクトでは、電話でシフトを伝えるのだが、一部社員の電話での態度が非常に悪い。
20代 / 男性 / その他
社員の方はほとんど何も教えてくれませんでした。
GWということもありましたが、バタバタしていた印象です。
お弁当を食べる時間もろくにいただけませんでした。
やったことないような仕事を大した説明もしてもらえず、次々と適当に任されました。
難しい仕事ではありませんでしたが・・・
10代 / 女性 / 専門サービス系
派遣ですが、仕事の前半で毎回丁寧な説明があり、仕事の内容がわかりやすかったです。また、先輩スタッフの方が色々なことを教えてくださるのでお話していて楽しかったです。一人の下につくというわけではないので、先輩スタッフさんによっては教え方が下手なこともありました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
社員の方は厳しいがきちんと指導してくれる。勤務時間、曜日の融通がきき、働きやすい。アクセスが抜群。自分の好きな環境で仕事ができる。研修は初心者から経験者まで分かるように、一から施設の仕組みから業務内容まで教えてくれる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シミズオクト
お客様の案内・誘導が中心ですが、いろいろな施設での席誘導・メガホンでの案内など、極めて多い人数のお客様を案内する仕事ですが、休む間もなく案内する・問い合わせが多いといった感じなので、仕事は大変かもしれませんが、時間があっという間に過ぎ去り、充実した仕事ができると思います。また、大きな施設ですと、仲間が増え、飲み会も大人数で盛り上がり、友人もたくさん作ることができます。
20代 / 男性 / 専門サービス系
様々なイベント運営に関われて、エンターテイメント業界の裏方の仕事を少しでも経験できたことは良かった。イベントによってお客様層も様々なので、いろいろなお客様との関わり方も学べたと思う。アルバイトで入っていたので、社員がどのような働き方をしているのかは知りませんが、少なくとも現場の社員さんは、現場によって朝から晩まで働き詰めで、体力勝負だと思う。
20代 / 女性 / その他
私の知るイベント現場では、大きくは、イベントが無事に終えられたときや、お客様の笑顔のお手伝いをしたと感じられるときに大変やりがいを感じることができました。
また、イベント中でも、トラブルを回避できたときや、自分の対応でスムーズに事が運んだ際には、イベント成功への一端を担っているというやりがいを感じることができると思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
担当業務によって変わりますが、受付や案内はすぐにお客様のご要望に応えるべく、仕事につく前にある程度設備の把握や、リーダーのいる場所などをしっかり覚えてすぐに動ける体制を整えなければなりません。すぐに動いてご要望にお応えすることで、その日のお客様の満足度が変わる仕事なので、お客様のために一生懸命頑張ろうという気になります。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト
不動産・建設関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社シミズオクトと同業界のおすすめの会社
株式会社シミズオクトのおすすめの求人