株式会社シミズオクトの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

43時間
給与・年収の納得度70 %
勤務時間の納得度76 %
休日・休暇の納得度74 %
職場の人間関係の満足度73 %

株式会社シミズオクトの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社シミズオクトで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを495件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社シミズオクトへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社シミズオクトの年収分布

(人)
(万円)

455万円 (平均年齢 33.0歳)

250~700万円

回答者数

24 (正社員)

回答者の平均年収 :455万円 (平均年齢 33.0歳)
回答者の年収範囲 :250~700万円
回答者数 :19 (正社員)
回答者:20代 / 女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 301~400万円
福利厚生:
子育てをしているママ向けの福利厚生は整いつつあります。ここ数年で、1歳未満の子供がいる家庭に毎月15000円程の手当てがつくようになったようです。単身者向けの福利厚生は特にありません。各部でドリンクが飲み放題だったりネスカフェアンバサダーをやっていたり、部署や勤務する建物によって変化します。

口コミ投稿日:2020年08月24日
回答者:20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 非正社員
オフィス環境:この会社には色々な年齢層方が働いております。ですので、自分が学べなかったことや、世間のことが先輩から休憩時間などを通じて聞くことが出来ます。それ以外にも、仕事のことでここどうしたら良いですか?と質問できるので、ほかのひとの仕事のやり方を教えてもらい、今後、仕事を行う時に聞いたことを活かせるので、とても良いと感じます。また、時間によっては送迎制度などもあり、最寄り駅などへ送迎を行ってくれますので、個人的にも仕事するときは助かってます。
勤務時間・休日休暇:
ここ数年で、残業については管理が厳しくなり、有休も最低でも5日は取るように管理職も部員の管理をしているみたいです。有休消化は部署により、休みが取りやすかったり、昔ながらの休まないことが美徳といった考えが残り休みづらいところも未だにあります。

多様な働き方支援:
リモートワークは、事務職にはありません。営業はノートパソコンを支給されているので自宅からもリモート操作できますが、勤怠の管理上の制度が追いついていないのでリモートワークは推奨されていません。

口コミ投稿日:2020年08月24日
回答者:30代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
多様な働き方支援:私の部署では仕事の振り分けが下手で1人に案件がいくつも集中することもよくあり、基本的に1案件につき1人しか担当がつかないため急な変更や製作依頼などがあることを考えると気楽に休むことができません。
残業も、その日残業するのか・残業に必要な人数などの報告をするために夕方簡単なミーティングを毎日行なっていますが、その時に残業するのかを決められない・もしくは「残れる人は残って欲しい」といった報告をする人がいるため、自分の仕事が終わっていても帰れない・または帰りにくかったりして仕事終わりの予定も立てられません。
口コミ投稿日:2017年10月 2日
回答者:10代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 非正社員
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】現場によって変わります。飲み物が用意されている現場もあります。社員さんが話を振ってくれるので気まずい空気になることもあまりなく、楽しかったです。喫煙所も用意されていることがほとんどなので喫煙者の方には嬉しいかも。ただ、どの仕事でもこのようなジャンルの仕事では暑いから半袖、腕まくり。とかいうのが許されない空間なのでそこは注意が必要かもしれません。僕は汗っかきなので汗を吸収するシートみたいのを体に貼っていきました
口コミ投稿日:2019年11月10日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】現場によって様々ですが飲み物が用意されていることがあります。もちろん飲み放題。休憩中は社員さんが多少の話を振ってくれるので他の方と気まずい雰囲気になる。というなことはあまりありません。日陰で休めますし、現場によっては室内です。ただし、このような仕事はみなそうなのですが、休み時間であっても暑いから半袖、腕まくりをしよ!なんてことは基本できません。契約時にも長袖長ズボン。と表記があるその通りでした
口コミ投稿日:2019年11月10日
女性の活躍・女性管理職:事務系、営業系、設営系など様々な職種があり女性だから事務で、、というような古風な考えはないのでやる気さえあれば、営業や設営に携わる事ができます。また女性も、勤続年数が長い方が多い印象です。女性が長く働ける環境が整っていると思います。
口コミ投稿日:2020年02月17日
女性の働きやすさ:福利厚生がしっかりしています。結婚・出産・育児など女性のライフステージが変わっても働きやすい環境が整っていると感じます。産休前・復職直前直後の面談が実施されるなど会社が様々なサポート体制を用意してくれています。
口コミ投稿日:2020年02月17日
回答者:20代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
働きがい:大きい案件に携われるのでとてもやりがいを感じる。たくさんの人の目に触れるものを作れるので沢山の人からの感想や、口コミや評価もとても目に入る。普通に生活していたら会うことのない方に会えたり、一緒に仕事できるので、普通は見られないところや行けないところに行けたり、裏側を見れたりするのでとても好奇心旺盛な人やミーハーな人は楽しいと感じられると思います。大変な事も多いですが、とてもやりがいは感じる職場だと思います。
口コミ投稿日:2019年11月12日
働きがい:職場の同僚や先輩、後輩と一つのプロジェクト、現場を一体感を持って安全に成功、達成するというやりがい。会社と本人との関係の中にある「評価」「報酬」「将来」という3つの要素も悪くはない。何もお金だけに限らず、お客さまから感謝された時の喜び、チームに貢献できた時の充実感など、目に見えない形でも仕事に対する報酬は得ることができます。
口コミ投稿日:2019年03月14日
入社理由・入社後の印象:入社理由として、値下げが進むこの時代にコンサートのチケットは1000円値上がりしても皆行くし、アーティストも途切れる事なく新しい人が出てくるため、無くなる事がない仕事だと思い入社しました。また、人が楽しめる空間をつくる仕事のためaiなど人工知能や、ロボットが対応する仕事ではないと思います。そのため、将来的な不安は少しは少ないと思います。
口コミ投稿日:2020年02月17日
回答者:10代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 非正社員
入社理由・入社後の印象:美容学生で金髪で面接を受けに行ったのですが、面接官の方の態度があまり良くなく、『金髪だから』というのがかなりマイナスイメージで見られていると思った。お仕事をするまでにはきちんと黒髪にして行くということを面接時に伝えたにもかかわらず採用電話の際に何度もタメ口で真っ黒にしてこいと念押しされ、学生だからなのか殆どタメ口で質問され、会話の節々からあまり信用されてないことが伺えた。前日の夕方に急に明日出勤できるかと聞かれ用事が入っていることを伝えると休みなのに入れないなんてありえないような口調で驚きながら分かったと言われ、あまり気持ちのいいものではなかった。
口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:主にイベント会場の準備、片付けです。社員さん数人+バイト、派遣が10人程度になります。イベント会社の下請けのようで現場監督のような方の指示を受けた社員さんの下で働きます。力仕事もありますが、女性はそうでない仕事をさせてもらえることがほとんどです。準備の際は1、トラック到着2、トラックから荷物の積み下ろし3、それらを開封4、必要な場所に分配5、組み立てという流れです。片付けはおおよそその逆です。要領のいい方だとかなり楽な仕事です(そうでないとかなりきつい)社員さんと何回か現場が同じになると少し仲良くしてくれたりします。現場でお弁当の仕出しがあったりイベントでの余り物を持たせてくれることも多いです。集合が大体最寄駅なので迷うこともないです
口コミ投稿日:2019年11月10日
回答者:20代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 非正社員
仕事内容:コンサートの会場の案内、ステージの設営撤去、グッズの販売、警備業務、プロ野球の試合の案内、または売店などのお仕事がメインであり、さらに企業イベントとして、就活イベントだったり、チラシ配りなどがあります。基本的に単純作業なので楽だし、休憩時間も給料の内に含まれます。飲食店のバイトは苦痛だったのですが、このバイトを始めてからとにかく時間が過ぎるのが早くて、時間を気にしないくらい楽しいバイトだと思いますし、バイト時間が長いので1日に沢山稼げます。チーフだと社員と関わることが多いですが、一般のバイトだと社員と関わることは少ないです。
口コミ投稿日:2019年12月12日
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
賞与は年2回と決算賞与が出るときもありました。コロナの影響でかなりイベント業界厳しいため、給与の改定等が行われるようです。

評価制度:
給与については年1回昇給の制度がありました。しかし、部課長が独断で判断した結果がそのまま人事部に行き、人事部の方でも微調整して個人の給与に反映されます。個人面談などは基本ありませんので、評価の透明性やフィードバックといったものはありません。

--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:時給1000円以上がほとんどです。なので個人的には大満足。といったところです。また、交通費は申告制でないので幅がありますが少なくとも500円は出ると思います。なので案件によっては交通費が余ることもあります。もちろん足りない時もありますが...月曜締めの水木振込、手渡しという制度のようです。特に手数料として引かれることもないので高額案件と言えるでしょう。体を使った仕事だけあって対価も見合っています。よくわからないことがあれば電話でも教えていただけますし、最寄駅から現場までの道中で社員の方が教えてくれます。

その他おすすめ口コミ

教育・研修:会社では、主にイベントスタッフになり、お客様へ、会場の案内を行ったり、会場の設営、撤去を行います。入社したばかりの時期は、先輩方が全力でサポートしてぐたさるので安心ですし、イベント会場内には、社員さんがいますので、仕事中に、わからないことがあればすぐに質問を出来き、わからないことが理解出来るまで教えてくれるので、安心です。また、この会社には警備業務があります。この、警備では、主にコンサート等で、アーティストさんの楽屋の入り口に立ち不審な人がは出入りしないようにする役目、会場の駐車場に行き、お客様がスムーズに駐車出来るように誘導する業務があります。ですが、警備業務は最初は難しいと、感じますが、警備業務を行う前に会社で4日間にわたり、研修期間が毎月決められた時期に開催されますので、警備業務を行う前にしっかりと、研修を受けて人並みに警備業務の基本を学べますので、すごく安心です。
口コミ投稿日:2019年11月 9日
勤務時間・休日休暇:会社からのメールに記載されている。業務募集へ、自身の予定があう日だけ、業務を行い、業務をやらない日などは自然と休暇となりますので、自身でこの日は前日にこの業務を行ったから休みたいから翌日は休暇をとることも可能です。例、週末に宿泊ありの業務をやったから帰宅した次の日は1日休暇が欲しい時に自分で休暇をとり、身体を、休めることが出来ます。あと、このように募集があれば簡単に仕事が出来ますので、仕事したいときにはやりたい募集に希望をいれて休暇をとりたいときに休暇がとれますので、休憩制度に関しては、とても優れていると個人的に感じます。
口コミ投稿日:2019年11月 9日
成長・キャリア開発:元々人前に立って何かをやることを避けていたのですが、このバイトを通じて人の前で広報をしたりお客さんを案内したりして少しずつですけど自分に自信が付いていきました。1年間一般のバイトとして働いていましたが、社員の人に推薦されてチーフになりました。元々チーフをやる事を考えていなかったのでチーフになった時に覚えることが多すぎてとても苦労しました。働く時間も増えましたし、体力もかなりいると思います。今は大学生ですが、自分の将来を考えた時に人に指示したり、先々の事を考えて仕事をすることの重要さに気づけたので良かったと思います。
口コミ投稿日:2019年12月12日
成長・キャリア開発:体力に自信がありませんでしたが、ある程度仕事を覚えると社員さんから様々な仕事をいただけます。例えば派遣バイトが材料を運んで社員さんが組み立てる。という流れの案件だとするとしばらくしているうちに社員さんと同じ組み立てをさせてもらえます。そこで教えていただくことというのはその案件限りの知識だけでなく、紐の結び方から工具の使い方まで幅広い学びをさせていただけます。またちょっと前まで鈍臭かったのにこの仕事を始めて少し容量が良くなったかな?なんて思ったりします。人の話を聞いて理解する力も育てられるでしょう
口コミ投稿日:2019年11月10日

株式会社シミズオクトの回答者別口コミ (129人)

• 事務
2.12020年時点の情報
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    10代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 退職済み / 非正社員
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
  • その他(公務員、団体職員 他)
    20代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 非正社員

株式会社ジュピターテレコム
<J:COMの営業職>ケーブルテレビ業界トップクラスのシェア◆エンタメ好きな方は歓迎します! 正社員
月給23万8000円以上+賞与年2回 <年収例>450万円(入社1年目)東京都内、または埼玉県内の支店での勤務となります。※希望を考慮。※U・Iターン歓迎。※転勤あり。
株式会社エヌリンクス
法人営業(自社WEBメディアの広告提案)★未経験歓迎/賞与年3回/年間休日125日以上! 正社員
月給23万円以上+賞与年3回 ★各種手当あり!【年収例】400万円/入社1年東京都豊島区東池袋1-34-5 いちご東池袋ビル7F ★転勤なし/「池袋駅」より徒歩5分
サングローブ株式会社
最先端の【法人営業】充実研修&確実なステップアップ!◎年収1000万も!賞与年2回/年休約130日 正社員
月給20万円以上+歩合+賞与年2回 ◎年収例:1022万円/27歳・入社2年■本社/東京都新宿区西新宿 ■大阪支社/大阪府大阪市北区堂島 ◎転勤なし
大阪シーリング印刷株式会社
サービスエンジニア【札幌】 ※長期就業できる環境/福利厚生充実 正社員
月給25万円~ ※固定残業代(8万円/50時間分)を含む北海道札幌市中央区北五条西6-2-2 札幌センタービル13F
株式会社地域新聞社
企画営業 ★未経験者歓迎&電話案内がメインの内勤営業です!/年間休日124日/車通勤可/転勤なし 正社員
月給21万3730円以上+賞与年2回 ◎年収例:428万円(入社6年/28歳)千葉県八千代市高津679-1 ◎バス停「大門入口」より徒歩3分/八千代台・八千代緑が丘駅から車で9分

会社名株式会社シミズオクト
業界 マスコミ・出版・広告関連
URLhttp://www.shimizu-group.co.jp/
所在地 東京都新宿区下落合1丁目4-1