株式会社シミズオクトの口コミ・評判

東京都新宿区下落合1-4-1
シミズオクトの口コミ・評判をご紹介!シミズオクトで働く社員や元社員から、シミズオクトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
働き方・ワークライフバランス

時給が低く、1日に働ける時間が限られているのでがっつり稼ぎたい人はほぼ毎日入ることになると思います。

10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】マナーなどがまだあまりついていなかったりする点接客態度をもっとよくできる 参考になった!0
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる点】レジ打ちができるようになったこと。緊急時にも冷静に対応できるようになったてん。 参考になった!0
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
登録制バイトを検討するなら、まずはこのジャンルに強い派遣会社に登録するのがベスト。
「高収入・労働条件が良い・派遣会社が大手」という3拍子が揃っています。

最近人気があるのは、コールセンターやデータ入力業務です。
パソコンの基本操作が出来る人なら、かなりの高時給が約束されています。
しかも、シフト自由・服装や髪形も自由という条件も魅力。

また、就職活動を意識した大学生の中には、夏休みを利用して営業の仕事にチャレンジする人もいます。
その他にも、アパレル販売スタッフや家電ショップでの接客といった単発求人も豊富です。

大手であればあるほど求人数が多いので、仕事を途切れなく紹介してもらえます。
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトの立場であってもスポーツ会場やイベント会場の安全を守り、事故等を防いでお客さんが快適でいられるようにするという社会的責任は実は大きいとおもいます。裏方一筋に徹しているので目立ちませんが、事故等を防ぐという気概を持って仕事することができます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シミズオクト

株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
業務拡大に向け、個々で考えて行動に移せること、結果を残す事により、多少賞与に繁栄する。ある程度、自分で受注をせいげんでき、ライフワークバランスがとれる。 参考になった!0
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
ない。中抜きが確実にある。さもなくば、とにかく安さをアピールして仕事をもらい、実際に働く人間たちが割を食うシステム。 参考になった!0
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
特にありません。最低賃金に近いですが、流れ作業で楽にだらだら働く人が多いので内容と給料は見合っていると思います。 参考になった!0
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
しいて言えば最低賃金に近いことです。内容と給料は見合ってると思うので別にこのままでも問題ないと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シミズオクト

株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
バイト募集に記載されているものとほぼ変わりありません。あとは、野球で試合展開が早くすぐ終わってしまった場合でも、最低でも何円保証しますというのがあります。 参考になった!0
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
ない総務あたりはルーティンどおりでいいかもしれないが他の部署は地獄体育会系の空気が蔓延しているため野球部の朝練夜練に付き合っている気分 参考になった!0
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
野球やイベントに合わせるので当然なのですが、シフトが固定です。イベント前半だけ、後半だけというのもできずに不便です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点はこれといって特にはありません。今がものすごく充実しているかといえば、そういうわけでもありませんが、私は、今の制度のままでもじゅうぶん満足しております。とても活気のある企業なので、今後はますます発展していくことでしょう。 参考になった!0
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
部署や実務内容にも依るところではあるが、全体的に残業時間が多い。部内での労働時間格差があるのだが、残業代は部署ごとの一定時間で設定されている。賞与の査定も部署査定があり、一部の有能社員の成績だけに左右されるところがある。 参考になった!0
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
自分のライフスタイルに合わせて、働く事が出来るという点がいい。働きたい曜日、場所、時間帯で働けるというのは大きなポイントであると思います。あと、急な予定変更の時に融通がきくというところです。これは本当にありがたいです。 参考になった!0
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
何もないです。現場の方には相談できる雰囲気は全くありませんので、何かある場合はオフィスの方に連絡したほうがいいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
 基本、研修はなく、事前に決められた現場へ行き、現地のスタッフや社員に少し説明を受け
仕事を始めることになっている。ちなみにシミズオクトはイベント会社である。初めての現場の場合は、現場を確認する時間もあまりないので、地図を見てはんだんしなければならない。なので例えばお客様に喫煙場所を訪ねられた時等は、戸惑うことも多かった。
 シミズオクトでは、電話でシフトを伝えるのだが、一部社員の電話での態度が非常に悪い。 参考になった!0
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の方は厳しいがきちんと指導してくれる。勤務時間、曜日の融通がきき、働きやすい。アクセスが抜群。自分の好きな環境で仕事ができる。研修は初心者から経験者まで分かるように、一から施設の仕組みから業務内容まで教えてくれる。 参考になった!0
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
通常業務で働いている人々への教育が不十分で自発的に行動できる人がほとんどいない。チーフも指示が的確でなかったり空白の時間が生まれてしまうため、そこの改善がほしい。 参考になった!0
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
警備の資格を得るための研修は充実している。逐一行動を制限されないので、その点に関しては満足している。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の案内・誘導が中心ですが、いろいろな施設での席誘導・メガホンでの案内など、極めて多い人数のお客様を案内する仕事ですが、休む間もなく案内する・問い合わせが多いといった感じなので、仕事は大変かもしれませんが、時間があっという間に過ぎ去り、充実した仕事ができると思います。また、大きな施設ですと、仲間が増え、飲み会も大人数で盛り上がり、友人もたくさん作ることができます。 参考になった!0
2009年頃
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
様々なイベント運営に関われて、エンターテイメント業界の裏方の仕事を少しでも経験できたことは良かった。イベントによってお客様層も様々なので、いろいろなお客様との関わり方も学べたと思う。アルバイトで入っていたので、社員がどのような働き方をしているのかは知りませんが、少なくとも現場の社員さんは、現場によって朝から晩まで働き詰めで、体力勝負だと思う。 参考になった!0
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
私の知るイベント現場では、大きくは、イベントが無事に終えられたときや、お客様の笑顔のお手伝いをしたと感じられるときに大変やりがいを感じることができました。
また、イベント中でも、トラブルを回避できたときや、自分の対応でスムーズに事が運んだ際には、イベント成功への一端を担っているというやりがいを感じることができると思います。 参考になった!0
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】チケットもぎりで素早く待たせずにお客様をお通しできたときはとても達成感があります 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】自分に合ったシフトを組んでもらえるので、学生でも安心してバイトできた。休憩も適度に取らせてもらえたので、外仕事が多かったが体への負担は少なかった。 参考になった!0
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】休憩時間等体調管理に気を使って頂いたり、飲食時に積極的にコミュニケーションをとって頂き働き易い環境を作って貰い好印象でした。 参考になった!0
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】特にありません。流れ作業でだらだらするバイトが多いので、しっかりちゃんと働こう、という真面目な方には向いてないです。 参考になった!0
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】正社員の場合は責任が重く、お客様からのクレームやトラブルが多いように感じられる。 参考になった!0
株式会社シミズオクト
不動産・建設関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/各種サービス関連
株式会社シミズオクトと同業界のおすすめの会社
株式会社シミズオクトのおすすめの求人