株式会社シミズオクトの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区下落合14-1
シミズオクトの口コミ・評判をご紹介!シミズオクトで働く社員や元社員から、シミズオクトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2019年06月19日
気になる点

1人当たりの持っている仕事量を自分以外の誰も把握していないため振り分けにムラがあり、残業時間も人よって多い傾向にある。徹夜も有り。

口コミ投稿日:2019年06月19日
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
自分を成長させるのは自分しかいません。すべての仕事には、誰かの役に立つあるいは誰かが願っていることに対して価値を提供するという意味が必ずあります。ですから成長するかどうかは仕事に対する取り組み方によって決まってくるので感じ方はそれぞれ。 参考になった!0
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】マナーなどがまだあまりついていなかったりする点接客態度をもっとよくできる 参考になった!0
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
登録制バイトを検討するなら、まずはこのジャンルに強い派遣会社に登録するのがベスト。
「高収入・労働条件が良い・派遣会社が大手」という3拍子が揃っています。

最近人気があるのは、コールセンターやデータ入力業務です。
パソコンの基本操作が出来る人なら、かなりの高時給が約束されています。
しかも、シフト自由・服装や髪形も自由という条件も魅力。

また、就職活動を意識した大学生の中には、夏休みを利用して営業の仕事にチャレンジする人もいます。
その他にも、アパレル販売スタッフや家電ショップでの接客といった単発求人も豊富です。

大手であればあるほど求人数が多いので、仕事を途切れなく紹介してもらえます。
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
シミズオクトの社会への貢献性、貢献度は目には表れない。会社の精神である裏方ひとすじのため、表舞台にはなかなか出てこない。目に見えない、表舞台には表れないけど、裏からサポートすることで社会への貢献をしている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シミズオクト

株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に時給は1000円のもの案件が多い。しかし、楽な案件もあればハードな案件もあるが時給は同じである。例、案内のバイトの場合、真夏の屋外での案内と室内の空調が効いた部屋での案内でも値段は同じ。警備の資格を取ればすこし時給が上がる。 参考になった!0
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
警備資格者は必ず警備に入れる保証はどこにもないため、場合によっては係員として勤務することになるため、若干損をすることになる。更に人員縮小になった場合は、稼げる額が下がり、最悪の場合はお休みになることもある。 参考になった!0
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
稼ごうと思えばとにかく稼げる。特に東京ドームのように年がら年中イベントがある現場に関しては。更に月2回払いということもあり、お金に関しては何も困らない。 参考になった!0
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
業務拡大に向け、個々で考えて行動に移せること、結果を残す事により、多少賞与に繁栄する。ある程度、自分で受注をせいげんでき、ライフワークバランスがとれる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シミズオクト

株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
イベントという特性上定時は存在せず、8h.を越えて勤務することがある。もちろん終電は考慮してくれるものの、翌朝なにか用事がある場合はきついと感じることも。また逆に人員縮小することもあり、予定よりも早く帰れることになった場合、稼げる額が下がり、最悪の場合はお休みになることもある。 参考になった!0
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革もあり、残業時間が管理されるようになった。それまでは月に1日も休みが取れないことも多かったが、「休まないといけないので」と、働かせようとする社員に言える理由が出来たので月4日は休めている。残業に関しても全て手当としてお金で換算されている。 参考になった!0
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
案件にもよるが、非常に暇なときは契約していた1時間前に帰らせられることもある。もちろんその分給料がなくなるため稼ぎたい人にとっては腹立たしく感じることもある。 参考になった!0
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
バイト募集に記載されているものとほぼ変わりありません。あとは、野球で試合展開が早くすぐ終わってしまった場合でも、最低でも何円保証しますというのがあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点はこれといって特にはありません。今がものすごく充実しているかといえば、そういうわけでもありませんが、私は、今の制度のままでもじゅうぶん満足しております。とても活気のある企業なので、今後はますます発展していくことでしょう。 参考になった!0
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
部署や実務内容にも依るところではあるが、全体的に残業時間が多い。部内での労働時間格差があるのだが、残業代は部署ごとの一定時間で設定されている。賞与の査定も部署査定があり、一部の有能社員の成績だけに左右されるところがある。 参考になった!0
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
自分のライフスタイルに合わせて、働く事が出来るという点がいい。働きたい曜日、場所、時間帯で働けるというのは大きなポイントであると思います。あと、急な予定変更の時に融通がきくというところです。これは本当にありがたいです。 参考になった!0
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生になるかはわからないが、毎回お弁当でのご飯がつく。お昼ご飯はもちろん、夜にかかる仕事は夜ご飯も出るのでいいところかなと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の方は厳しいがきちんと指導してくれる。勤務時間、曜日の融通がきき、働きやすい。アクセスが抜群。自分の好きな環境で仕事ができる。研修は初心者から経験者まで分かるように、一から施設の仕組みから業務内容まで教えてくれる。 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】とにかく協力して仕事を進めないといけないため、周りへの情報共有は徹底されている。仕事の前に必ず、今日の仕事のミーティングを行っていて、新参者でもきちんと仕事できるように配慮されている。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】仕事開始から休憩、仕事終了まで私語をする時間がないため、なにか相談があった場合は休憩中にいる人に確認することになる。(持ち場が遠かったり、休憩時間が違うため) 参考になった!0
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
通常業務で働いている人々への教育が不十分で自発的に行動できる人がほとんどいない。チーフも指示が的確でなかったり空白の時間が生まれてしまうため、そこの改善がほしい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
職場の同僚や先輩、後輩と一つのプロジェクト、現場を一体感を持って安全に成功、達成するというやりがい。会社と本人との関係の中にある「評価」「報酬」「将来」という3つの要素も悪くはない。何もお金だけに限らず、お客さまから感謝された時の喜び、チームに貢献できた時の充実感など、目に見えない形でも仕事に対する報酬は得ることができます。 参考になった!0
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】特にない。が、やりがいを見つけようと思えば見つけられるかもしれたい。例えば警備の資格を取れば安全管理などに少しは役立つはず。 参考になった!0
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
当たり外れがある。楽しそうなシフトに希望を出すが、そうでないところに飛ばされたときが絶望。女性ばかり優遇され、男は力仕事なのが可愛そう。 参考になった!0
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が多く、自分の生活リズムを優先することはなかなか難しかったと思います。ただその分仕事が楽しかったとも言えますが、、 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シミズオクト
気になる点
2007年頃
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
日雇いバイトとして関われるのは、バイトリーダーと接客用の社員だけだったので、他の社員や役員まで会ったことはなく、詳細がわからない。ただ、慣れない日雇いを日々受け入れ、苦情なくやってきてこれているということは、確実に悪い点は改善されているのだろうと思う。 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
何度も記述してしまっているが、社員とバイトリーダーは仲がよく、仕事の話をキッチリしているようだった。その後、話が上長へ行くかまではわからなかったが、確実に風通しを良くしている傾向はある。 参考になった!0
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】自分に合ったシフトを組んでもらえるので、学生でも安心してバイトできた。休憩も適度に取らせてもらえたので、外仕事が多かったが体への負担は少なかった。 参考になった!0
株式会社シミズオクトの転職・就職・採用の口コミ情報
イベント系のバイトで体育会系な雰囲気はあります。社員からバイトに対してのタメ口が気になります。忙しい現場や、社員・バイトリーダーの雰囲気次第で殺伐としがち。 参考になった!0
株式会社シミズオクト
不動産・建設関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/各種サービス関連
株式会社シミズオクトと同業界のおすすめの会社
株式会社シミズオクトのおすすめの求人