株式会社エービーオーの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 遊戯/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 麻雀

口コミ投稿日:2022年08月01日
現在はコロナの影響もあり、飲み会などは控えていますが月に一度は懇親会を開いていました。花見会やBBQ、ボーリング大会、社員旅行など社員行事が多いです。強制ではないですがほとんどの社員が出席していますのでこういう場で各部署との交流を図っています。単身赴任者にはマンションを借り上げて提供しています。家賃と公共料金込みで一律3万円で提供しています。社内にはコーヒーやお茶、ジュースのサーバーがあり、社員は無料で利用できます。

最近改築もしましたのでとてもキレイなオフィスです。細かな部品などを扱っていますのでクリーンルームとなっていますので清潔感があります。

口コミ投稿日:2021年03月24日
福利厚生:社内の飲みもの(お茶・コーヒー・紅茶・ココア・カフェオレ)も無料でおい

口コミ投稿日:2021年04月09日
福利厚生:福利厚生は充実しています。民間の業者と契約して全国120か所のの保養施

口コミ投稿日:2021年04月08日
福利厚生:毎月必ず親睦会を兼ねて飲み会や催しものがあります。最近はコロナの影響で

口コミ投稿日:2021年01月11日
福利厚生:賃貸住宅に住んでいれば家賃補助で月3万円支給されます。全額会社負担の年

口コミ投稿日:2021年03月24日
オフィス環境:おしゃれとかカッコいいいという建屋では有りませんが、自社ビルです。

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 技術/ 課長

口コミ投稿日:2021年11月16日
福利厚生:民間企業と契約していることもあり、安く保養所などは利用できます。宿泊は

口コミ投稿日:2021年11月15日
福利厚生:クリーンルームのようなキレイさ。昨年改築もしたのでとてもきれいです。社

口コミ投稿日:2020年04月20日
オフィス環境:仕事量も順調で高い位置をキープしています。人材も徐々に増えてきてい

口コミ投稿日:2020年02月10日
オフィス環境:キレイなオフィスなので居心地はよいです。全体的にクリーンルームに近

口コミ投稿日:2019年11月09日
オフィス環境:自分のペースで仕事ができます。客の希望に沿って進めますが無理な納期

口コミ投稿日:2019年08月31日
福利厚生:スポーツジムなど、安く利用できます。宿泊施設も結構契約していますので週

口コミ投稿日:2019年08月24日
オフィス環境:若い社員が多く、中途入社社員も多いので気兼ねなく溶け込めると思いま

口コミ投稿日:2019年09月25日
オフィス環境:私自身、中途入社ですがこの会社は中途入社がとても多いです。なので気

口コミ投稿日:2019年09月09日
オフィス環境:前の会社では技術者は神経質な人が多く、話しかけずらかったけど、ここ

口コミ投稿日:2019年09月25日
オフィス環境:若手の社員が徐々に増えてきています。男女とも入社してきているので士

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:年齢層は高いですが、みな優しい人ばかりです。中途で入社してきた人も

口コミ投稿日:2019年08月19日
福利厚生:家族手当、住宅手当など給与面での手当ては充実しています。また、健康面で

口コミ投稿日:2019年08月18日
福利厚生:福利厚生施設と契約しているので安く旅行ができたり、スポーツジムとなどが

口コミ投稿日:2019年08月23日
オフィス環境:若い社員が多く、活気ある職場です。未経験者が多いようですが、必要な

口コミ投稿日:2019年08月31日
福利厚生:該当者は家族手当、住宅手当は支給されますが、もう少し充実してほしいのが

口コミ投稿日:2019年10月05日
オフィス環境:とてもキレイなオフィスです。駅からは少し離れていますが苦痛になるほ

口コミ投稿日:2019年09月09日
オフィス環境:クリーンルームで作業できるのでいいです。静かです。禁煙になっている

口コミ投稿日:2019年08月19日
オフィス環境:男女とも若い社員が多く、気兼ねすることはないと思います。優しい人が

口コミ投稿日:2019年08月24日
オフィス環境:喫煙所は分離されていますので社内は清潔感があります。喫煙者は喫煙ル

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:取引先が大手企業が多いので州牛規則も大手並みです。始業時間ギリギリ

口コミ投稿日:2019年10月05日
オフィス環境:仕事がいっぱいあって景気がいい状態が続いているのでお金をかけるとこ

口コミ投稿日:2019年08月31日
オフィス環境:男性社員が多かったのですが、女性の積極採用でだいぶ増えました。女性

口コミ投稿日:2019年08月31日
オフィス環境:若い社員もだいぶ増えましたが、まだまだ昔ながらの体質が残っています

口コミ投稿日:2018年03月28日
福利厚生:大手の厚生施設と契約しており、宿泊施設など安く泊まることができます。1

口コミ投稿日:2018年03月28日
オフィス環境:とてもやさしい人ばかりです。人間関係もよく長く勤める人が多いです。

口コミ投稿日:2018年03月28日
福利厚生:結局は優秀な社員は辞めて行ってしまっている。使えない奴が残っているって

口コミ投稿日:2017年11月20日
オフィス環境:まともに働く人間が決まっています。ほとんどが真剣みがなく、何しに会

口コミ投稿日:2018年03月28日
福利厚生:契約しているところの保養施設等が安く利用できます。各地に数か所あり、1

口コミ投稿日:2018年03月28日
オフィス環境:社員同士みな仲が良く、月1回くらいは懇親会として飲みにも行っていま

埼玉県鴻巣市南1丁目5-45
メーカー・精密・医療機器
福利厚生:福利厚生は、やはり大手とあって充実してると思いますが寮費は、... 続きを見る
埼玉県川口市戸塚2丁目11-8
メーカー・精密・医療機器
福利厚生:休日は多いです。土日祝以外にも会社の指定休日は平均的な会社よ... 続きを見る
山口県山口市大内千坊6丁目9-1ゆめタウン山口 1F
メーカー・精密・医療機器
オフィス環境:店舗、エリアにもよるが、店舗で問題が発生した場合にそれを解決... 続きを見る
富山県射水市
愛知県名古屋市中区栄4丁目5-3KDX名古屋栄ビル 5F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:食堂というスペースはあるが、そこでランチなどを提供しているわ... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目15-1赤坂ガーデンシティ
メーカー・精密・医療機器
福利厚生:【長く働ける環境か】一定の範囲で長く働けます。社風は自由闊達... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満1丁目26-3OSG本社ビル
メーカー・精密・医療機器
福利厚生:本当に上場企業と思うほどに福利厚生はほとんどないです。休日出... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助が出にくいので、そこは少し難点かと思っています。オフ... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目4-15
メーカー・精密・医療機器
福利厚生:健康診断を年に一回実施していて、体には気を遣えます。コピーを... 続きを見る
大阪府大阪市北区天神橋3丁目5-6
メーカー・精密・医療機器

株式会社エービーオーで働いていますか?