株式会社エービーオーの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年03月24日
基本的に、新卒採用の会社ではなく、中途社員採用のかたがほとんどなので
まずは、ご自分のモトモトあったスキルがベースになり、日々進化していくもにかんしての
教材本などは、会社で購入してくれるものもあります。

資格取得支援制度のようなものは、いまのところはないので、今後は策定していくかもれないです。

適材適所にて、業務をまかされている部分が大きいので、それを遂行するためのモチベーションはそれなりに、たかくはいられと思います。また、きちんと業績にたいしての評価もしてくれるので頑張ろうというきもちになりやすいと思います。何かやれば、お互いにありがとうの言葉がキチンと出てくる会社なので働きがいのある会社だと思います。

回答者: 男性/ 遊戯/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 麻雀

口コミ投稿日:2021年04月08日
成長・キャリア開発:取引先の90%が名だたる大手企業なのでやりがいもひとしおです

口コミ投稿日:2021年03月24日
成長・キャリア開発:単純に製品を販売するだけでなく、顧客とコミュニケーションを取

口コミ投稿日:2021年04月09日
成長・キャリア開発:希望があれば部署の変更などキャリアアップも図ることができます

口コミ投稿日:2019年08月18日
教育・研修:社内外の研修制度に参加できます。個々に受講したい研修があれば申請すれ

口コミ投稿日:2019年08月07日
教育・研修:中途採用がほとんどなので、ある程度社会的マナーやモラルなどははじめか

口コミ投稿日:2019年08月07日
教育・研修:弊社には、新人教育・研修の専用カリキュラムがありません。一通りの会社

口コミ投稿日:2019年08月18日
働きがい:大きな案件も随時任せてもらえるのでやりがいはあります。自分で開発したも

口コミ投稿日:2019年09月20日
働きがい:女性も積極的に採用しているので興味があれば応募してください。女性の技術

口コミ投稿日:2019年08月18日
働きがい:ここの裁量に任せれていることもあるので抱え込まないようにしないといけま

口コミ投稿日:2019年08月23日
働きがい:頑張った分、会社も評価してくれますので年齢、社歴にかかわらず昇進してい

口コミ投稿日:2019年09月20日
働きがい:現在、社員募集しているので興味がある人がいればどんどん応募してほしいで

口コミ投稿日:2019年08月18日
教育・研修:副業などの資格取得もできることは良いです。いろんな資格を取得できるう

口コミ投稿日:2019年08月19日
働きがい:自分が設計した商品が売れているときなどは作り甲斐を感じます。顧客と直接

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】年齢層が高いがベテランばかりなので知識、経験と

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】年上ばかりが気になるという人は難しいかも。

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】話しやすい雰囲気である。年齢層が高い分落ち

口コミ投稿日:2018年03月28日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】仕事のことなら丁寧に教えてくれます。わから

口コミ投稿日:2018年03月28日
教育・研修:【周りからのサポート】若い社員が少ないので平均年齢が高い。若手の社員

口コミ投稿日:2018年03月28日
教育・研修:【周りからのサポート】ベテラン社員が多くサポート体制は非常に良い。フ

口コミ投稿日:2016年08月27日
教育・研修:社外研修はありません。 お金がかかるものは基本的にありません。 自腹及び

口コミ投稿日:2016年08月27日
成長・キャリア開発:昔ながらのアナログ技術応用で何とか成り立っています。 新しいこ

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】ミスなく1日が無事終えられることが毎日の目標

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 技術/ 課長

口コミ投稿日:2021年11月16日
成長・キャリア開発:現在はデジタル技術の取得に取り組んでいます。まだまだアナログ

口コミ投稿日:2019年08月24日
成長・キャリア開発:多種多様の研修制度の受講が可能なのでいろんな知識が習得できる

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】気軽に話ができる環境であるが、不真面目さも感じ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】年齢層は高めであるが、話しやすい人が多いと

滋賀県大津市関津4丁目1-23
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】技術部門は、対顧... 続きを見る
北海道札幌市東区北十条東10丁目1-1
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【経営陣との関わり】経営陣と仕事をする事はありません。また、... 続きを見る
京都府京都市伏見区竹田西段川原町149-2
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【経営陣との関わり】基本的には、ありません。直接の上司は主任... 続きを見る
東京都江戸川区西葛西7丁目20-10
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:職階級をあげるために必須となる通信教育の受講を強く推奨される... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目14-14レジデンス本郷アコマ 1F
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:社員の成果を、会社がサポートしてくれる環境が整っています。専... 続きを見る
東京都渋谷区本町1丁目6-2
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司のイエスマンでなければ出... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区
メーカー・精密・医療機器
教育・研修:中途入社の場合、教育・研修などは一切ありません。
教育・研修...
東京都江東区有明3丁目7-26有明フロンティアビルA棟
メーカー・精密・医療機器
教育・研修:新卒の採用がほぼなく、教育精度や研修制度は築かれていない。知... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区春岡通7丁目49
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 開発部/ 主任
働きがい:実際に遊技機を作りたい方にはいいかと思います。ただ遊技機メー... 続きを見る
大阪府吹田市
メーカー・精密・医療機器
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】何もない。口では成長するように... 続きを見る

株式会社エービーオーで働いていますか?