LIFE株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年03月05日
社会保険などは充実してるので問題ないと思います。ただ、寮や、住宅補助はないと思います。

休憩室はありますが、2人はいれるぐらいなのでそこまで広くないです。オフィスは整備工場と一体化してます。

回答者: 女性/ レンタカースタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月22日
福利厚生:レンタカーを使う際の社員割オフィス環境:レンタカーのある事務所から少し

口コミ投稿日:2019年09月14日
オフィス環境:会社全体が清掃については徹底するよう指示が出されている。工具、備品

口コミ投稿日:2019年09月14日
福利厚生:会社の部門ごとに会社負担で飲み会が年に数回ありますし、11月頃には社員

口コミ投稿日:2019年09月14日
福利厚生:年配社員の参加が最近少ないので是非参加してほしいと思います。お酒の飲め

口コミ投稿日:2019年09月14日
オフィス環境:清掃や片付けに参加しないまたは他人事のような年配社員がいる。若手社

口コミ投稿日:2017年10月01日
オフィス環境:以前は早朝に出勤する複数名の社員が自主的に清掃をしていた。いたる所

口コミ投稿日:2017年10月01日
福利厚生:ほとんどありません。歓送迎会、新年会、忘年会など有志で企画しないと行わ

口コミ投稿日:2017年10月01日
オフィス環境:最近になって少しずつではあるが社内の清掃をこまめにするようにはなっ

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:良いと感じられる点はありません。有給休暇は個人的な理由で利用することは

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】全額会社出資でセミナー1ヵ

東京都港区港南2丁目3-13品川フロントビル 7F
その他・その他
福利厚生:同じ会社内で福利厚生が統一されておらず、障害者の事業所は持ち... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目2-13クリエイト本社ビル
その他・その他
回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:特別なものはありませんが、不足しているものもありません。オフ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 15F
その他・その他
回答者: 男性/ uSonarチーム/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム
福利厚生:新卒からすると社宅補助制度は非常にありがたい。退職後の話を聞... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-3汐留芝離宮ビルディング 13F
その他・その他
オフィス環境:従業員数に対して、オフィスに置かれている飲み物やお菓子の置き... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区文蔵2丁目22-2
その他・その他
福利厚生:【昼休みについて】お店が暇なときに交代制で入ります。上司が店... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 6F
東京都千代田区神田佐久間町46 東邦センタービル3F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:台風などの災害には敏感に対応して、社員が帰宅困難にならない様... 続きを見る
東京都台東区上野3丁目24-6上野フロンティアタワー 15F、22F
その他・その他
オフィス環境:オフィスに対し、人が多すぎ、一度病気が流行ると、他の人に感染... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目9-11大崎MTビル 10F
その他・その他
福利厚生:【長く働いていける環境か】長くは働けないと感じます。まわりに... 続きを見る
三重県四日市市八田2丁目1-39
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は3万円ありましたが、そちらの制度は撤去され一律で全... 続きを見る

LIFE株式会社で働いていますか?