株式会社ダイナックホールディングスの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2023年06月18日
独身寮は2万店長は5万と役職によって変わる。他食事手当(まかない)がある。退職金はあるが新卒〜店長までの役職だと900万程度である。昇進すれば退職金多くもらえる。

オフィスはサントリーのワールドヘッドクォーターズ内の台場である。他、研修用の会議室が新宿御苑にある。

回答者: 女性/ 店長代理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
福利厚生:福利厚生についてはとても手厚くしっかりしているなという印象です。とても

回答者: 男性/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 事業開発本部/ 上席調理長

口コミ投稿日:2023年07月20日
福利厚生:住宅補助はなし。新卒時に何年か?手当はある。通勤手当については全額支給

回答者: 男性/ ホール業務全般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 店長

1.3
口コミ投稿日:2022年06月23日
福利厚生:退職金はありますが、これも雀の涙。飲食業全体がこうなのでしょうか。コロ

回答者: 男性/ パートナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月12日
福利厚生:新入社員の時は半分以上の家賃補助が出て払っている金額は二万円ほどだった

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月01日
福利厚生:私の勤務するコンサートホールでは、そこで開催されるコンサートのチケット

回答者: 男性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 副店長

口コミ投稿日:2024年03月21日
福利厚生:住宅補助はあるが、自分で選んだ物件には住宅補助は降りないので、結局会社

回答者: 男性/ 調理従業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 調理長代理

口コミ投稿日:2023年04月12日
福利厚生:6年間の法人契約社員寮あり他手当もありますオフィス環境:都心等に構えて

回答者: 男性/ 飲食/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ サービス/ 店長

1.0
口コミ投稿日:2023年04月12日
福利厚生:寮負担はありますが5万円は個人負担になります。レオパレス縛りのため壁が

回答者: 男性/ 飲食業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ HRソリューション室/ 店長代理

口コミ投稿日:2021年12月01日
福利厚生:住宅補助(会社借上げの賃貸物件にすむ場合)一般職:2万円個人負担代理職

回答者: 男性/ 調理長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年09月13日
福利厚生:サントリーの子会社なだけにそこはしっかりしてます。オフィス環境:今はお

回答者: 男性/ ホール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2020年11月25日
福利厚生:社員寮はあるが、住宅補助はなく、社員寮も最高で6年間と期間が決まってお

口コミ投稿日:2020年01月15日
オフィス環境:古い店舗、ビル内の店舗が多いのでそもそもオフィスといえるのか謎PC

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月05日
福利厚生:退職金あり。企業型確定拠出年金制度が導入されており、マッチング拠出制度

口コミ投稿日:2019年07月27日
オフィス環境:毎日清掃はします。が、ただでさえ限られた時間のなかで、自分達で時間

口コミ投稿日:2019年06月13日
オフィス環境:良くも悪くもトップダウン。業務毎に会社が違うみたいに関わる事がない

口コミ投稿日:2019年06月13日
オフィス環境:人事や総務、本社の各部署がお役所仕事過ぎる。的外れの回答なんて日常

口コミ投稿日:2019年02月01日
オフィス環境:店舗によりだが、教育の制度はしっかりしている接客、衛生、調理、マナ

口コミ投稿日:2019年02月01日
オフィス環境:人件費やらなんやらで常にかつかつ状態。ひとりが休めばかなり大変な状

口コミ投稿日:2018年07月30日
福利厚生:サントリーグループだからというのをうたっているが、福利厚生はあまり良く

回答者: 男性/ 飲食/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 店長

口コミ投稿日:2020年07月04日
福利厚生:飲食業の中では福利厚生はいいほうだと思います。オフィス環境:オフィスは

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:店舗にもよると思うが割と綺麗なところは多いと思う。衛生監査のチェッ

福利厚生:【長く働いていける環境か】飲食業界のなかでは、福利厚生はしっかりしてい

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】整えて欲しいです。この時代に個人のPC

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:外食チェーンなので、どの店舗も綺麗でお洒落である。内装などにも工夫

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:ビルの中に入っている店舗が殆どなので、従業員専用の更衣室や休憩室に

福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】かなり頻繁にあります。出勤 場合

福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】店舗営業形態により、可能、不可能ありますが、ほ

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】有給が取る為の書式は整備され

福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】労働環境がかなり難しい状態なので、せ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】店舗によるところが多いが、基本店舗運営

福利厚生:【有給休暇以外の休暇制度】勤続年数によって、リフレッシュ休暇はあります

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】全く消化していません。さらには

福利厚生:【月の休日日数やその満足度】人員が足りず、休めない上、公休の買い取りな

回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月03日
福利厚生:正社員になれば、住宅補助も出たはずです。通勤手当はアルバイトでも出るの

東京都渋谷区代官山町20-9アクシス209代官山3F
飲食・フード・外食
福利厚生:保険各種はありますが、賞与も退職金も特になく、手当もないので... 続きを見る
東京都目黒区上目黒1丁目22番4号-3F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:交通費は全額支給毎月全スタッフに、半額券が支給され当社のお店... 続きを見る
東京都目黒区鷹番2丁目16-18Kビル 4F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 飲食/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:有給などもきちんと取らせてくれて、通勤にかかるお金も出してく... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町4丁目6-18御霊神社西裏
東京都千代田区外神田3丁目14-10秋葉原HFビル 7F
飲食・フード・外食
オフィス環境:控室になるところが狭いところが少々難点です。また、ミーティン... 続きを見る
東京都中央区タキトミビル 4F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ フード/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 支店/ 支店長
福利厚生:寮は無いです。財形はありますが、多少複雑な所があり、またコロ... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目6-1
飲食・フード・外食
オフィス環境:一部の店舗ではエアコンが臭ったり、電球が切れたり、看板の電源... 続きを見る
東京都台東区台東1丁目30-7秋葉原アイマークビル
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:JR東日本の株の財形貯蓄は魅力だったが、コロナで本体の先行き... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目23番1号
飲食・フード・外食
オフィス環境:パートさんや社員同士(支配人を除く)の仲がよく、皆さん優しい... 続きを見る
東京都中央区銀座7-16-14 銀座イーストビル8F
飲食・フード・外食
オフィス環境:どの店舗も駅から近いので通勤しやすいです。
沿線が違う人がほ...

株式会社ダイナックホールディングスで働いていますか?