株式会社ダイナックの口コミ・評判

東京都新宿区新宿1丁目8-1大橋御苑駅ビル 7F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ダイナック店長候補 ★店長の平均賞与103万円(2016年実績) 業界トップクラスの給与水準!退職金制度あり!は掲載を終了しています。
募集職種店長候補 ★店長の平均賞与103万円(2016年実績) 業界トップクラスの給与水準!退職金制度あり! 正社員 掲載期間:17/10/16 ~ 17/11/12
学歴不問 内定まで2週間

募集要項

「安定も、裁量も、ポストも、働きやすさも」欲しくないですか?
サントリーグループの一員として、約60年間安定した経営を続けてきました。母体がしっかりしているため、手当も手厚いのが特徴です。

たとえば、平均年収は540万円以上と業界トップクラスの水準。残業代も全額支給なため、入社間もない段階で月収30万円を獲得できます。また、休みがしっかり取れることに加えて、24時までに営業が終わる店鋪がほとんどなため、身体に負担のかかる生活を送ることもありません。

働きやすい環境を整えている当社ですが、実はもう1つ、大きなメリットがあるんです。それは「裁量の大きさ」。規模の大きな企業ですが、社員1人ひとりの声を大切にしているんです。

たとえば、「切りたて生ハム」「日本酒40種類飲み放題」などのサービスはある店長の声から生まれました。メニューもサービス内容も、店舗ごとにアイデアを出して決定するんです。

成長を続ける当社は、新業態の店鋪も続々と展開中。店長やマネージャーなどのポストも増えています。飲食業界で腰を据えて活躍したい方は、当社でその1歩を踏み出しませんか?
職種名 店長候補 ★店長の平均賞与103万円(2016年実績) 業界トップクラスの給与水準!退職金制度あり!
仕事内容 産地・生産者の方から素材を直接仕入れる大人のダイナミックキッチン&バー『響』、ワインにピッタリな小皿料理でカジュアルにワインを楽しむ『ワイン倶楽部』、京都から届く豆乳で毎日つくる自家製「おぼろ豆腐」が自慢のとうふ料理専門店『八かく庵』など、和食からイタリアン・パブ・居酒屋まで約50業態を展開する当社に、店長候補としてお迎えします。

【店舗運営に関わる、接客からリピート数アップの取り組み、収益管理までを一通りお任せします。】
⇒具体的には…
・店舗での自由度の高い接客
・サービスマインドのあるスタッフの採用や育成
・季節や来客層にあわせたメニュー・イベントの企画
・コンセプトに合わせた食材の調達(仕入れ企画)
・店舗の月間・年間の売上管理(売上計画立案、収益・原価の管理や打ち手の策定)など

☆ポイント☆
⇒メニューの企画は、店長次第!
立地と業態によって異なるお客様の層に合わせ、各店舗の店長・料理長が独自にコンセプトやメニュー・サービスを考案しています。どんなメニューを、どのように提供するかは店舗ごとに決める権限があり、同じ業態でも異なります。週1回、業態ごとに新メニューに関するアイデア出しのミーティングを実施。その結果、店長発案で「切りたて生ハムのメニュー」、「レアな日本酒40種類飲み放題」など、店舗ごとに個性豊かなサービスが提供されています。中には産地に直接出向き、食材調達からこだわる店舗も!

⇒工夫やアイデアが成果に!
「どのようなメニューを、いくらで、どのように提供するか」といったことは、同じブロックのユニット仲間やブロック長に相談しながら自分で予算を立て、設計していきます。自店舗の売上がそのまま賞与に反映されるため、お店のファンを増やすことが自身の収入アップにもつながります。
応募資格 【学歴不問/第二新卒歓迎!】
■飲食業界で何らかの経験をお持ちの方(学生時代のアルバイト経験のみの方も歓迎!もちろん、調理経験でもOKです!)
☆正社員としての勤務経験がない方も大歓迎です!
☆転職回数、就業ブランクも問いません!
募集背景 設立から59年。「飲み、食べ、会話を楽しみ、憩う場所」を提供したいという想いでサントリーグループの一員として歩んできた当社。約50業態、約270店舗を展開し、グループの外食事業の中核を担っています。現在では、ゴルフ場やサービスエリアなどのレストラン受託も好調で、業績は安定。一貫した食・サービスへのこだわりから、カジュアルにワインを楽しむ「ワイン倶楽部」、漁港直送の鮮魚酒場「魚盛」などの新業態も好評を博しています。今年の11月には新たに2つの新業態の店鋪を出店する予定です。そこで、店長候補として活躍いただく方を10名以上お迎えすることになりました。
雇用形態 正社員
※入社後2ヶ月間の試用期間があります。その期間は時給1300円以上となります。
※試用期間中は社会保険完備、交通費全額支給
勤務地・交通
勤務地
★長年のファンが多いダイナミックキッチン・バー『響』・『燦』、本格的イタリアンをカジュアルに楽しめる『パパミラノ』、女性も楽しめる焼き鳥居酒屋『鳥どり』など、和食・洋食・イタリアン・カフェなど約50業態のうち、いずれかの直営店舗に配属します(関東エリア・約130店舗)。

東京エリア(丸の内西、大手町、丸の内東、日本橋、八重洲)
銀座エリア(汐留、新橋、有楽町、銀座)
新宿エリア(新宿駅西エリア、新宿駅東エリア)
池袋エリア(西口、東口)
神奈川エリア(新横浜、横浜、新百合ケ丘、川崎)
埼玉エリア(浦和、大宮駅周辺)
千葉エリア(柏、新松戸) 他
大阪エリア(梅田・北新地周辺)
兵庫エリア(三宮周辺)

★ほぼ全ての店舗が駅から5分以内の好立地です。
★業態や勤務地はあなたのご希望を考慮します。

【本社】東京都新宿区新宿1-8-1 大橋御苑駅ビル7F
【大阪オフィス】大阪市北区堂島浜2-1-9 古河大阪ビル西館6F
交通
勤務地により異なります。詳細はホームページでご確認ください。

【本社へのアクセス】
東京メトロ丸ノ内線「新宿御苑前駅」大木戸門出口よりダイレクトイン
都営新宿線・東京メトロ丸ノ内線「新宿三丁目駅」C5出口より徒歩9分

【大阪オフィスへのアクセス】
JR大阪環状線「大阪駅」より徒歩10分
JR東西線「北新地駅」より徒歩6分
地下鉄四つ橋線「西梅田駅」より徒歩6分
京阪中之島線「渡辺橋駅」より徒歩5分
勤務時間 10:00~24:00(シフト制、実働7.5h)
※変形労働時間制 月165-172.5時間

★別途、残業が発生する場合有り。残業時は残業手当を支給。
★全店舗のうち98%は24時までに営業終了します。そのため長期に及ぶ深夜勤務がありません。
給与 月給20万円以上+残業手当+賞与(2016年度の店長の支給実績:平均103万円)
※経験・能力を考慮の上、決定します。店長昇格後は月給30万円以上となります。
※残業手当は全額支給します。
※担当店舗の売上は賞与に反映して支給します。

★年収額平均…540万円以上
★賞与額平均…店長級103万5000円、課長級146万円(2016年度)
年収例
650万円(月給42万円+賞与146万円)/32歳・入社7年・課長
540万円(月給36万円+賞与108万円)/35歳・入社5年・店長
460万円(月給30万円+賞与100万円)/28歳・入社2年・店長
休日休暇 ■週休2日制(月8日/シフト制)
■祝日
■年末年始休暇(4日間)
■有給休暇
■特別休暇
■慶弔休暇
■リフレッシュ休暇
■育児休暇
■介護休暇
福利厚生 ≪サントリーグループならではの充実した待遇で、あなたの生活をバックアップします≫
■昇給年1回
■賞与年2回
⇒年間平均支給実績:(2016年度)…店長級103万5000円、課長級146万円
■交通費全額支給
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)、厚生年金基金
■残業手当全額支給
■役職手当
■単身赴任手当
■退職金制度
■財形貯蓄制度
■社員持株制度
■社員割引
■まかない有
■勤続表彰(10・20・30年勤続表彰)
⇒例)勤続10年で賞金と5日間の連続休暇を贈呈など
■サントリー厚生施設、その他各種同好会、スポーツリゾートクラブ法人加入
■ベネフィットワン(株)法人加入
ダイナック独自の取り組みについて 料理で使う素材は、”ピーマン、トマト…”と単に仕入れるのではなく、何度も産地に出向いて人間関係を築き、「生産者の◯◯さんが作った肉厚のしいたけが…」と語れるようにしています。
またセントラルキッチン方式(工場で大量調理してチェーン店で出す)は採用せず、出来る限りお客様の目の前で調理や盛り付けをすることで、”食べる”だけでなく、”楽しんでもらう”ことを大切にしています。これら全てに共通しているのは、感動と満足をお客様に届けたいということ。画一的なマニュアルはあえて作らず、相手を思いやる気持ちやホスピタリティを各現場のスタッフが自由にカタチにすることで、オリジナリティのあるサービスを提供しています。
独自の取り組みについて(続き) ソムリエやバーテンダーの養成・資格取得支援、D1グランプリ(サービスコンテスト)・商品開発コンテストなど、スキルを磨ける機会や感動体験を社員同士で共有できる仕組みも確立。これらの取り組みが従業員満足度に繋がり、平均勤続年数10年以上と業界トップクラスの勤続年数と低離職率を実現。

また、今回募集するレストラン・バーを運営する事業以外に、ゴルフ場や道の駅などのレストラン受託事業で安定的に収益を伸ばしていることも特徴のひとつ。高利益体質で社員に還元がしやすいことも待遇の良さに繋がっています。

☆ダイナックのサービスが垣間見える社内コンテストの動画も公開中!http://dynac-contest.com

会社概要株式会社ダイナック(東証二部上場) サントリーグループ

設立 1958年3月11日
代表者 代表取締役社長 若杉 和正
資本金 17億4162万円
従業員数 955名(2016年12月31日現在)
売上高 360億700万円(2016年12月期実績)
事業内容 ■バー・レストラン事業
■ゴルフ&リゾートレストランサービス
■コントラクトサービス
■ケータリングサービス
■「道の駅」運営
事業所 ■本社/東京都新宿区新宿1-8-1 大橋御苑駅ビル7F
■大阪オフィス/大阪市北区堂島浜2-1-9 古河大阪ビル西館6F

【店舗】
首都圏・関西圏を中心に約270店舗を展開(2016年12月31日現在)
関連会社 サントリーグループ各社
ホームページ http://www.dynac.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ダイナック
株式会社ダイナックに関連する業界の転職・求人情報
株式会社ダイナックと同業界のおすすめの会社