株式会社はなまるの福利厚生・オフィス環境

東京都中央区日本橋箱崎町36-2Daiwaリバーゲート18階(受付20階)
はなまるの福利厚生・オフィス環境をご紹介!はなまるで働く社員や元社員から、はなまるの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ものすごくいい環境だと思う。ひたすら働く感じだけど、ここをとうしてめっちゃ明るくなった、!とても!すごいいいと思う 参考になった!0
気になる点
とにかく狭い!そして夏は暑すぎるし冬は寒すぎる!大釜が流れない!ちょうどいいキッチンはないものかと良く思う 参考になった!0
良い点
オープンキッチンなのでお客様もよく見えるのでその分お客様を待たせずに注文を貰うことが出来る。そしてスタッフ同士距離感が近いのでコミニケーションを取りやすい。 参考になった!0
気になる点
新店舗や新店既存店は比較的キレイだが、店長が仕事や指示、トレーニングなどを怠ると1日で店内が汚くなる。 参考になった!0
気になる点
SVによって言っている事がコロコロ変わるので結局何が正しいのか分からない。採用担当からは社宅の家賃補助以外に住宅手当があると言われたが、配属店舗のSVからはそんな話聞いたこともないと言われた。社宅も選べるわけではなく、レオパレスで完全にくじ引き状態。場合によっては、損傷や破損が酷かったり、タバコのきつい臭いなど生活する上で耐えられないような部屋になる可能性もある。その上、社宅の場合は一律4万円の自己負担で実際に会社が負担している家賃はそれ以外となる為、かなりの理不尽を感じる。備品や食材の欠品による買い出しなど、店舗に関わる費用は現金清算となり翌月払いになるが、支払いされる日が不確定で店長も知らない場合が多い。その上、給料日よりも支払いが遅い事が多く、新入社員でも備品等の購入が多い店舗は生活費が足りなくなる可能性がある。 参考になった!0
良い点
子供がいる人は義務教育終了まで手当が出る為、良いと思う。そうでない人も、交通費は全額支給なのでヘルプに行ってもきちんと支給してくれる。宿泊を伴うヘルプであっても、宿泊先や宿泊費は会社が負担するので良い。 参考になった!0
気になる点
適正時間の設定がおかしい。店長がラインに入る事を前提とした適正時間の設定だが、会社が設定している適正時間だと店長がデスクワークをする時間が確保できないため、サービス残業や休憩時間にやる事になる。シフト作成、各種報告書、各種製造表、業績能力行動効果表などに加えて、上司独自の報告書など 参考になった!0
良い点
人員が充足すれば、完全週休二日に加えて、有給やリフレッシュ休暇などまとまった休みが取得できる。残念ながら自分のエリアでは、人員が充足できていた店舗などなかったのでよほど運が良くないと、そのような店舗に配属される事はないと思われる。 参考になった!0
気になる点
良くもなければ悪くもない。しいて言うなら福利厚生についての説明が不足していると感じる。知らずにいるものも多い。 参考になった!0
気になる点
社員一人で複数人のパート、アルバイトに指示をして作業をするため一人あたりの作業量が多い。改善する動きはない。 参考になった!0
株式会社はなまる
食品関連
株式会社はなまると同業界のおすすめの会社