株式会社はなまるの福利厚生・オフィス環境

東京都中央区日本橋箱崎町36-2Daiwaリバーゲート18階(受付20階)
はなまるの福利厚生・オフィス環境をご紹介!はなまるで働く社員や元社員から、はなまるの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
適正時間の設定がおかしい。店長がラインに入る事を前提とした適正時間の設定だが、会社が設定している適正時間だと店長がデスクワークをする時間が確保できないため、サービス残業や休憩時間にやる事になる。シフト作成、各種報告書、各種製造表、業績能力行動効果表などに加えて、上司独自の報告書など 参考になった!0
良い点
人員が充足すれば、完全週休二日に加えて、有給やリフレッシュ休暇などまとまった休みが取得できる。残念ながら自分のエリアでは、人員が充足できていた店舗などなかったのでよほど運が良くないと、そのような店舗に配属される事はないと思われる。 参考になった!0
気になる点
良くもなければ悪くもない。しいて言うなら福利厚生についての説明が不足していると感じる。知らずにいるものも多い。 参考になった!0
気になる点
社員一人で複数人のパート、アルバイトに指示をして作業をするため一人あたりの作業量が多い。改善する動きはない。 参考になった!0
気になる点
社員さんにかかる負担が半端じゃなさそうだった。他の飲食店にも勤務してその印象を必ず持つので飲食店はどこもそうなのかもしれない。帰る時間は早かったが、店ではなく違う場所で働いてるのかもしれない。時々かなり疲れた顔をしていて心配になった。 参考になった!0
良い点
自分が働いたのは、ESTA→琴似だったのだが職場環境はかなり良かった。社員の方々の教え方やアルバイトに対する態度も良く、いい会社だなぁと思えた。そのおかげかバイトの人もみんないい人ばかりだった。 参考になった!0
気になる点
福利厚生は入ってないので詳しくないのですが、きちんとした会社だと思います。ただ、かなり前進した会社で、社員の人は苦労している感がある。地方に異動も多く、生活そのものが変わる人が多いので、大変だと思います。 参考になった!0
良い点
社員間の交流を深める家族ぐるみのイベントなどが企画されている点は評価できる。また定期的に店長会議や親睦会があることで、他店社員との交流や情報交換が可能になるため有意義である。また他店との交流を持つことでお互いにヘルプスタッフを派遣したりして連体感を持って仕事ができる。 参考になった!0
【社員交流のための制度】制度ではありませんが、地域の社員が一丸となることは必要不可欠です。 参考になった!0
【業務時間削減の取り組み】店舗設計、オペレーション改善等、作業時間を短縮する為のシステム作りを行っています。 参考になった!0
株式会社はなまる
食品関連
株式会社はなまると同業界のおすすめの会社