株式会社はなまるの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都中央区日本橋箱崎町36-2Daiwaリバーゲート18階(受付20階)
はなまるの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!はなまるで働く社員や元社員から、はなまるの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
現在では新人アルバイトの研修に費やす時間と労力が少なすぎると感じる。社内規定の新人研修時間をもっと増やすべきである。そうすれば丁寧で個々に対応したきめ細やかな指導が可能であり、スタッフの長期就業につながると考えられる。 参考になった!1
気になる点
女性が活躍する 場所が多く、SV も  女性 が多いのですが、細かい指示 が コロコロ 変わる ので 、ついて いくのが 大変 です。社員の人も会社に付いていくのがやっとみたいで、しわ寄せがスタッフに来るので、いつも急かされているようです。 参考になった!0
【教育・研修について】入社時からキャリアアップ毎に随時必要な研修、セミナーを受講する制度があります。特に入社時の教育に力を入れており、経営理念の共有は社員全員ができています。 参考になった!0
【周りからのサポート】悩んでいる時、成果を出せていない時に適切な手法やフォローをしてくれます。 参考になった!0
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いです。悩んでいる時、話かけてくれます。普段から、皆んなで声を掛け合っています。 参考になった!0
レジ、釜、てんぷらなど各パートごとに順番に教えてもらえ、力仕事は店舗によると思いますが、男性スタッフがほぼしてくれていたので助かりました。
作業的には、マニュアルがあるので教えてもらいやすいと思います。 参考になった!0
良い点
決められた教育制度があるので安心してステップアップする機会が整っている
ただ自分から積極的に教育制度に取り組んでいけるかは疑問
他力本願的な部分が強いので上司に気にいられれば直ぐにステップアップもレールに乗れるかも 参考になった!0
店に寄ると思うが、時間帯責任者の教育が急すぎる場合がある。採用されて間もなく、通常の仕事内容の覚えも確かでないまま、時間帯責任者への研修を始められるケースも見られた。通常のスタッフへの教育は、標準的だと思える。 参考になった!0
2008年頃
良かったと思います。最初にマニュアルを渡されて、覚えてきて欲しいと言われました。ただし、あまり役には立たなかったです。やはり作業をやっていく中で覚えていった方がいいなと思いました。大変でしたが早く身に付きます。 参考になった!0
2008年頃
支店にもよるとは思いますが、私の配属された店舗はOJTが基本であり、自らやってみて失敗して肌で学んで行くというスタイルでした。かといって放任主義すぎる事もなく上司からのフォローもある程度あるため、しっかりと業務を覚えることの出来る環境であったと思います。 参考になった!0
株式会社はなまる
食品関連
株式会社はなまると同業界のおすすめの会社