株式会社はなまるの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都中央区日本橋箱崎町36-2Daiwaリバーゲート18階(受付20階)
はなまるの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!はなまるで働く社員や元社員から、はなまるの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
店長職になるまではいいが、人がいないので、ほぼ無理やり店長職につけられる人がかなりいる。そのためやったことのないデスクワークに直面することが多々あったり、問題に直面したりする。 参考になった!0
良い点
入社後にはテストキッチンでの研修が行われ、一通りのオペレーションに触れる機会がある。座学や筆記テストもしっかりとやるため、全くの知識がない状態、で店舗に配属されることはない。また、ビジネスマナー研修などの研修がある。 参考になった!0
良い点
福利厚生は多く、充実している。ただ、会社からは教えてくれないので、自分でよく確認し、覚えておく必要がある。 参考になった!0
良い点
スタッフの成長具合にもよりますが、自分で考えて動けるようなスタッフにすれば必然とサポートはついて回ります。また、声かけを重視しているので不足点があれば、声かけを行なってほかのスタッフのサポートをしてもらうこともよくあります。 参考になった!0
良い点
社員旅行があります。極力参加ですが、どうしても出られない場合は不参加にすることも可能です。それ以外は特にないので、全体的な交流は社員旅行だけになります。 参考になった!0
気になる点
スタッフと仲良くなれば良き相談相手にはなりますが、店長次第で店長にそうだんしても乗ってくれない事が多々あります。優秀な店長だと相談した後、しっかりフォローアップしてくれるのでその点は良いですが、フォローアップしない店長もいるため店長以外の社員に相談する方が良いこともあります。 参考になった!0
気になる点
現在では新人アルバイトの研修に費やす時間と労力が少なすぎると感じる。社内規定の新人研修時間をもっと増やすべきである。そうすれば丁寧で個々に対応したきめ細やかな指導が可能であり、スタッフの長期就業につながると考えられる。 参考になった!1
気になる点
女性が活躍する 場所が多く、SV も  女性 が多いのですが、細かい指示 が コロコロ 変わる ので 、ついて いくのが 大変 です。社員の人も会社に付いていくのがやっとみたいで、しわ寄せがスタッフに来るので、いつも急かされているようです。 参考になった!0
株式会社はなまる
食品関連
株式会社はなまると同業界のおすすめの会社