株式会社はなまるの会社の強み・将来性

東京都中央区日本橋箱崎町36-2Daiwaリバーゲート18階(受付20階)
はなまるの会社の強み・将来性をご紹介!はなまるで働く社員や元社員から、はなまるの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
新卒で入ってくる人もいるが、ほとんどが中途入社だと思う。中途入社の方が多く活躍されている印象。アルバイトスタッフからの社員雇用も積極的だと思う。 参考になった!0
気になる点
上司やエリアによって言っていることがバラバラ。なので統率とれない本部からの落とし込みは正直あまり伝わっていないイメージ 参考になった!0
気になる点
50人入って30人やめたので出入りは非常に激しいとおもわれるなぜなら社員が一店舗に約0.5人という配置だからだと思われる 参考になった!0
気になる点
労働時間。これだけ。環境は客足によるので考えないとする。比較的、他の社員に比べて労働時間が長いように感じる。特に店長。勤務時間外での呼び出し、スタッフからの緊急時の電話対応、事務作業が勤務時間に含まれない。解決策はいくらでもあるのにこの3つが全く改善されない。店長はシフト作成、在庫管理などの事務作業、新人・リーダー育成と普段の仕事量にプラスでかなり負担が掛かっている。そのため、ゆっくり休みたい・休ませたいと思っていても、スタッフの退勤まで気が離せない。マネージャーが対応する、隣店の店長が対応するなどの対策をしてほしい。離職者を減らすために。 参考になった!0
良い点
店長やその上にいる人達は中途が多い印象。中でも、相談や悩み事があると聞いてもらえるのでストレスは少ないと思う。人柄はいい人が多い。緩い人もいれば厳しい人もいる。店舗と店長とエリアマネージャー次第。 参考になった!0
気になる点
まず、改善しやすい労働環境と労働時間にしてほしい。店舗が忙しいと日々の労働で精一杯になるので、書物によるトレーニングが遅れる。そうなると必然的に店長やそれ以上の地位に立ちにくくなる。あとは労働時間の改善。改善に向けて監督の目は厳しくなっているが、環境はあまり変わらず。月12時間労働する社員もいる。ヘルプも自店で忙しい為、なかなか呼びづらい。パート・バイトの労働日時にも限りがある。そうなると必然的に自分の労働時間でまかなわなければない。8~12時間も働いていると結果的に、何のために働いてるんだろうという疑問が必然と湧いてくる。通勤帰宅時間を合わせるとかなり1日を無駄にしているとおもえてくる。そうなると結論として退職になる。 参考になった!0
良い点
新卒社員でも、よく出来ていたら褒めてもらえるし、ダメだったり教えて欲しかったりしたらもう一度トレーニングをしてもらえる。その点では、分からないことや不安に思うことを聞くチャンスが沢山ある。結果的に自分の仕事に自身を持てるようになり、今度は教えられるようになるなど自分の成長がよく分かる。それがやり甲斐に繋がる人もいる。新卒社員でも一定期間あれば仕事を覚えられるので、店長と一緒にステップアップでき、店長になれるのもそんなに遠い未来ではない。努力次第。 参考になった!0
2008年頃
ブーム以前から、香川では日常的に食べられてきた讃岐うどん。美味しくて、手軽に食べられて、リーズナブルで、ヘルシーで、乳児からお年寄りまで老若男女幅広い方々に食べていただけているこの讃岐うどんを、本当の意味で食文化として日本全国に、そして世界に定着させたいと願い、そのために努力してまいりたいと考えております。
気になる点
讃岐うどん100円でテレビ等とりあげられたピークがすぎ吉野家と提携しましたがお客様が減少してる事はあきらかです。 参考になった!0
株式会社はなまる
食品関連
株式会社はなまると同業界のおすすめの会社