リゾートソリューション株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビルディング 12F
リゾートソリューションの口コミ・評判をご紹介!リゾートソリューションで働く社員や元社員から、リゾートソリューションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
リゾートソリューション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
リゾート事業から福利厚生代行、ゴルフ場運営など、幅広い事業を手がけているため、網羅的に余暇の時間を提供できることが最大の社会的な価値だと思います。また、対象も個人から法人と広く、多くの方々にサービスを提供できることも魅力です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートリゾートソリューション株式会社

気になる点
現場は残業時間もまだまだ多く、休日も取れていないのが現状。特に管理職になると一時的な住み込みや単身赴任が多く、家庭をもてないケースが多い。
また、トップダウン志向が非常に強く、振り回されることも度々ある。
社員研修等は、最近になってきて稀に実施されるが、一般的な会社に比べても極端に少なく、キャリアパスが描きにくい。 参考になった!0
良い点
本社は仕事の割には給与はよいと思う。また、最近では休日も含め、残業することに対して厳しく、ルール化もできてきていわゆる「しっかりした会社」を目指し、実際に社員もそうするように進められる。そのため、今まで名ばかりであった福利厚生や制度が実際に取れるようになってきたように思われる。 参考になった!0
新卒時代はそこそこ貰えている方だと思ったが、
勤続年数による給与のアップは全くのぞめない。
また、基本給は安くボーナスに頼る状態だが浮き沈みが激しく、
大きく年収が左右される。
在籍期間中に年収が100万近く下がったことも。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリゾートソリューション株式会社

良い点
本社の一般社員は原則残業が禁止で、一定時間以上の残業は上司に申告が必要になってきた。そのため、社員自身も時間内に仕事を終らせる意識ができてきた。また、残業代もしっかりと支払われるようになり、勤務後の時間が十分に確保できるようになってきた。 参考になった!0
気になる点
一般社員の残業が少なくなった一方、管理職の残業が極端に増えた。そういった管理職を見ているので若手が管理職になりたがらない。また、フレックスタイム制の制度があるものの、ほとんど利用がなく、働き方の柔軟性もあまりないように思われる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートリゾートソリューション株式会社
気になる点
研修を含めた社員教育は、中小企業と比べても全く無いと言ってもいい。過去には極端な人事異動もあったため、若い社員はキャリアパスが描きにくいのでは?また、管理職に仕事が集中しすぎているのは気になるところです。若い人やチャレンジしたい人にとっては割にあわないと感じてしまうのではないでしょうか。 参考になった!0
勤務時間は長めです。
自分が務めていた店舗は、マネージャーが一ヶ月間休み無しとかもありました(うちの店舗だけだと思いますが…)。
一人で様々なことを任せられるので、成長できると思う。
アルバイトはゆるかったが、社員の方はなかなか休みが取りにくい気がする。 参考になった!0
良い点
福利厚生代行事業を行っているため、個人が余暇で福利厚生を利用する分には大手企業並のサービスが整っている。また、最大の魅力は自社施設が原価で利用できる制度。想像以上な原価で利用できるのはありがたいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートリゾートソリューション株式会社
気になる点
最近になって、研修が始まりましたが、ほぼ皆無といっても過言ではないくらい無いです。資格取得奨励制度もありますが、どの資格が対象になっているか知らない社員が多いのでは?OJTが基本なので、ある程度経験がある中途の方でないと厳しいかもしれません。また、福利厚生代行サービスがあるせいで独自の福利厚生はあまり充実していないし、そういった取り組みも積極的に検討していないように思われる。 参考になった!0
予約手配の研修はありますが、オペレーターとしての電話対応の研修はありません。簡単な説明の後、すぐに実践となります。
未経験で入社したため、電話対応の研修がないと、とても不安な気持ちになりました。
イレギュラーな対応が多いため、研修だけでは補えない部分が多々あります。
ホテルリソル博多についてお答えしています。
募集内容にはしっかりとしたOJT等とありますが、実際は一切、教育などなくいきなりフロントに立たされ
接客させられる。ひっきりなしに客が来て、休む暇もなく、トイレにも行けず体壊す。
客にクレームされても社員は出てこず。
良い点
本社も現場もOJTが基本で、すぐに仕事で活躍したい人には向いているかもしれません。また、福利厚生代行サービスを使えるため、大手資格学校や語学学校であれば、まず間違いなく割引や特典を受けることができます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリゾートソリューション株式会社
良い点
研修もないのですが、自分でやる気のある人には学ぶべきことがたくさんあると思います。営業でもノルマがありますが、ほとんど達成する人がいません。しっかりやればすぐにトップの成績を収めることが可能です。ライバルは多くないので! 参考になった!0
教育制度がしっかりしていないので、何もわからないところから一から自分の力で覚えていかないといけないので、
ハードだとは思うが成長できそう。
トップダウン形式で、上に意見を言う社員はあまりいないです。。。。 参考になった!0
良い点
仕事の形が決まってないので、発想次第で様々な仕事ができるのが魅力。また、本社でも現場でもある程度の裁量が持てるので、仕事の仕方や組み方に比較的自由も効く。幅広い仕事を経験してみたい人にはおすすめです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリゾートソリューション株式会社
リゾートソリューション株式会社
各種サービス関連/不動産・建設関連