株式会社日水コンの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年01月16日
水処理業界では影響力のある会社だと思う
そのため水処理業務への転職や公務員にはなりやすいと思う。
実際公務員に転職していく人が多い。

発注者さんに頼りにされている時

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月30日
仕事の裁量権:裁量権がどうと言うより、「与えられた現在状況からどのようにすれば良

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
成長・キャリア開発:仕事はOJTと共に学ぶことから始まり、ゆくゆくは一専門家とし

回答者: 男性/ 印刷工/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月29日
成長・キャリア開発:水工関係を極めたい人にはよいが、社会人として独り立ちしたい人

口コミ投稿日:2020年05月10日
成長・キャリア開発:案件が多いため一つの技術をしっかり理解する時間を確保すること

口コミ投稿日:2020年05月10日
成長・キャリア開発:外注先や関係各社等の仕事を行う上でのステークホルダーと関係性

回答者: 男性/ 研究/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月15日
成長・キャリア開発:成長、キャリアに関しては、高学歴な人が多く、社員はすごく優秀

回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月21日
成長・キャリア開発:個人的には、この会社内では通用するキャリアや成長は可能だと思

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:水道、下水道関係の施設や配管などの設計、役所のコンサル(影の役所の職員

口コミ投稿日:2019年02月15日
教育・研修:ojtが殆どである。先輩は親切な人が多い。大学、大学院(研究)から直

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:役所などが相手なので、技術改革など新しいことはしない。新しい技術は、競

口コミ投稿日:2019年02月15日
教育・研修:会社として体系的な研修はない、特に技術関係は、個人の努力や先輩からの

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】ある。社内外のプ

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】あたえられる。プロジ

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】身につく。事業分

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】する。業務報告会、技術報

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】求められる。人件費が大半を

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】できる。新規ビジネスに関わる

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】身につく。業務上必要だから

口コミ投稿日:2019年08月01日
教育・研修:大きいセミナーや展示会等には社員は積極的に参加していたよう。社内セミ

口コミ投稿日:2016年05月14日
教育・研修:教育制度や、研修制度というものを会社で受けたことがないので、どのよう

働きがい:【キャリアアップについて】はっきりキャリアアップした。している。という

教育・研修:特にない。口伝で五月雨式に教わる。ケースバイケースがありすぎるため、

働きがい:自分がやりがいがあれば、他はどうでもよい的な、最近の傾向がありなんだか

教育・研修:研修はその職位によりうけるものがほとんどである。事務系の研修があれば

成長・キャリア開発:仕事が性格を作る。というが真面目な会社なので、右に倣えは正解

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 派遣社員/ 河川事業部/ なし

口コミ投稿日:2021年03月18日
成長・キャリア開発:派遣社員だったのでわかりません。働きがい:当時は言われた事を

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長と言うよりか気付きがありました。

働きがい:【一番やりがいに感じる点】自分のペースでコツコツ出来るので、作業工程や

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度などはなく、上司からの簡単なレ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】かなり専門性がある分野なの

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】専門性が高いが作業は単純なので、長期で続

大阪府大阪市北区西天満2丁目8-5西天満大治ビル 7F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:建築の枠に留まらず、経営感覚を養うための社内研修や社内勉強会... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町SSKビル 5F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:能力のある社員に仕事が偏ってしまい、体を壊したり転職したりす... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目3-4出光新宿ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:新人でも試用期間を過ぎたら。すぐにプロジェクトに参加できます... 続きを見る
東京都台東区柳橋2丁目19-6柳橋ファーストビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:支援とは名ばかりで、全て人事の自己満足である働きがい:短納期... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚1丁目62-11KECビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】横につながりはほとんどと言... 続きを見る
神奈川県厚木市中町3丁目6-17
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:サブリースでの土地活用を提案する仕事ですので、特にやりがいを... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目20-8CSタワー
東京都台東区蔵前2丁目17-4JFE蔵前ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】そのような時間は無かった 基本... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里2-40-3 横山ビル6階
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:入社して2、3年は上司の指導のもと、現場作業を行います。その... 続きを見る
茨城県取手市新町1-2-35
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 建設コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:大学のころからコンクリート構造物に関することを学んでいたが、... 続きを見る

株式会社日水コンで働いていますか?