日本ハイウエイ・サービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 技能職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月07日
必要な資格は取らせてもらえます。

他の方も同じだと思いますが、インフラを支えていることが一番の大きなやりがいです。ただ何か起きる前に対処することが毎日の仕事で、ものすごく難しい作業もなくとても地味です。自分は前の仕事で一旦やりきって入社したのでいいのですが、新卒で入るとモチベーション作りに苦労する人が多そうだなと思います。

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月16日
成長・キャリア開発:事業の種類が豊富です。道路維持管理、有料道路の料金収受、米軍

回答者: 男性/ 現場管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月16日
働きがい:事故、又はトラブルなく現場の工期が無事に終了したときに働きがいを感じま

口コミ投稿日:2024年03月15日
働きがい:店舗現場においては、やはりお客様から感謝のお言葉をいただくのが、月並み

口コミ投稿日:2023年03月23日
働きがい: 道路の維持管理に携わる業務が多く、インフラを支えている一員であり、社

回答者: 男性/ 建設業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月22日
働きがい:国土交通省国道管理の主要幹線生活道路を守る仕事にて、地元住民や通行車な

口コミ投稿日:2023年03月22日
働きがい:多くの人が利用している道路の修繕・管理を行っているいう責任感と、現場竣

口コミ投稿日:2022年10月24日
働きがい:やはり働きがいという点では公共の道路を守っていくことにやりがいを非常に

回答者: 男性/ 総合 いろいろ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月18日
成長・キャリア開発:この会社にいてはキャリア成長は難しい。とにかく時代遅れの会社

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:それぞれ担当する事案は変わるが、処理方法や取引先が限られているので同じ

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:業務研修や安全研修等定期的に研修会が開かれています。また外部講師を招

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:基本的に仕事の進め方は個人に任されており、取引先の締め切りにあわせて個

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:会社・業務の目的を考えた研修を行うべきであり、多人数を集合させて通り

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:一応、研修等は実施している模様。ただし途中入社社員に関してはその限り

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 所長代理

口コミ投稿日:2020年12月25日
働きがい:何といっても、国や、国交省発注の案件が多数を占めている為、インフラに関

働きがい:一番の仕事のやりがいは、お客様からの感謝のお言葉です。その一言により、

成長・キャリア開発:交渉などでお客様との連携、対応力、責任、会社を代表して仕事を

働きがい:社員に気概が見られないことが近年、特に感じていた。 受注業務が決まってい

回答者: 女性/ 店長候補(飲食・フード)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月14日
働きがい:メニューを考えるのは大変ですが、じぶんの考えた物が商品となって販売され

東京都新宿区タナカビル本館
不動産・建設・建設
働きがい:会社の安定性はすごいと思います。無借金経営を実現している事に... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目19-11
不動産・建設・建設
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】実感は、できる。 ユ... 続きを見る
福岡県久留米市東建ビル 1F
不動産・建設・建設
働きがい:【スケジュールの決め方について】私は会議に出ることはありませ... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋4丁目7-1ロックビレイビル 2F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ cadおぺ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:知識、経験に関係なく挑戦する事を認める社風働きがい:チームワ... 続きを見る
愛知県西尾市花ノ木町6丁目10
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCの初期導入の時期だった... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅一丁目1番1号JPタワー名古屋36階
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:資格取得にあたっては講習費用・試験費用の補助がある電気工事士... 続きを見る
熊本県山鹿市
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
働きがい:20代や30代が多く働いているということもあり仕事以外では和... 続きを見る
島根県松江市西津田1丁目4-33
不動産・建設・建設
働きがい:【やりがいに感じる点】営業との情報共有は、する人としない人と... 続きを見る
長崎県長崎市
不動産・建設・建設
教育・研修:【教育・研修について】月一で気づき会議などがあり、現状抱えて... 続きを見る
愛知県名古屋市北区愛協本社ビル
不動産・建設・建設
教育・研修:【周りからのサポートについて】基本的に放任主義です 聞いた... 続きを見る

日本ハイウエイ・サービス株式会社で働いていますか?