株式会社百十四銀行の口コミ・評判

香川県高松市亀井町5-1
百十四銀行の口コミ・評判をご紹介!百十四銀行で働く社員や元社員から、百十四銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

夏休み連続休暇という連続5日間の休暇が必ず取れる。土日とくっつければ、オフシーズンに安く海外旅行にも行けます。しかし、必ずしも自分の好きな時に取れるわけではないです。その加減は支店次第です。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
新規事業への取組み

年に2回くらい役員懇談会で話す機会はあるし、若手でも役員の方も私たちの意見は聞いてくれるのでアイディアを出すことは可能です。ただ、結果として末端の事務量、忙しさは変わっていません。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社百十四銀行

一般職に関して。毎月の給与は普通だと思う。しかし賞与が毎月の給与分あるかないかである。支店はみなし残業があったが、最近は厳しくなってきているようで、わりと働いた分残業代が貰えるという風に聞いた。総合職は頑張ればそれなりの給与を貰えてる気がする。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
エリア職しか分かりませんが、ボーナスが低い。
忙しい支店だったので、お昼休憩なしで6時ごろまでぶっ通しで働くことが度々ありました。それでもボーナスはギリギリ2桁くらいでした。
20代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社百十四銀行

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社百十四銀行
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社百十四銀行
研修制度自体は整っており、年次が上がっても1年に1度は研修がある。ただ、それが業務に繋がるかといえば微妙である。基本的には、実務の中で経験を積みながら覚えていく。
合格すれば資格試験や通信教育教材の返金を受けられるなど、自己啓発推進にも積極的。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社百十四銀行
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社百十四銀行
株式会社百十四銀行
金融関連
株式会社百十四銀行と同業界のおすすめの会社