香川トヨペット株式会社の口コミ・評判

香川県高松市香西 南町577-2
香川トヨペットの口コミ・評判をご紹介!香川トヨペットで働く社員や元社員から、香川トヨペットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

引かれるものが多すぎる。リース料金で毎月5万は引かれる。その他、JAF、クレジットカード、携帯の契約がなければペナルティーとして営業手当から引かれる。また、総支給額の中にリース車の補助があるため税金で引かれるものも多くなる。

良い点

【一番やりがいを感じる点】会社にありがとうなんて在庫車を売った時のみにしか言われない。お客様にありがとうと言われた時、お客様に紹介をいただいたときやりがいを感じる。

給与・年収の企業分析・研究レポート香川トヨペット株式会社

気になる点
残業代は月10時間程、多くの社員が休日も出勤しているが、休日出勤代はなく、振替休日もほとんどない。自家用車として、新車をリースするが、月々5万円ほどのリース代のうち、1万5千円ほどが補助として出ます。ただし、補助も給料に含まれますので、額面は増えます。少ない給料で新車をリースすることは、負担がとても大きいです。
気になる点
良い点
額面だけで言えば同い年からしたら貰えているほうだとおもう。総支給額だけならローンも通りやすい。なぜなら、リース車の補助が総支給の中にはいるからだ。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート香川トヨペット株式会社
11時間以上

気になる点
残業をしないように度々案内がありますが、どんどん社員が辞めていくため、必然的に一人あたりの仕事量は増えます。
仕事をしようにも、夜8時になると電気が消されるため、多くの社員が暗い中で仕事をしています。
仕事が出来る中堅社員ばかり辞める現状を改善しない限り、会社の将来がとても不安です。
福利厚生の企業分析・研究レポート香川トヨペット株式会社
気になる点
育休など一通りの福利厚生は揃っていると思います。なので、制度もあります。それぞれの制度の金額はあまり高くなく少し足しになる程度です。また、会社と提携している保養施設がありますがどれも遠いところにあるため利用しづらいと思います。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート香川トヨペット株式会社
気になる点
研修は実際の業務とは関係なく、突発的な印象があります。とりわけ新入社員の研修は意味がないと感じられます。計画的なキャリアアップなどは見込めないと思います。教育に関しては、あまり関心がないと感じられます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート香川トヨペット株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート香川トヨペット株式会社
【仕事中の休憩時間】お客様がいないときは精算や、事務の仕事に追われ、お昼の時間なんて基本ない。夕方にお昼ご飯を食べるような感じである。
香川トヨペット株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連