那須印刷株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区東五軒町6-2
転職求人サイト「エン転職」で掲載している那須印刷株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

那須印刷株式会社の転職・求人情報

11(110件を表示)
学歴不問
Hondaのプロモーションを、コンセプトから企画。
仕事内容 HondaグループでHondaのプロモーションを担うホンダコムテックと二人三脚で、広告作りを担当。コンセプトから詳細の企画までデザイナーなどと煮詰めていきます。
応募資格 ◆広告の企画・プランニングの経験、もしくは印刷業界で営業の経験がある方 ※経験年数は問いません。
給与 月給23万円以上 ※年齢・経験・能力・前職給与を踏まえて、決定します。
勤務地 福岡県福岡市中央区または、宮城県仙台市青葉区 ※希望の勤務地を考慮します。
掲載期間:15/09/24 ~ 15/10/21
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし
この冬から、“Honda”のライターを名乗れます。
仕事内容 お任せするのは、Hondaブランドの自動車に同梱される取扱説明書「オーナーズマニュアル」です。英語の文法を理解している方であれば問題なくはじめられます。
応募資格 【未経験者歓迎!高卒以上・2014年卒の新卒者歓迎!】 ■英語力をお持ちの方 ■35歳までの方
給与 年俸制 420万円~560万円(一律手当含む)※年齢・経験・能力を踏まえて決定。
勤務地 東京都板橋区成増1-30-13 サンリッツ三井生命ビル7F(地下鉄成増駅よりすぐ) ※転勤なし。
掲載期間:14/11/13 ~ 14/12/10
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし
手掛けるのは、世界中で乗られる
“Honda車”のサービスマニュアルです。
仕事内容 国内・海外向けサービスマニュアルの原稿作成から編集業務までをお任せ。具体的には、図面、技術資料および実車取材を通して原稿作成から編集入力業務まで行なっていただきます。
応募資格 【高卒以上/ライティング経験不問】(1)PC基本操作(2)下記いずれか…自動車メカニック経験/自動車専門技術…
給与 年俸制 390万円~550万円(一律手当含む)※年齢・経験・能力を踏まえて決定。
掲載期間:14/10/16 ~ 14/11/12
職種未経験OK
“Honda”のプロモーション、自由に考えてください。
仕事内容 Hondaのプロモーションの企画~ディレクションを担います。

◎日本を代表する自動車メーカー“Honda”と直接取引を行ない、約70年の会社です。
HondaのWebページをはじめ、モバイルアプリ、3DプロジェクションマッピングなどWeb・リッチコンテンツの企画~ディレクションをお任せします。媒体も企画内容もあなた次第。Hondaの先進性を表現するような、最新技術を駆使した企画を期待しています。

▼手がける案件について
折込チラシやパンフレットはもちろん、販促プロモーション用のキャンペーンサイトやモバイルサイト、モバイルアプリなど、Web、リッチコンテンツの企画・改善に注力していく予定です。プランニングの経験は問いませんが、最新のトレンドなど自主的にインプットし、アウトプットしていける方を求めています。

▼任せたいミッションについて
既存社員は、企画の立て方やプレゼンなどはサポートできますが、紙媒体がメインだったため、Web・リッチコンテンツについては専門外。そこで、当社の同分野に関する企画・制作ディレクションはあなたが主導することになります。Hondaというブランドを舞台に、裁量の大きい仕事に携わるチャンスです。
応募資格 ≪PRプランニングの経験は不問です!≫
■Webコンテンツの制作ディレクション経験をお持ちの方(ジャンルは問いません)
┗「広告代理店などでディレクションを行なっていた。今後はプランニングから携わっていきたい」。そのような、プランニング経験をお持ちでない方も歓迎です!入社後にしっかりフォローしますので、ぜひご応募ください。
給与 年俸制 400万円以上(一律手当含む)
※年齢・経験・能力・前職給与を踏まえて、決定します。
※年俸を12で割り、1/12を月々支給します。

勤務地 【東京本社】東京都新宿区東五軒町6-2
掲載期間:14/04/29 ~ 14/06/02
手掛けるのは、世界中で乗られる
“Honda車”のサービスマニュアルです。
仕事内容 国内・海外向けのHonda車のマニュアル制作をお願いします。

国内・海外向けサービスマニュアルの原稿作成から編集業務までをお任せします。具体的には、図面、技術資料および実車取材を通して原稿作成から編集入力業務まで行なっていただきます。

【ポイント】
・週に数回本田技研へ行き、仕様変更(設計変更)情報を収集します。
・新モデル、フルモデルチェンジ、マイナーチェンジなど様々なHonda車のマニュアルをつくります。

▼資料収集
実車取材もあります。実際に携わる車があるので、自分の担当部の構造をチェック。
たとえば「部品のレイアウトはどうなっているのか?」「脱着手順はどうなのか?」
など図面では分かりにくい部分を確認していきます。

▼イラスト作成
図面や撮影した写真をもとに、イラストレーターにイラストを依頼します。

応募資格 【高卒以上/ライティングの経験は不問です!】
▼(1)、(2)の両方に該当する方はぜひご応募ください。
(1)Excel、Wordの基本操作ができる方
(2)下記3つのいずれかに該当する方
 ・自動車メカニック経験のある方
 ・自動車工学・電子工学系学科を履修された方
 ・自動車の専門技術をお持ちの方
給与 年俸制 390万円~550万円(一律手当含む)
※年齢・経験・能力・前職給与を踏まえて、決定します。
※年俸を16で割り、1/16を月々支給。残り(4ヶ月分)を賞与時に支給します。

【1】25歳(入社1年目)/390万円(独身者)
【2】35歳(入社5年目)/550万円(既婚者)
※【1】は住宅手当を含む【2】は住宅手当、家族手当を含む。詳しくは「待遇・福利厚生」欄をご確認ください。
勤務地 成増テクニカルセンター/東京都板橋区成増1-30-13 サンリッツ三井生命ビル7F(地下鉄成増駅よりすぐ)
掲載期間:14/04/29 ~ 14/06/02
職種未経験OK 転勤なし
手掛けるのはHonda車のマニュアル。
あなたのイラストが世界で活躍する。

◎世界中で乗られているHonda車。そのマニュアルに使われる技術的なイラストを描きます。
■半年かけて先輩イラストレーターがソフトの使い方などを教えていきます。
■入社時は自動車に関する専門的な知識は必要ありません。仕事を通して学んでいきましょう。

【ポイント】
・週に1、2回本田技研へ行き、実車をみて写真を撮ったり、イラストの資料を収集します。

▼資料収集
実写取材もあります。実際に携わる車があるので、自分の担当部の構造をチェック。
たとえば「エンジンはどうなっているのか?」「ブレーキを見せてもらえませんか?」
など図面では分かりにくい部分を確認。写真を撮っていきます。

▼イラスト制作
図面や撮ってきた写真をもとに、イラストを作成していきます。

お客様からOKが出れば、納品して完了です。
応募資格 ■35歳まで/実務未経験歓迎!
■Illustrator、Photoshop、3D画像ソフトを使ったことがある方
⇒操作方法が分かればOKです。趣味や学校などで使ったことがある方、応募ください。
■Excelで入力などの簡単な作業ができる方(関数が使えなくてもOK)

※若年層の長期キャリア形成を図るため年齢制限をかけた募集を行っています。
給与 年俸制 390万円~550万円(一律手当含む)
※年齢・経験・能力・前職給与を踏まえて、決定します。

【1】25歳(入社1年目)/390万円(独身者)
【2】35歳(入社5年目)/550万円(既婚者)
勤務地 成増テクニカルセンター/東京都板橋区成増1-30-13 サンリッツ三井生命ビル10F(地下鉄成増駅よりすぐ)
掲載期間:14/02/07 ~ 14/03/06
職種未経験OK 転勤なし
手掛けるのはHonda車のマニュアル。
あなたのイラストが世界で活躍する。

▼資料収集
など図面では分かりにくい部分を確認。写真を撮っていきます。

▼イラスト制作
図面や撮ってきた写真をもとに、イラストを作成していきます。

お客様からOKが出れば、納品して完了です。
応募資格 ■35歳まで/実務未経験歓迎!

給与 年俸制 400万円~550万円(一律手当含む)

◎25歳(入社1年目)/400万円
◎35歳(入社5年目)/550万円
掲載期間:13/04/30 ~ 13/06/03
職種未経験OK 転勤なし
この春から、“Honda”のライターを名乗れます。
仕事内容 Hondaブランドの自動車のマニュアル作成をお任せします。

日本を代表する自動車メーカー『本田技研工業』と、長年にわたって取引を行なってきた当社。あなたにお任せするのは、Hondaブランドの自動車に同梱される取扱説明書「オーナーズマニュアル」です。海外向けマニュアルの制作比率が高いですが、英語の文法を理解している方であれば問題なくはじめられます。

【マニュアルが完成するまで】
▼編集企画書の立案
 マニュアル作成に必要な新車情報や変更点情報、関連図面の受け取ります。
 その後、必要に応じて実車取材を行ない、企画書を立案します。
▼編集ソフトで原稿作成
 企画書をもとに前年度に作成したマニュアルまたは類似マニュアルをベースにして原稿を編集します。
▼修正
 大体マニュアルが完成したら、関連部門との調整を繰り返し、手直しします。
▼納品

◎自動車の知識や業界の情報などは先輩が半年間をかけてじっくり教えていきます。また社内には専門の資料や図面があったり、取材時には自動車を実際に分解している現場へ行くこともできるため、自動車の知識がなくても問題ありません。
応募資格 未経験者歓迎!高卒以上・2013年卒の新卒者歓迎!
■英語力をお持ちの方(参考書を見なくても英語の読み書きがスムーズにできる方を想定しています)
■35歳までの方(若年層の長期キャリア形成を図るため年齢制限をかけた募集を行なっています:例外事由「3号のイ」)

※既存社員はTOEIC850点・英検準1級レベルの英語力を持っています。自動車に関する専門用語、マニュアル独特の言葉の言い回しなどは入社後に学べますので、ご安心ください。
給与 年俸制 420万円~550万円(一律手当含む)

◎25歳(入社1年目)/420万円
◎35歳(入社5年目)/550万円
掲載期間:13/03/19 ~ 13/04/15
学歴不問
『Honda』ブランドを背負い、
世界中で使用される商品を扱う醍醐味を。
仕事内容 自動車についての知識を活かしていただける仕事です。

日本を代表する自動車メーカー『本田技研工業』と、60年間取引を行なってきた当社。あなたにお任せするのは、自動車配線図の「3D電子配線図化」を行なう業務です。専用システムを使用しながら進められますので、PC操作についての専門的なスキルや知識は必要ありません。

≪「3D電子配線図」とは?≫
従来の紙媒体にかわりPC上で結線の確認が行なえるよう、ユニットや配線位置を目に見えるようにビジュアル化したものとなります。

≪仕事の流れ≫
▼自動車の配線図データを受け取り
 ※社外秘の情報を扱うことがあるため『本田技研工業』内に設置された当事業部にて作業を行なってください。
▼3D配線図化を行なう作業
 ※専用システムを用いての業務です。
  普段からPCを使用する方ならば、抵抗なく進められるでしょう。
▼完成した制作物の確認
 ※配線図として正しくでき上がっているか、目視による確認を行なっていただきます。
▼納品

★作業にかかる期間は、1車種につき、おおよそ2ヵ月程度。制作したものは、アジア圏や欧米諸国などの海外輸出先
 でも使用されることとなります。
応募資格 ★学歴不問、第二新卒の方 歓迎いたします。
■自動車の仕組みを理解しており、配線図が理解できる方
■基本的なPCスキルをお持ちの方
給与 年俸制 420万円~650万円

◎27歳(入社1年目)/420万円
◎38歳(入社5年目)/560万円
掲載期間:12/08/24 ~ 12/09/20
職種未経験OK 学歴不問
未経験で『Honda』を手掛ける。
仕事内容 『Honda』のDMやチラシを手掛けてください。

日本が誇る自動車メーカー『Honda』と、約60年のお付き合いをさせていただいている当社。あなたにお任せするのは、イベントや新製品のプロモーションに使われるDMやチラシのデザイン。全国のカーディーラーから受注したものを手掛けます。「紙面上のどこに、どのイラストや写真を配置すれば魅力的に見えるのか」を考え、車の魅力を最大限にアピールできる販促物を作ってください。

≪具体的にはどんな仕事?≫
◎手掛けるのは、Hondaのイベントや新製品をプロモーションするDMやチラシ。制作物は、新聞に折り込まれたり店舗に置かれたりして、一般消費者の手にわたります。

◎当社には、様々なHonda車をあらゆる方向から撮影した写真のデータベースがあります。だから、高度な撮影技術や加工技術は不要。PhotoshopとIllustratorを使うことができれば活躍できます。どの角度から撮影した写真を使うか、どこに配置するかを考え、製品の魅力を最大限に引き出す販促物を制作します。

◎発売前の新車や未発表の車種を取り扱うこともしばしば。社外秘の情報を扱う際、『本田技研工業』へ行って撮影や加工をする場合もあります。

◎時にはコンペも。他社の方と競うことで刺激を受け、仕事の面白さを感じる一場面です。
応募資格 ≪学歴不問/未経験、第二新卒歓迎!≫
■Photoshop、Illustratorを使うことができる方
 専門学校で学んだ方、趣味で独学で学んだ方、歓迎します。
給与 年俸制270~300万円(1/12を月々支給)
※経験やスキルを考慮の上、決定いたします。

年収300万円/入社2年目
年収400万円/入社7年目
勤務地 東京本社/東京都新宿区東五軒町6-2
掲載期間:12/07/10 ~ 12/08/06
11(110件を表示)
那須印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連/各種サービス関連
那須印刷株式会社と同業界のおすすめの会社
那須印刷で働く社員や元社員のみなさまから、那須印刷の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!