TBCグループ株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 25.7歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 25.8歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 24.5歳)
年収データを見る(203件)
すべての口コミを見る(1668件)
回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は勤続3年以上で出るそうです。寮は都内と近隣の県にはある所もあります。地域手当というものが出ます。都内、
回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:宿泊施設安く利用できるけど使ってる人見たことない。寮は場所によって全然キレイさが違うので運になってしまう。オフ
回答者: 女性/ TBCグループ株式会社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:寮は基本県外から上京してきた社員のみが利用できる。大分立地の良いところに寮があるため、破格の料金で借りることは
回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日は基本休めないです。なので友人や恋人とは予定が合いません。平日のどこか2日間は休めます。土日のみ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:どうしても、サービス業になるため、なかなか土日の休みが取れない。勤務時間が、サロンによって異なる。残
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:拘束時間がとにかく長いです。ミーティングなども業務開始の40分前にするなど、仕事開始までにかなり早く
回答者: 男性/ カウンセラー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:どこの会社も同じだがキチンと仕事をこなせて、挑戦したいという気持ちを伝えれば挑戦させてくれる。組織
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:活気がある。上の人は前向きで優しい方が多い。歴史ある会社なのに古いと感じなかった。組織体制・コミュ
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションが上手い人は上司ともうまく付き合っていけますが、うまくいかないと苦労する
回答者: 女性/ カウンセラー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:いいえお客様の予約が最優先になってしまうので、子供の熱などで急に休めないグループごとにシフトやヘルプを
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.8
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:時短勤務になるとただでさえ低い給料がもっと低くなり、もともと役職があっても、役職はなくなってしまう。1
回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.1
女性の働きやすさ:基本的に土日は出勤なので、子供ができると働きにくい。考慮して日曜日は休みにしてもらっていたが、土日が忙
2.0
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:色んなお客さんと接するので、接客力はとてもつく。お客さんの年齢層が幅広くその人たちみんなに営業をかけ
5.0
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:メンズTBCでは基本ニードル脱毛しかしないのでエステティックをしたい方はたぶん違うことをしたほうがい
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格などたくさん持っていたら支援してくださいます。会社でも試験を受けてさらに手当が増えるなどの制度が
回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:店舗配属されたらそこだけでなく、ヘルプとして色々な店舗に飛ばされ働く。配属は家から1時間
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:エステティシャンとはいえ脱毛がほとんど。エステらしいことはしばらくしないとできない。また
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:絶対的なノルマはないのですが、個人目標みたいなのは立てられているので正直そこの点はほぼノ
2022年時点の情報
事業の強み:今男女ともに需要がある事業なので、そこが強みだとは思います事業の弱み:医療脱毛の良さがわかってしまうと、離れ
2022年時点の情報
事業の強み:自社開発をしている為こだわりが強い。効果のあるもの以外は基本的に提供しない。事業の弱み:特になし事業展望:美
回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
2022年時点の情報
事業の強み:他の系列店にはない脱毛法を使っている為、顧客満足度が高く売上も高い。事業展望:独自で開発している商品が沢山あ
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスは年に2回。1年目は夏は1万程度、冬は15-18万程度。2年目以降からはもう少し増える。給料も頑張った
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:完全に実力主義です賞与などは常に忙しい店舗が貰ってるイメージ都内はかなりの忙しさで残業も当たり前でしたボーナス
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年に一度基本給が1000円上がる。基本的に、辞める方が多いので、お給料を他の美容関係のところより少し多く

その他口コミ

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は毎日1時間あるかないか程度で多いとは言いませんが、拘束時間が非常に長いです。一日10時間前後は
1.3
勤務時間・休日休暇:休日は平日のうち2日で、連休であればしっかり休めますが、1日ずつだとなかなか体が休まらないです。有給
企業カルチャー・社風:実力主義です。数字を求められます。店舗によりけりだと思いますが、そのような雰囲気だからか押しの弱か
福利厚生:退職金などは全然もらえないかと思います。入社時などにもらえるTBCの会社の冊子にいくらもらえるかは記入がありま
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月によって左右しますが、だいたい19~21万程度はもらえていました。契約や商品の販売額、入ったコースの売り上げ
成長・キャリア開発:トータルエステサロンですので8割脱毛のお客様ですが、希望があればフェイシャル、ボディなども技術を習得
回答者: 男性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:寮はあるので、低価格で住むことができるオフィス環境:店舗ごとに違うのでなんとも言えないが、狭い場所もあれば大型
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:サービス業なので、土日は朝早くから夜遅くまで働く。平日は、昼からなので朝ゆっくりしたい方にはおすすめ
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:男女比 8:2で女子の方が多いので女性は働きやすい。お客さんは男性のみなので、基本的に女性には優しい。
2022年時点の情報
事業の強み:永久脱毛を売りにしているので、確かな技術力とセンスが必要事業の弱み:脱毛はもうレッドオーシャンなので他社との
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:空き時間が多い店舗は休憩1時間半きちんととれますが忙しい店舗だとほとんどとれません。空き時間ほんの少

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 TBCグループ株式会社
業界 その他の洗濯・理容・美容・浴場
URL https://www.tbc.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 43F
従業員数 2300名
設立年 1976年
資本金 780百万円
代表者 手塚圭子
決算月 12月

TBCグループ株式会社の評判・口コミページです。TBCグループ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1668件掲載中。ライトハウスは、TBCグループ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社JTB
株式会社JTB

口コミ(2741件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / エンタテイメント事業部 / 社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に受けた説明で、課題解決型営業を目指しており、自社を「... (続きを見る)

株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナム

口コミ(2203件)

cover-rating

回答者:女性 / エステティシャン / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休憩がなかなか取れない。休憩時間が設けられているわけではない... (続きを見る)

株式会社マルハン
株式会社マルハン

口コミ(2049件)

cover-rating

回答者:男性 / アミューズメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:抜群の福利厚生があります。・社宅手配・借上社宅・単身赴任・異... (続きを見る)

合同会社ユー・エス・ジェイ
合同会社ユー・エス・ジェイ

口コミ(2009件)

cover-rating

回答者:男性 / デザイナー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、フレックスのため、勤務時間は基本的に自由に決... (続きを見る)

株式会社LAVAInternational
株式会社LAVAInternational

口コミ(1717件)

cover-rating

回答者:男性 / インストラクター / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗によって勤務時間が変わるが、だいたい8:00〜23:00... (続きを見る)

コナミスポーツ株式会社
コナミスポーツ株式会社

口コミ(1652件)

cover-rating

回答者:男性 / 施設運営職 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:コロナ禍もあり子どもスクールはタブレットの導入などで新しいこ... (続きを見る)

株式会社ヴィエリス
株式会社ヴィエリス

口コミ(1600件)

cover-rating

回答者:女性 / スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:手当が事前連絡もなく変更になり、ほとんどのスタッフは納得して... (続きを見る)

株式会社エム・シーネットワークスジャパン
株式会社エム・シーネットワークスジャパン

口コミ(1587件)

cover-rating

回答者:女性 / エステティシャン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ノルマはないですがら個人目標が存在します。銀座カラーは勧誘は... (続きを見る)

株式会社ダイナム
株式会社ダイナム

口コミ(1491件)

cover-rating

回答者:男性 / ホールスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 正社員
評価制度:上司の方との相性は否めません。例えば新規会員獲得が得意な社員... (続きを見る)

株式会社ダスキン
株式会社ダスキン

口コミ(986件)

cover-rating

成長・キャリア開発:成長ややりがいはあまり感じられないです。裁量権やキャリア支援... (続きを見る)