東洋工業株式会社の口コミ・評判

香川県高松市観光通1丁目2-14
東洋工業の口コミ・評判をご紹介!東洋工業で働く社員や元社員から、東洋工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

充分な研修がない状態で実地で仕事を覚えている状態です。職人気質の強い会社なので、見て覚えろ的な体質が新入社員の定着率 を低い現状にしている大きな原因であると思います。朝礼で人材育成が大事であると毎日話しているので、それが建前にならないことが気になる点です。

50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
良い点

一緒に仕事をしている人達がとても協力してくれる。 入社して2カ月でも仕事を任せてくれてちゃんと不明な事はないか声をかけてくれる。 任せてもらえると自分で考えわからない事を調べて解決しようと思えるのでやる気になれます。

給与・年収の企業分析・研究レポート東洋工業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東洋工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東洋工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート東洋工業株式会社
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東洋工業株式会社
気になる点
業界全体が昔ながら馴れ合いのなかで進んでしまっている状況
確かにビジョンとしては各メーカー掲げているが、顧客とのつながりにおいては基本的に昔から営業手法や市場動向などはあまり変化がない エクステリアという言葉だけが少しづつ広まってきてはいるが
実情は昔ながらの建材屋、あるいは職人と 部材メーカーという狭い世界の馴れ合いの業界
気になる点
前任から引き継ぎがきちんとされないまま仕事をすることになり、知らないことが多々ありそれがミスにつながったりしてしまい迷惑をかけてしまうのは申し訳ないです。
誰に聞いたらいいのかわからず他の営業所の事務さんに聞いてなんとかやってる状態は不安です。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
一緒に仕事をしている人達がとても協力してくれる。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東洋工業株式会社
東洋工業株式会社
化学・素材関連/不動産・建設関連
東洋工業株式会社と同業界のおすすめの会社