石堂硝子株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市東成区大今里西1丁目9-12
評判スコア-- 詳細
転職求人サイト「エン転職」で掲載している石堂硝子株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

石堂硝子株式会社の転職・求人情報

職種未経験OK 転勤なし
間違いのない商品をお届けするために、新たな取り組みを通じて人材を育てます。
仕事内容 まずは、パーツ品一つ一つをチェックする仕事から始めましょう。

当社がパーツの製造や容器の後加工を依頼している協力工場に対して、現場環境や品質のチェックを行なっていただきます。チェックシートなどをもとに確認をしていきますので、プラスチックに関する知識があれば問題ありません。一つ一つの項目に対して、丁寧に取り組んでいきましょう。

【業務の流れ】
▼協力工場に訪問。※1日に2~3件の工場に足を運びます。(慣れるまで上司と一緒に行動します)
▼チェックシートなどをもとに、工場内の環境やパーツ品の品質チェックを行ないます。
▼結果を上司に報告して、問題点があれば上司と相談しながら判断・処置します。
~仕事に慣れてきたら、以下の業務もお任せします~
▼チェックから見つかった問題点があれば、協力工場と一緒に原因の特定と解決策を探します。
▼解決策を講じた後の品質チェックを行なって合否判定を協力工場に伝え、指導します。
応募資格 高卒以上
■プラスチック製品・部品を扱った経験をお持ちの方
⇒例えば、メーカーで営業・生産・製造として上記にかかわった方は、ご活躍いただけます。
※品質管理の経験は問いません。
給与 月給18万円~30万円
※お持ちの経験・能力・年齢を考慮の上で決定します。

勤務地 大阪府大阪市東成区大今里西1-9-12
掲載期間:11/11/01 ~ 11/11/28
職種未経験OK 転勤なし
生産管理スタッフとして、新たなステージに挑戦しませんか?
仕事内容 化粧品に欠かせない、さまざまな容器を手がけていきます。

あなたにお任せするのは、社内で組み立てる化粧品容器(主にキャップ)の生産管理業務。最初に担当していただくのは、組み立てのスケジュール作成や機械の準備、メンテナンスなどの業務です。できることからお任せしていきますが、将来的にはパートさんや納期の管理も行なっていただきたいと考えています。自社内で扱う商品は、少量生産の容器や特注品など。生産量や必要なパーツの数、組み立て工程はさまざまです。一つひとつ覚えていただけるように育てていきますので、生産管理の経験がない方もご安心ください。

【業務内容】
■組み立て機の準備(冶具の交換や機械の設定など)、日常的なメンテナンス
■組み立てスケジュールの作成・管理
■納期管理
■パート社員の管理
※10名ほどのパート社員を管理していきます。
応募資格 高卒以上
■何らかの機械の組立や修理を行なった経験をお持ちの方
※工具を持って何らかの機械に触ったことがあれば構いません。
※生産管理の実務経験は問いません。
給与 月給18万円~30万円
※お持ちの経験・能力・年齢を考慮の上で決定します。

勤務地 大阪府大阪市東成区大今里西1-9-12
掲載期間:11/11/01 ~ 11/11/28
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
仕事もプライベートも、皆がどちらもかがやける環境を作りたい。
仕事内容 多くの部署のメンバーと関わりながら、仕事が進められます。

創業から80年以上の歴史を持つ、化粧品容器専門の商社。それが、石堂硝子(いしどうがらす)です。あなたには、当社で様々なサポート業務に携わっていただきます。各部署との関わりも多くありますので、いつでもハツラツとした対応をしてください。最初は、6名の先輩が実務を通じて仕事の進め方をお教えしていきます。

◆お任せする主な業務としては【来客や電話への応対】、【郵便物やFAXの振り分け】、【伝票処理】、【備品管理】、【請求書発行】などがあります。そのほか、人事や経理のサポートなどにも携わることができるため、自分で仕事の幅を広げられる環境です。

◆サンプル品の梱包にも参加します。小さくて軽い化粧品容器ばかりです。平均して一日に50社ほどの依頼を、10名で協力しながら実施。所要時間としては1時間~2時間です。
応募資格 ==20代のメンバーが活躍中です!==
高卒以上 ★未経験者・第二新卒者歓迎!
■Word、Excelの簡単な操作ができる方
【人と話すのが好き】【化粧品に興味がある】【好奇心が旺盛】といった方、是非ご応募ください!
給与 月給17万円以上
※お持ちの経験・能力・年齢を考慮の上、支給金額を決定します。

勤務地 本社/大阪府大阪市東成区大今里西1-9-12
掲載期間:10/09/17 ~ 10/09/30
石堂硝子株式会社
石堂硝子株式会社と同業界のおすすめの会社
石堂硝子で働く社員や元社員のみなさまから、石堂硝子の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!