住友不動産販売株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制

住友不動産販売株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。住友不動産販売株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1228件掲載中。エン ライトハウスは、住友不動産販売株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
古い体質ではある。※バブル期の名残があるように思えるときが多々あり。
根性論の場面も多々。

組織体制・コミュニケーション:
トップダウン経営。下からの吸い上げ等は基本なし。

ダイバーシティ・多様性:
女性でも活躍されている方はいます。数字をあげられれば性別・国籍などは関係ない職場。

口コミ投稿日:2021年10月 7日
企業カルチャー・社風:
完全な実力主義。売れれば高給取り、売れなければ低収入という印象です。

組織体制・コミュニケーション:
センター内で協力しあうというような雰囲気はあまりないです。
どうしてもセンター内全員がライバルとらなるため、時折雰囲気が悪くなることもたびたびあります。

口コミ投稿日:2021年08月 5日
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:歴史ある企業だけあって、考え方が未だ昭和の人が多い。事務=受付の女の子、楽な仕事といった考えを持っている人も多数見受けられた。ダイバーシティ・多様性:障がい者の雇用(契約社員、アルバイト等)を行っている点は良いと思う。
企業カルチャー・社風:数字をやる分には何も言われないが、そうでない場合は風当たりは厳しい。結果命なのでそれまでの過程はあまり見られない。ダイバーシティ・多様性:女性が増えてきたがまだまだ男性社会。
回答者: 男性/ 不動産仲介/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:昔ながらなの体育会系。今の時代に逆行してる感がかなりある。組織体制・コミュニケーション:センターによって変わる。人間関係の良し悪しはや雰囲気は場所によって全く違う。
企業カルチャー・社風:実力主義、体育会系の社風です。組織体制・コミュニケーション:男性同士、体育会系気質の人同士だと話しやすいと思います。昔ながらの考え、感覚の人が多いため、若い人から見るとズレを感じる所もあると思います。ダイバーシティ・多
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:残業があたりまえで、その店の空気に従わないとやっていけないです。基本的には営業所長が店の雰囲気を作っていますので、所長が長くいれば、所員もそれまで残らざるを得ない空気があるのは否めません。組織体制・コミュニケーション:
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 流通営業
企業カルチャー・社風:完全な売り上げ至上主義です。月末に数字が足りないと詰められますし翌月の月初も大変になります。組織体制・コミュニケーション:その店舗の所長の采配に依ります。別の店舗に行くと別の会社くらい違うこともあります。ダイバーシティ
回答者: 男性/ 総合営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:上からの指示に従う社風なので合わない人はとことん合わないと思う。組織体制・コミュニケーション:社員同士は比較的穏やかなセンターもあれば、完全に個人事業者の集まりと比喩されるようなセンターもあり、所長含め完全に運だと思う
回答者: 男性/ 流通営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
企業カルチャー・社風:古い体質が徐々に変わり始めているものの、不動産業の営業スタイル自体が大量の紙、ハンコ使用率、faxなど、とても古いです。IT業界などとは真逆の世界です組織体制・コミュニケーション:営業所単位なのでコミュニティは小さいで
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:完全トップダウン。社員の要望が通ることもあるが、あまり例を見ない。経営のトップが親会社出身者であることも理由の一つかもしれません。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは取りやすい環境といえます。ダイバーシテ
企業カルチャー・社風:トップダウンそのもの。風通しの悪さを非常に感じる。組織体制・コミュニケーション:店舗による。飲み会が強制されることはなかったが、行かなければ人間関係を構築していくのは難しいのではなかろうか。出来る営業マンほど、飲み会を
企業文化・社風・組織体制:営業第一、上司第一という文化が根強く残る。感染症の流行が懸念される中でも出勤は当たり前。この状況下でも、役員は営業センターに数字を求めているので、全く世相を理解してないと感じる。

営業現場を重んじるのは良いと思う
企業カルチャー・社風:イケイケガンガンです。体育会系の人にはピッタリです。でも、穏やかな人や人間味ある人も極少数いたりします。組織体制・コミュニケーション:基本的には個人で業務をこなすことが大半ですが、共同担当の場合には協力して案件を進める
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 相模大野営業センター
企業カルチャー・社風:いまだに残業が正義と言わんばかりの風習が残っている営業所もある。数字の為に同業他社よりも、お客様に無理をさせるところも見られる。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは多い方。ダイバーシティ・多様性:特にない
企業カルチャー・社風:住友というブランドがついている分お客さんからの知名度はあり地元の不動産業者よりかは良い評価である。組織体制・コミュニケーション:マンツーマンでの営業のため仕事上誰かにお世話になるというのは少ない。全員忙しそうなので何か
企業カルチャー・社風:入社後は各営業所へ基本的に新人一人が配属となる為、同期とは研修かオフの日くらいにしか会うことはない。営業所の所長によってそこの雰囲気は全く違うためお互いが別会社という認識である。社内でも顧客を取り合うことがあるため救い
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:実力主義だか、体育会系気質。上司の言うことは絶対。組織体制・コミュニケーション:飲み会が多く、社員同士は仲が良い。ダイバーシティ・多様性:女性の営業職はあまり取らない。障害者枠はある(チラシ印刷等)
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業センター
企業カルチャー・社風:昔からの体制をあまり変えない。風通しはあまり良くない。組織体制・コミュニケーション:よく分からない。ダイバーシティ・多様性:特に制限もしていないし、逆に積極的に取り組んでもいない。
企業カルチャー・社風:配属先の所長によって雰囲気が違うので一概には言えない。運としか言いようがない。数字だけ見て人柄は考慮されないので所長にも変な人が多い。体育会系な、古臭い考え方な会社である。ダイバーシティ・多様性:わかりません。
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:実力主義です。営業さんは数字第一で、結果を出せば若い女性の方でも年収が高いです。事務は決まった給料、少しの昇給なので、営業さんが稼いでるのを見て自分の給料を見ると少し悲しくなります。あと年功序列がすごいです。気にしない
回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:ザ・不動産、ザ・体育会系の社風です。波長が合うと働きやすい環境なのかなと思います。組織体制・コミュニケーション:トップダウンです。風通しはあまりよくないと思います。人間関係の構築は簡単ではないと思います。
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】勤務する営業所の方針によって違うとは思うが、決まった休憩時間をあたえられるといった感覚はない。あくまでお昼頃にそれぞれが適当に昼食を取っている。そのため、就業規則では1時間の昼休憩とあった気がし
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく古い会社です。本部までの距離が遠く、こちらの意見は通りません。組織体制・コミュニケーション:本部が遠く、他の営業所ともやりとりの多くがFAXです。
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:かなりの体育会系だとは思うが、所属長によって事務所の雰囲気が変わる。組織体制・コミュニケーション:若手が多い事務所は和気藹々としている所が多い。
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:店舗によって大きく異なるので一概には言えないがどの店舗も古風ではあると思う。成果主義なので成績が良く無いと店舗の雰囲気は悪くなる。社風が良いとは言えない。
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:良くも悪くも体育会系といった感じである。しかし、年功序列で昇格していくのではなく、数字をやった人が昇格していくといった感じ。
回答者: 女性/ 賃貸営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:会社全体に昭和の雰囲気がまだあり、システムなども置かれている気がする。法令面ではすごく重視して契約に進もうとする姿勢だけは評価しても良いと思うが、法令面で、社内でも意見が分かれ、契約に結びつきにくいと感じた。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:実力主義組織体制・コミュニケーション:上下関係が厳しいダイバーシティ・多様性:特にない
組織体制・コミュニケーション:個人事業主のような働き方なので、聞きにくいことを聞けない雰囲気はある。とにかく数字が第一なので、下に構っている時間はないという雰囲気。

住友不動産販売株式会社の回答者別口コミ (198人)

• 営業職
    男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 701~800万円
3.62021年時点の情報
  • 事務職
    女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.72021年時点の情報
  • 事務職
    女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
2.82021年時点の情報
  • 一般事務
    女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
3.02021年時点の情報
  • 不動産仲介業
    男性/ 不動産仲介業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 301~400万円
3.42021年時点の情報

住友不動産販売株式会社の求人リンク

不動産営業(売買仲介業務)■平均年収880万円 ■年休120日 ■WEB面接可(一次)
正社員
月給24万円~◎年収例1360万円(入社9年目)/年収例830万円(入社2年目) 首都圏、関西圏、北海道地区、東北地区、東海地区、中国地区、九州地区いずれかの営業センター

株式会社アーネストワン
事務スタッフ ★複数名の積極採用 ★10年で1000億円以上増収 ★完全週休2日制 ★残業ほぼなし 正社員
月給19万円以上+賞与年2回+各種手当 本社/東京都西東京市北原町3-2-22 ★田無駅より徒歩8分
アローラル三共住販株式会社
不動産営業(100%反響型)◎河内長野市で働く/創業48年の地域密着型企業/転勤なし/未経験者歓迎 正社員
月給25万円~30万円 ※別途報奨金、賞与(年2回)、各種手当などを支給 大阪府河内長野市原町5-1-1 三共原町ビル(転勤なし) ◎自動車・自転車・バイクでの通勤も可!
株式会社リプロ
不動産営業<未経験歓迎>★テレアポ・飛び込みナシ│入社2~3年で年収600~800万円! 正社員
月給25万円以上+インセンティブ(入社1年目は成果に関わらず賞与も支給) さいたま新都心店/埼玉県さいたま市中央区上落合2-4-1 ◎北与野駅より徒歩3分
株式会社中野組
ガス管の入れ替えスタッフ★未経験歓迎│1年目で年収440万円も目指せる 正社員
月給23万5000円~+賞与年2回 ■年収例:580万円/33歳(有資格者) 神奈川県横浜市戸塚区前田町503-17 佐鳴ビル3F(「東戸塚駅」より徒歩8分 )◎転勤なし
株式会社セラフ榎本
外壁工事の施工管理(施工管理技士1級45万円~/2級40万円~)◎各種手当充実! 正社員
月給|建築施工管理技士(1級45万円~、2級40万円~)修繕経験:35万円~ 埼玉県川口市芝中田2丁目34番地16号 ◎直行直帰OK ◎現場は埼玉県を中心とした関東近郊

会社名住友不動産販売株式会社
業界 不動産・建設関連