住友不動産販売株式会社の転職・求人・採用情報(不動産営業(売買仲介業務)■3人に1人が年収1000万円以上 ■年休120日 ■WEB面接可(一次)

住友不動産販売株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。住友不動産販売株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1013件掲載中。エン ライトハウスは、住友不動産販売株式会社への転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2020/08/27 ~ 2020/09/23

正社員
業界屈指の規模と実績を持つ「住友不動産」のグループ会社として安定基盤をもつ当社。グループの総合力を活かし、6期連続で仲介取扱高1兆円を突破するなど、高い実績を積み上げています。

今後も事業を拡大していくため、新たな社員をお迎えすることに。私たちが全力でサポートするので、一緒に不動産のプロを目指しましょう。

【誰もが成長できる3つのポイント】
■6ヶ月間の指導員制度
誰もが安心して仕事を始められるように、入社後半年間は、先輩社員が指導員としてあなたのレベルに合わせた研修を行ないます。その後も定期的なフォローアップ研修をご用意しています。

■一気通貫型営業
当社では、一人の営業が広告戦略からご契約・お引渡しまでを担う「専任一貫体制」という営業スタイルを取っています。取引の全てに関わることができるので、不動産のスペシャリストとして成長できます。

■平等な評価制度
当社では、仕事の実績に応じて公平に報酬を決定しています。当社社員の平均年収は880万円。学歴・年齢・性別に関わらず、誰もが高収入を目指せる環境です。

募集要項

住友不動産販売株式会社
仕事内容 不動産の売買仲介業務をお任せします。個人向け不動産(マンション・一戸建・宅地)から事業用不動産(店舗・ビル・土地等)まで、不動産全般を取扱います。

【専任一貫体制】
お住まいの売却・購入を希望されるお客様の、お問い合わせから、ご相談、物件情報の収集、調査、提供、広告、契約、引渡し、アフターフォローまで一貫して対応。信頼関係を構築することによって、多様化するお客様のニーズにお応えします。

【反響型営業】
電話帳や名簿から休む間もなく電話する「電話セールス」や、住宅地図で見ず知らずの方を訪問するといった、いわゆる「飛び込み営業」ではありません。投函チラシ、インターネット、折り込み広告などからのお問い合わせから始まる「反響型営業」が当社のスタイルです。

【ITを駆使した営業】
CRMシステム、契約書・広告作成ツール、電子地図、社内情報を共有できるグループウェアなどを装備。また、常時全国の直営272店舗から最新情報を引き出すことができます。他を圧倒する情報力は、営業活動に必ずプラスに働くはずです。

【仕事の流れ/例】
不動産をお持ちで「売りたい」とお考えのお客様からお問合せに対応します。
 ▼
所有不動産の詳細や売り出し希望価格などをヒアリングし、売却依頼を受けます。
 ▼
不動産の購入を検討されているお客様に対し、最適な物件をご案内します。
 ▼
物件を気に入っていただけた場合には、資金計画の確認や住宅ローンなど、各種手続きを進め、契約・引渡しを行ないます。

===
【独自のキャリアアップ制度】
当社には、入社後1年間の実績によって昇進・昇格できる「スペシャル・キャリア制度」があり、成果に応じて、飛び級で役職に就くことができます。その後も、実績に応じて正当な報酬が得られます。
応募資格 【業界未経験歓迎/第二新卒歓迎/学歴不問】
■営業経験をお持ちの方(業界は問いません。)

【 以下のいずれかに当てはまる方、歓迎します! 】
◎安定した基盤のある会社で腰を据えて働きたい方
◎不動産業界に興味がある方
◎宅地建物取引士の資格をお持ちの方または活かしたい方
◎高収入を目指したい方
募集背景 不動産業界において屈指の規模と実績をもつ「住友不動産」。

そのグループ会社である当社は、5期連続で仲介件数過去最高(3万7000件超)を更新し、仲介取扱高は6期連続で1兆円を突破しました。また、全国に272の直営店舗を展開し、地域密着型の強固なネットワークに支えられながら、不動産流通においてトップクラスの実績を誇っています。

今後も業界を牽引するリーディングカンパニーであり続けるために、積極的に人材募集を行なっています。
雇用形態 正社員
勤務地・交通

勤務地

◎希望の勤務エリアを考慮いたします。U・Iターン歓迎します。

【勤務エリア】
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)
関西圏(大阪・兵庫・京都・奈良・滋賀)
北海道地区(札幌)
東北地区(仙台)
東海地区(愛知・三重)
中国地区(広島・岡山)
九州地区(福岡)

【急募エリア】
首都圏(東京23区・横浜市・川崎市・湘南エリア)
関西圏(大阪市・北摂エリア・守口市・大東市・堺市・京都市・香芝市)
東海地区(名古屋市・岡崎市・四日市市)

◎店舗の詳細や場所はHP【https://www.stepon.co.jp/】をご覧ください。
◎本社/東京都新宿区西新宿2-4-1 新宿NSビル19階

交通

勤務地により異なります。

◎本社交通/各線「新宿駅」より徒歩10分
勤務時間
9:30~18:20
給与
月給24万円以上+成果に応じた賞与

◎成果に応じた、相応の昇給・昇格をお約束いたします。
◎上記給与には固定残業代6万2500円(45時間分/月※月給24万円の場合)が含まれます。※超過分は別途支給
◎売買仲介営業の平均年収は880万円です。

【評価について】
成果は年に2回の業績賞与に反映されます。社歴や年齢に関係なく、出した成果を正当に評価。中途で入社した後、着実に実績を残し、管理職として活躍する社員もたくさんいます。例えば入社2年目で副主任に昇格し、転職前に比べて倍の年収を手にしている社員もいます。
【年間休日120日】
完全週休2日制(平日/原則 火・水休み ※当社勤務カレンダーによる)

■GW休暇
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇(入社日から付与)
■忌引休暇
■結婚休暇
■公傷病休暇
■出生休暇
■子供看護休暇
昇給年1回
賞与年2回(個人の業績に応じた賞与です)
確定拠出年金制度
退職金制度
財形貯蓄制度
住友不動産グループ従業員持株会(持株奨励金あり)
職員共済会
永年勤続表彰
社内厚生行事補助
ノートPC貸与

【保険制度】
各種社会保険完備(健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険)
介護保険

【手当】
家族手当
宅建手当
時間外手当
役職手当
交通費全額支給

【厚生施設】
保養所(住友発哺山寮、住友軽井沢山荘、ヴィラージュ八ヶ岳、一碧湖)
クラブ施設(住友クラブ)

【健康関連】
定期健康診断
人間ドック(40歳以上の職員を対象)
インフルエンザ予防接種
婦人科健診(30~39歳の職員対象)
スポーツクラブ利用(コナミ、セントラル、ルネサンス、ジェクサー)

会社概要

設立 1975年3月1日
代表者 代表取締役社長 伊藤 公二
資本金 29億7000万円(2019年4月1日現在)
従業員数 3,550名(2019年3月31日現在)
事業内容
■不動産の売買・賃貸の仲介業務
■不動産の売買の受託販売業務
■不動産の賃貸業務
■その他付帯関連業務
事業所
本社/東京都新宿区西新宿2-4-1 新宿NSビル19階

※全国272店舗・全店直営店舗
※募集エリアは求人内の勤務地欄をご参照ください。
関連会社
子会社
【国内】
 ステップ・プロパティーズ株式会社(東京都新宿区)
 ステップ・アソシエイツ株式会社(東京都新宿区)
 ウエル東京株式会社(東京都新宿区)
 ステップ・ローン・パートナーズ株式会社(東京都新宿区)
 ステップ・インベストメント株式会社(東京都新宿区)
【海外】
 米国住友不動産販売インク(米国デラウェア州ウィルミントン市)
 住友不動産販売N.Y.インク(米国ニューヨーク州ニューヨーク市)
ホームページhttps://www.stepon.co.jp/
※掲載期間が終了しました

住友不動産販売株式会社の求人リンク

正社員
月給24万円~◎年収例1360万円(入社9年目)/年収例830万円(入社2年目)首都圏、関西圏、北海道地区、東北地区、東海地区、中国地区、九州地区いずれかの営業センター

大東建託株式会社
資産活用アドバイザー(関東エリアの各支店にて募集)◎営業職の平均年収は890万円! 正社員
関東:月給22.5万円~ 北関東:月給20.9万円~ +残業代+歩合給+賞与関東にある支店いずれかでの勤務 ※勤務地の希望を考慮します。転居を伴う転勤はありません。
住友不動産株式会社
注文住宅の提案営業《転勤なし!業界未経験からチャレンジできます!》 正社員
月給33万4000円(一律の営業手当含む)+歩合給制 ※入社18ヵ月まで【希望考慮!転勤なし】全国にある住友不動産のモデルハウス
株式会社LIXIL
製造職★一部上場・株式会社LIXILグループのグループ企業/土日祝休み/年間休日125日! 契約社員
【福岡県古賀倉庫】時給1178円以上 【熊本県有明工場】時給915円以上福岡県古賀市青柳3272-28、熊本県玉名郡長洲町名石浜25※マイカー通勤可(駐車場有)※転勤なし。
新生ホームサービス株式会社
リフォームコンサルタント★不景気も影響なし!TVCMで高い知名度★面接1回★入社祝金最大25万円 正社員
月給19.05万円~24.4万円+歩合給+報奨金+各種手当 ★平均月収55万円東北・関東・東海・関西・中国・四国・九州の各支店★希望勤務地を考慮します。★本人希望以外の転勤なし
株式会社エイブル
ハウジングコーディネーター(賃貸仲介営業)◎転勤なし!最大月12日休み!異業界出身者が多数活躍中! 正社員
首都圏、近畿/月給22万円~、札幌/月給19.6万円~、等 ★賞与年2回あり!札幌、仙台、首都圏、東海、近畿、福岡の直営店430店舗 ★希望エリアを考慮。転勤なし!

会社名住友不動産販売株式会社
職場の人間関係の満足度67 %
株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

新生ホームサービス株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業 / 社員
企業カルチャー・社風:とにかく体育会系。気合いが全てで、根性論が強く残ってる印象。... (続きを見る)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:女性 / 設計課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与は年2回です。その他、手当ては充実している... (続きを見る)

株式会社エイブル

給与水準:給与は新卒、中途いずれも1年目で16万から18万程... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

仕事内容:お客様の目の前ではいい人を演じなければいけません。... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

給与水準:実力社会の会社なのでもちろん給料は頑張らなければ伸... (続きを見る)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

回答者:男性 / 営業担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制と謳っているが、営業担当者であればまず不可能(... (続きを見る)

株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーション

回答者:男性 / 技術部 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 技術化 / なし。
成長・キャリア開発:営業、経理バックオフィスの社員はどこも同じであるが営業は社員... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

回答者:男性 / サービスチーム / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 料飲事業部
給与制度:基本的に新卒以外の中途採用は各支店ごとのその時の必要度による... (続きを見る)

山九株式会社
山九株式会社

回答者:男性 / 航空輸送管理・見積 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 担当
企業カルチャー・社風:部署と上司によるとしか言いようがない。自分は新卒で国際物流関... (続きを見る)