住友不動産販売株式会社の転職・求人・採用情報(不動産営業(売買仲介業務)■平均年収880万円 ■年休120日 ■WEB面接可(一次)

住友不動産販売株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。住友不動産販売株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1095件掲載中。エン ライトハウスは、住友不動産販売株式会社への転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2021/02/08 ~ 2021/03/07

正社員
業界屈指の規模と実績を持つ「住友不動産」のグループ会社として安定基盤をもつ当社。グループの総合力を活かし、6期連続で仲介取扱高1兆円を突破するなど、高い実績を積み上げています。

今後も事業を拡大していくため、新たな社員をお迎えすることに。私たちが全力でサポートするので、一緒に不動産売買仲介のプロを目指しましょう。

【誰もが成長できる3つのポイント】
■6ヶ月間の指導員制度
誰もが安心して仕事を始められるように、入社後半年間は先輩社員が指導員としてあなたのレベルに合わせた研修を行ないます。その後も定期的なフォローアップ研修をご用意しています。

■一気通貫型営業
当社では、一人の営業が広告戦略からご契約・お引渡しまでを担う「専任一貫体制」という営業スタイルを取っています。取引の全てに関わることができるので、不動産のスペシャリストとして成長できます。

■平等な評価制度
当社では、仕事の実績に応じて公平に報酬を決定しており、社員の平均年収は880万円。学歴・年齢・性別に関わらず、誰もが高収入を目指せる環境です。

募集要項

住友不動産販売株式会社
仕事内容 不動産の売買仲介業務をお任せします。個人向け不動産(マンション・一戸建・宅地)から事業用不動産(店舗・ビル・土地等)まで、不動産全般を取扱います。

【仕事概要】
不動産の売却を考えられている「売主様」と、購入を検討されている「買主様」の双方と関わる”売買仲介”の仕事です。売主様と買主様にご満足いただけるサービスを提供することがミッションとなります。

【仕事の流れ/例】
不動産をお持ちで「売りたい」とお考えの売主様からお問合せに対応。
 ▼
所有不動産の詳細や売り出し希望価格などを伺い、売却依頼を受けます。
 ▼
不動産の購入を検討されている買主様に対し、最適な物件をご案内します。
 ▼
物件を気に入っていただけたら、資金計画の確認や住宅ローンなど、各種手続きを進め、契約・引渡しを行ないます。

【仕事のポイント】
◆反響型営業
当社では、電話セールスや飛び込み営業は行ないません。投函チラシ、インターネット、折り込み広告などからのお問い合わせから始まる「反響型営業」が当社のスタイルです。

◆専任一貫体制
売主様・買主様の、お問い合わせから、ご相談、物件情報の収集、調査、提供、広告、契約、引渡し、アフターフォローまで一貫して対応。信頼関係を構築することで、多様化するお客様のニーズにお応えします。

◆ITを駆使した営業
CRMシステム、契約書・広告作成ツール、電子地図、社内情報を共有できるグループウェアなどを装備。また、常時全国の直営272店舗から最新情報を引き出すことができます。他を圧倒する情報力は、営業活動に必ずプラスに働くはずです。

==
当社には、入社後1年間の実績によって昇進・昇格できる「スペシャル・キャリア制度」があり、成果に応じて飛び級で役職に就くことができます。その後も実績に応じて正当な報酬が得られます。
応募資格 【業界未経験歓迎/第二新卒歓迎/学歴不問】
■営業経験をお持ちの方(業界は問いません。)

【 以下のいずれかに当てはまる方、歓迎します! 】
◎不動産業界に興味がある方
◎宅地建物取引士の資格をお持ちの方または活かしたい方
◎研修サポート体制が整っている環境で、自己成長を図りたい方
◎安定した基盤のある会社で腰を据えて働きたい方
募集背景 不動産業界において屈指の規模と実績をもつ「住友不動産」。

そのグループ会社である当社は、5期連続で仲介件数過去最高(3万7000件超)を更新し、仲介取扱高は6期連続で1兆円を突破しました。また、全国に272の直営店舗を展開し、地域密着型の強固なネットワークに支えられながら、不動産流通においてトップクラスの実績を誇っています。

今後も業界を牽引するリーディングカンパニーであり続けるために、積極的に人材募集を行なっています。
雇用形態 正社員
勤務地・交通

勤務地

◎希望の勤務エリアを考慮いたします。U・Iターン歓迎します。

【勤務エリア】
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)
関西圏(大阪・兵庫・京都・奈良・滋賀)
北海道地区(札幌)
東北地区(仙台)
東海地区(愛知・三重)
中国地区(広島・岡山)
九州地区(福岡)

【急募エリア】
首都圏(東京23区・横浜市・川崎市・湘南エリア)
関西圏(大阪市・北摂エリア・守口市・大東市・堺市・京都市・香芝市)
東海地区(名古屋市・岡崎市・四日市市)

◎店舗の詳細や場所はHP【https://www.stepon.co.jp/】をご覧ください。
◎本社/東京都新宿区西新宿2-4-1 新宿NSビル19階

==
通勤圏内の営業センターへの配属が基本となります。各営業センターの構成は所長、営業スタッフ5~10名、事務スタッフ2~3名の少数でアットホームな体制です。

交通

勤務地により異なります。

◎本社交通/各線「新宿駅」より徒歩10分
勤務時間
9:30~18:20
給与
月給24万円以上+成果に応じた賞与

◎成果に応じた、相応の昇給・昇格をお約束いたします。
◎上記給与には固定残業代6万2500円(45時間分/月※月給24万円の場合)が含まれます。※超過分は別途支給
◎売買仲介営業の平均年収は880万円です。

【評価について】
成果は年に2回の業績賞与に反映されます。社歴や年齢に関係なく、出した成果を正当に評価。中途で入社した後、着実に実績を残し、管理職として活躍する社員もたくさんいます。例えば入社2年目で副主任に昇格し、転職前に比べて倍の年収を手にしている社員もいます。
【年間休日120日】
完全週休2日制(平日/原則 火・水休み ※当社勤務カレンダーによる)

■GW休暇
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇(入社日から付与)
■忌引休暇
■結婚休暇
■公傷病休暇
■出生休暇
■子供看護休暇
昇給年1回
賞与年2回(個人の業績に応じた賞与です)
確定拠出年金制度
退職金制度
財形貯蓄制度
住友不動産グループ従業員持株会(持株奨励金あり)
職員共済会
永年勤続表彰
社内厚生行事補助
ノートPC貸与

【保険制度】
各種社会保険完備(健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険)
介護保険

【手当】
家族手当
宅建手当
時間外手当
役職手当
交通費全額支給

【厚生施設】
保養所(住友発哺山寮、住友軽井沢山荘、ヴィラージュ八ヶ岳、一碧湖)
クラブ施設(住友クラブ)

【健康関連】
定期健康診断
人間ドック(40歳以上の職員を対象)
インフルエンザ予防接種
婦人科健診(30~39歳の職員対象)
スポーツクラブ利用(コナミ、セントラル、ルネサンス、ジェクサー)

会社概要

設立 1975年3月1日
代表者 代表取締役社長 伊藤 公二
資本金 29億7000万円(2019年4月1日現在)
従業員数 3,550名(2019年3月31日現在)
事業内容
■不動産の売買・賃貸の仲介業務
■不動産の売買の受託販売業務
■不動産の賃貸業務
■その他付帯関連業務
事業所
本社/東京都新宿区西新宿2-4-1 新宿NSビル19階

※全国272店舗・全店直営店舗
※募集エリアは求人内の勤務地欄をご参照ください。
関連会社
子会社
【国内】
 ステップ・プロパティーズ株式会社(東京都新宿区)
 ステップ・アソシエイツ株式会社(東京都新宿区)
 ウエル東京株式会社(東京都新宿区)
 ステップ・ローン・パートナーズ株式会社(東京都新宿区)
 ステップ・インベストメント株式会社(東京都新宿区)
【海外】
 米国住友不動産販売インク(米国デラウェア州ウィルミントン市)
 住友不動産販売N.Y.インク(米国ニューヨーク州ニューヨーク市)
ホームページhttps://www.stepon.co.jp/
※掲載期間が終了しました

住友不動産販売株式会社の求人リンク

正社員
月給24万円~◎年収例1360万円(入社9年目)/年収例830万円(入社2年目)首都圏、関西圏、北海道地区、東北地区、東海地区、中国地区、九州地区いずれかの営業センター
未経験からはじめるリースコーディネーター ★平均残業時間25時間★4人に1人が年収600万円以上★
正社員
月給21万6500円~+賞与年2回 ★平均年収:520万円埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県の各営業センター ◎転勤はありません。

株式会社コプロ・エンジニアード
設計 ★東証・名証一部上場企業グループの安定基盤あり!ブランクOK!面接1回&Web面接も可能♪ 正社員 契約社員
月給40万円~75万円+残業手当 ※入社時想定年収は520~940万円です。全国47都道府県 ★希望エリアでの就業が可能。転勤なし!直行直帰OK!出張なしの働き方もできます。
悠悠ホーム株式会社
新築注文住宅の反響営業 ◆業界未経験歓迎!設立からずっと増収中の成長企業です 正社員
月給24万4000円~45万円 【年収例】1200万円(33歳/店長職)福岡県(北九州市、大野城市)、熊本市(東区、南区) ※マイカー通勤OK、転勤なし
株式会社SAWAI建築工房
住宅の施工管理 ◎残業月20時間ほど/札幌から転勤なし! 正社員
【未経験者】月給20万円~25万円【経験者】月給25万円~35万円 ★賞与年2回北海道札幌市中央区宮の森2条14丁目1-14 ※転勤はありません/マイカー通勤OK!
三豊企業株式会社
経理(幹部候補) 正社員
固定給制 月給22万~35万5000円
★賞与年2回(昨年実績4.5ヶ月)
※年齢・経験・能力・前職給を考慮の上、決定します。

東京都渋谷区神宮前6-5-6 サンポウ綜合ビル6F
★転勤はありません。
★関連会社も一緒に入っている自社ビルです。
株式会社I和
作業員(足場の組立解体や鉄骨組立など)★転勤なし/残業ほぼなし/子ども手当あり/面接1回! 正社員
【未経験者】月給25万3000円~【経験者】月給34万5000円~ +各種手当広島県広島市西区福島町1丁目3-3 ベネフィットヤマダ1F ◎転勤なし/マイカー通勤OK!

会社名住友不動産販売株式会社

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業課 / 主任
給与制度:契約があがり無事に引き渡しを積み重ねていくと給与は上がってい... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

回答者:男性 / 不動産 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:不動産賃貸仲介の企業としては、昔からコマーシャルや店舗数も多... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

回答者:女性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:・退職金制度なし。・住宅補助近距離手当として、在籍している拠... (続きを見る)

株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーション

山九株式会社
山九株式会社

回答者:男性 / 製造業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 三重支店 / 一般社員
成長・キャリア開発:成長は資格が取れたこと支援制度は家族ごとにそれなりのいい支援... (続きを見る)