住友不動産販売株式会社の評判・口コミ(回答者別)

住友不動産販売株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。住友不動産販売株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1120件掲載中。エン ライトハウスは、住友不動産販売株式会社への転職・就職活動をサポートします!

住友不動産販売株式会社の回答者別口コミ (25件)

性別女性入社経路--
休日・休暇の納得度

残業時間(月)

給与・年収の納得度
賞与(年)--万円
教育・研修:座学で基本的なことは教えてもらえる。
しかし、、そこではイマイチ理解できない点や
ピンと来ないことがかなりおおい。
なので事務職に関しては2~3日の全体研修を受けたあとすぐ配属→OJTとなっている。
そこはすごくいいと思う。店に
会社の安定性:経営状態は悪化していなくても上場を廃止し、公に平均給与を公表する必要がなくなったためか、待遇を下げられました。人の力が大事な業界なので、待遇の悪化により人が離れれば、自ずと経営状態は悪くなると思います
教育・研修:中途の事務は研修ゼロで入ってきます事務未経験で本当に何もできない人がくることもあり現場の負担は計り知れない。本社は研修なしで、即戦力採用を謳うなら即戦力の人をちゃんと採用してほしい。そうじゃないなら多少は研修してください。
賞与(年)--万円
評価制度:事務においては年齢が給料の基準。例えばよく仕事ができる3年目がいてそれより仕事ができない10年目がいても評価は同じに合わせられますプラス評価もマイナス評価も存在はしますが、実際に活用はされてません。
新規事業への取り組み:最近新規の店舗形態を始めるようだがきっとこれもいつも通り3年程度でなくなると思う。いつも新規企画は数年で倒れます
雇用の安定性:離職率は比較的高いと思います。中途で入社する場合、育ててもらうことはできません自分でやろう!という気がないとやってけなあ
勤務時間・休日休暇:営業センターごとにかなり差があります。残業手当は全額出ますが、事務でも0時間のところもあれば30時間程度のところもあり
勤務時間・休日休暇:事務職は休日出勤になることは殆どないです。逆に仕事上必要になっても、出れないです。PCが使えないので、、
女性の働きやすさ:時短勤務の人がいる現場に補充がないので一緒に働く人は凄く負担が重く問題だ。本社も多く時短がいるがそうでない人が余るほどいるのでずるい。
働きがい:月末の異常な忙しさを乗り切り、予算を達成すると報奨金が出たのでよかった。が、2019/4から事務職への支給は無くなりましたこうなると忙しすぎるので、予算行かなくていいやとやる気は無くなりました。
教育・研修:中途採用では事務の研修がゼロである。事務未経験の人を採用しては、研修なしで営業センターに配属するため現場の負担が大きすぎる。研修を全くしないのであれば、それに対応できる人材をちゃんと採用してほしい。
賞与(年)--万円
給与水準:仕事が極端にできても、できなくても評価を合わせるように上から指示があるようでボーナス査定で頑張りが反映されない。上司が差をつけて出したところ合わせるように言われたそうだ。事務職の報奨金がなくなった。
勤務時間・休日休暇:勤務簿につけたとおりに残業代が出ます
毎月何時間まで~など決まってるので
あまり残業しないように言われてます
PCのログと勤務時間に乖離があると人事からちゃんと勤務時間全部つけてるのか?と差し戻されます
給与水準:店の予算の達成率に応じて
報奨金がでます。
毎月のものと、期別、3ヶ月単位のものと何種類かあります。
ボーナスは営業職は給料の大半を占めているとおもいます。トップクラスの営業ですと一度のボーナスで800万円くらいもらう人もいるよう
賞与(年)--万円
給与水準:所長の評価によりボーナスは変動するようです。
評価が良くてもそれほど上がらないです。
評価が著しく低いと、かなり下がるようですが
普通に仕事をこなしていれば問題なくもらえます
年次での昇給はまあ3~4000円程度でしょうか
賞与(年)--万円
給与水準:成績の良い営業所で、予算を達成していれば
年齢と比べていいお給料がもらえます。
運に左右されるところも多々あり。
事務主任は年収多いです。なるのはかなり難しいですが。
働きがい:きちんとこなしていれば定時で帰れます(事務)
月末は忙しいですが、普段は自分で調整できますし上司も早く帰ってね、というスタンスです。
残業はしない方が良いとされてます
勤務時間・休日休暇:営業所にもよりますが、基本的に事務は残業なく定時ぴったりに帰れます。 月末月初等忙しい時期もありますが、ある程度は先を予測して自分で配分を調整しながら仕事できるので、いつも定時で帰り、仕事終わりの時間を楽しんでいます
勤務時間・休日休暇:PCの機動ベースで管理されているため、PCを切ったら実際まだ会社にいても本社には一切わからない。
場合によっては残業申請せずにしている人もいるかもしれない。
主任クラスだと仕事量に対し、残業制限が厳しいため高密度な仕事を
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどありません。(事務職)
営業職は上司によりますが私の営業所では付き合い残業等もなく個々の裁量に任されています。
休日出勤は顧客業務のみ、事前申請要と多少ハードルがあるので休日はしっかり休めてます。
残業は月
働きがい:月末のスピード感やピリピリ感。
空気を読んで、察して一歩先の仕事をし
営業さんや所長の役に立てるように頑張ってます
それを乗り越えて予算を達成すると事務としでも嬉しいです。

営業会社なので報奨金がでます。
何万円かお小遣をいただ
勤務時間・休日休暇:ちゃんと休めます。
年末年始、お盆などは基本的に9連休
その間契約があれば営業は止むを得ず出ることもありますが、基本的にはしっかり休めます。
有給は事務は100%消化してます。
営業も結婚式等で休んでいます。
勤務時間・休日休暇:事務は定時で帰れます。
営業は何時まで残っているかわかりませんが
20~21時と聞いています。
最近は休日出勤も、お客さんと会う用事がない限りさせて貰えないですし、部長に報告する必要があるので安易に出勤できない体制ができ
教育・研修:研修はあまりない。
実際現場で学ぶことの方が断然多く、あまりたくさん研修をやっても意味ないとは思うが
少ない方だと思う。
仕事のできる先輩社員や所長が身近にいるといないとでは、成長度合いに大きく影響するかもしれない
福利厚生:入社以来ずっと有給は100%消化している。
事務は月に何度か有給をとるもの。と思われているので、とっていないと逆に取らなくていいのか?と所長から聞いてもらえることもある。

保険は会社の組合があるが、
高額な医療費がかかった時には

住友不動産販売株式会社の回答者別口コミ (172人)

• 流通営業
  • 正社員
    男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 流通営業
2.7
2011年時点の情報
3.9
2011年時点の情報
2012年時点の情報
2012年時点の情報
2005年時点の情報
    男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員
2.0
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
3.7
2010年時点の情報
2010年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
4.0

住友不動産販売株式会社の求人リンク

未経験からはじめるリースコーディネーター ★平均残業時間25時間★4人に1人が年収600万円以上★
正社員
月給21万6500円~+賞与年2回 ★平均年収:520万円埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県の各営業センター ◎転勤はありません。
不動産営業(売買仲介業務)■平均年収880万円 ■年休120日 ■WEB面接可(一次)
正社員
月給24万円~◎年収例1360万円(入社9年目)/年収例830万円(入社2年目)首都圏、関西圏、北海道地区、東北地区、東海地区、中国地区、九州地区いずれかの営業センター

株式会社ステージプランナー
経理事務 ★賞与年3回/社内にお洒落なリフレッシュルーム完備/社宅あり/福利厚生充実! 正社員
月給22万円以上 ※各種手当あり【年収例】490万円(33歳 入社6年 係長)本社/東京都渋谷区東3-11-10 恵比寿ビル4F ◎転勤はありません。
株式会社ビルドシステム
内装・設備工事の施工管理◎昨年度賞与7ヶ月分/月給35万円スタート/官公庁取引実績あり 正社員
月給35万円~50万円+賞与(年2回)+諸手当◎年収680万円/入社1年(一例)東京都港区白金3-11-12ピアリッジ白金B1F ◎転勤なし!◎各線「白金高輪」駅より徒歩10分
株式会社リプロRE
投資用マンションの営業★毎月インセンティブ&業績賞与年4回!1年目から年収900万円、ほぼ定時退社! 正社員
月給25万円以上+インセン+業績賞与年4回※年収例/900万円:28歳・入社1年【本社】東京都千代田区神田司町2-7-5 福禄ビル9階 ◎転勤なし、新御茶ノ水駅など徒歩5分圏内!
株式会社アーチ
リフォーム営業◎完全反響営業/高率インセンで年収1000万円可能/完休2日/異業種からの転職大歓迎! 正社員
月給35万円以上(インセンティブなし)/月給20万円以上(インセンティブあり)大阪市中央区南本町3-2-1 ◎転勤なし!
西部スチール株式会社
安全管理の専任担当 ★賞与年2回(昨年度3ヶ月分)/基本的に定時退社! 正社員
月給38万円+賞与年2回(昨年度実績3ヶ月分)【年収例】500万円/入社1年埼玉県ふじみ野市鶴ヶ岡3-2-39 ★転勤なし/マイカー通勤OK!

会社名住友不動産販売株式会社
休日・休暇の納得度62 %
職場の人間関係の満足度66 %
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

回答者:男性 / 管理系 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:昇給…等級制度があり、各等級の中で人事評価ごとの昇給額が決ま... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業課 / 主任
給与制度:契約があがり無事に引き渡しを積み重ねていくと給与は上がってい... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

回答者:男性 / 不動産 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:不動産賃貸仲介の企業としては、昔からコマーシャルや店舗数も多... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房