株式会社信徳の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 首都事業本部/ なし

口コミ投稿日:2021年05月20日
とにかく取引先の役職者(オーナー、事務長クラス)を接待しろというプレッシャーが強いです。

月に一度、4時間程度の長い会議があります。その場で1か月の活動報告を行ったり、部門の方向性を確認する場があります。指示されたことを行っていなければ個人攻撃も多々あります。各個人が担当する現場で手がいっぱいであり、人は人、私は私、そういう雰囲気はあります。

特に問題ありません。

回答者: 女性/ 建物管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部

口コミ投稿日:2023年04月27日
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションとして飲み会が頻繁にあります。断

口コミ投稿日:2022年06月20日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは多くアットホーム感が

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月18日
組織体制・コミュニケーション:飲みにケーション文化が強いです。割と和気藹々として

口コミ投稿日:2019年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】常に高いです。考え方が柔軟でク

東京都新宿区西新宿7丁目22番12号泉ホシイチビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:さすが財閥系と感じる親会社の良いものを作るという風土を色濃く... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目1-10柳屋ビルディング 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】人員不足による業務過多、募集はかけて... 続きを見る
神奈川県横浜市中区長者町5丁目85番地三共横浜ビル14階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】自主性が高いため捉え方が人それぞれで... 続きを見る
東京都文京区小石川4丁目22-2小石川4丁目ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:自分自身の意見は通らず全てが仕組まれている。非常に現代の会社... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ミューザ川崎セントラルタワー 22F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 管理事務所長/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:全社員は社長も含め「さん」付けで役職名は使用しないため、フラ... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区下小田中2丁目12-5富士通中原ビル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他
企業カルチャー・社風:富士通の完全子会社のため、新規で顧客開拓等は不要。いい意味で... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町2丁目7-1野村不動産日本橋本町ビル 1F、4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:ありがとうがあふれている会社ではないです。目標を掲げているだ... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区サウスポット静岡 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:地球環境を守ることを経営理念に掲げている。こんな会社は他に無... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-52NBF豊洲キャナルフロント
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:和気あいあいに見えても、結局は長く勤めている人が中心でした。... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区グランドール横前
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業理念の浸透:理念の浸透はしていない。みな個人プレーが多くやりたい様に進め... 続きを見る

株式会社信徳で働いていますか?