株式会社信徳の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 首都事業本部/ なし

口コミ投稿日:2021年05月20日
とにかく取引先の役職者(オーナー、事務長クラス)を接待しろというプレッシャーが強いです。

月に一度、4時間程度の長い会議があります。その場で1か月の活動報告を行ったり、部門の方向性を確認する場があります。指示されたことを行っていなければ個人攻撃も多々あります。各個人が担当する現場で手がいっぱいであり、人は人、私は私、そういう雰囲気はあります。

特に問題ありません。

回答者: 女性/ 建物管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部

口コミ投稿日:2023年04月27日
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションとして飲み会が頻繁にあります。断

口コミ投稿日:2022年06月20日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは多くアットホーム感が

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月18日
組織体制・コミュニケーション:飲みにケーション文化が強いです。割と和気藹々として

口コミ投稿日:2019年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】常に高いです。考え方が柔軟でク

大阪府大阪市中央区難波5丁目1-60
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:まだまだ古い組織のため、その組織に慣れることが難しく、新しい... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1-43あべのハルカス
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦を応援する雰囲気はありません。組織体制・コミュニケーショ... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目16-15ダイヤゲート池袋 14F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:グループ会社からの転籍や出向なども多く、異なるバックボーンを... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目28-12小田急南新宿ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術員
企業カルチャー・社風:現場による組織体制・コミュニケーション:体育会系は減ってきま... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町4丁目4-24住友生命本町第2ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 管理営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理部/ チーフ
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はない会社だと思う。社内の社風として風通しは良か... 続きを見る
東京都港区芝1丁目6-10芝SIAビル 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 回答なし/ 掃除/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:上の人がかなり大変そうなイメージだった。でも、下の者の話をよ... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田1丁目1-4阪急ターミナルビル 9F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:現場の部署として良く言えば皆のコミュニケーションがよく取れて... 続きを見る
東京都目黒区東山3丁目8-1東急池尻大橋ビル 6階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 商業施設管理補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:この会社の複数のグループ会社とのかかわりがありますが、穏やか... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目9
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:正直会社全体の仕事量(年商)が昔と比べてどんどん減っていて、... 続きを見る
東京都港区芝4丁目11-3芝フロントビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間中もベテランや先輩などの世間話に... 続きを見る

株式会社信徳で働いていますか?