新晃電気株式会社の職種別口コミ(10件)

新晃電気株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月26日
都営大江戸線、副都心線東新宿駅から徒歩1分の立地にあります。または新宿駅前から徒歩圏内なので、埼玉、神奈川、千葉のどこからも通いやすい立地だと思います。
営業職なので、お客様の所へ伺う際も非常に便利だと思います。
オフィスないでは会議スペース、喫煙スペース等があり、不自由なく業務が行える環境だと思います。

新晃電気株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月26日
勤務時間は09:00~17:30が定時となります。
各々自分の仕事を自身でスケジュール管理出来る事から、ワークバランス調整出来る事が出来ます。
仕事柄繁忙期等はありますが、各自ワークバランス調整が出来る事で、プライベートの時間も確保出来る事は有り難いです。
年間休日も充実しており、土日祝日の休日は趣味に費やせます。

新晃電気株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月26日
組織体制についてはそれぞれ担当する取引先が異なるが組織として会社全体で動いている環境であると思います。また、担当が異なるといっても扱っている製品は同じものなので製品についての疑問点などはしっかりフォローしてくれる体制になっていると思います。そのため、社員同士でのコミュニケーションも多く風通しの良い環境で仕事ができると思います。

新晃電気株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月26日
入社して早くから先輩社員と取引先への対応ができるため、日々新たな知識を得ることができ、わからないことに対しての会社内でのフォローもしっかりしているため早期から成長を感じることができると思います。また、製品の受注から納入までの流れをすべて個人1人1人で経験できるため営業として多様な能力の向上が期待できると思います。

新晃電気株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月23日

口コミ投稿日:2019年01月23日
会社の安定性:会社は設立48年を迎えており、主要取引先は一流企業が多く、年間通してたくさんの安定した注文をいただいています。蓄電池や電源設備も寿命がありますので、保守対応・更新対応を迅速かつ手厚く行わせていただくことで、今後も仕事として継続できるものと感じます。

新晃電気株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月26日
会社全体の業績には左右されるが、頑張りに見合った納得のいく給与制度です。年功序列がいい意味で守られており、勤続年数に応じて昇給もあり。長く勤めて行くことにもメリットがあるので良い。各種手当てには家族手当もあるため結婚しても、子供が産まれてもメリットがある。賞与は会社の業績によって変化するが規定通りは最低でも貰える。

良い意味で年功序列が守られており、勤続年数に応じてそれだけ経験を積めば自然と評価も上がって行く。長く勤められることにもつながると思う。実力があればそれだけ評価もしてもらえるが、あえて昇格して役職に就こうと意気込む必要がないような、どの立場にいても仕事を任せてもらうことができ、正当に評価してもらえる環境が備わっている。