株式会社三栄水栓製作所の口コミ・評判

大阪府大阪市東成区玉津1丁目12-29
三栄水栓製作所の口コミ・評判をご紹介!三栄水栓製作所で働く社員や元社員から、三栄水栓製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

長期休みはほとんどない。有給休暇はもちろん消化できない。有給休暇を消化しようとすると給料減らされてしまう可能性がある。表向きは残業していないように見せるため、帰社時間は定時に帰ったことにするよう強要される。残業は1日5時間程度だが、前述の通り定時に帰ったことになっているため残業代は支払われない。時代の流れに合わせてなのか、表向きだけ体裁を整えようとしているが、余計社員は損をしている。

良い点

毎週の休みは基本的にとれる。たまに出勤するが、代休は消化できない。もちろんお金も出ない。夏期休暇や冬季休暇、GWは最低限の日数確保できる。残業代は基本的に出ない。会社でゴルフコンペや社員旅行など、休日にも社員とコミュニケーションを取ることができる。

良い点
監査会社が入り、見直しを行っている。問題が次々と出てくるが、一つずつ解決の方向へと進めている。要領よくすれば、天国みたいな会社だと思うが、出る釘は打たれるので要注意です。コンプライアンス問題で一つ一つ解決していかなければならないので、いろいろと勉強になります。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
仕事を通じてお客様との商談の中で、今まで自分でも気付かなかった事を知る機会ができ、そこから自分を変えていける所が成長に繋がっています。
良い点
住宅設備関係のメーカーであり、競合メーカーもある中、以前から他社にない商品の提案を続けている。価格面でも低価格商品と高級商品と差別化し、多種の商品を製作している。また、下請け先にも親切に対応している。仕入れ先に対して、大事にしていると思う。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三栄水栓製作所

水準的には普通だと思います。ボーナスもキチンと年二回もらえます。営業は、特に残業などはつきませんが、休日出勤手当てや出張手当てなどはしっかりもらえます。昇給は、そんなにありません。課長代理以上になると、昇給とボーナスが急にあがるみたいです。
建築関係の為 給料水準はかなり低いと思います。
ボーナスは基本位だったとは思います。
営業職は営業手当は付きますが他社に比べると低い方だと思いました。
昇給は一般的に上がってくるとは思いますが上限額決まってます。
良い点
入社後5年で5万円・10年後永年勤続旅行・またその後10年毎に表彰がある。社員を辞めさせない方法ではあるが、入社後5年で7割は退社。
福利厚生はいい方だと思う。慰安旅行も一人45000円相当に旅行がある。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
展示会等で残業が増える時期もある。それに対する特別な手当てがあれば、より充実する。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三栄水栓製作所

良い点
実際に工場へ労基が入り、サービス残業問題が上がり、急きょタイムカード廃止。いちいちハンコを押す毎日。固定費を下げるため、残業しないようになっているが、残業代がなくなると収入が減ると言う社員もいる。現在、制度見直し中
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
残業で文句を言う社員が増えている。実際に未払い残業代支払ったこともある。そのため、急きょタイムカードを無くし、アナログ管理になり戸惑っている。毎日ハンコを押す訳も行かず、週に一度のめくら印を押している。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三栄水栓製作所
良い点
重複しているが慰安旅行も年一回一人45000円相当の旅行。そのほか5年から10年毎に永年勤続表彰あり。そのくらいしか思い当たらない。
転勤者の待遇も良い方だと思います。規制旅費や家賃補助など。
また5年毎に周年行事あり。盛大に社長が使う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三栄水栓製作所
良い点
以前は研修制度を導入し、常に営業マン研修などを行ってきたが、現在はやっていない。社内のOJTのみである。管理者の研修は他社へ受け放題なので、その点は自由だと思う。勉強熱心な人はいくらでも受講可能なのでその点は良いと思う。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
まだ入社半年で、営業スキルも商品知識もありませんので、もっと研修や勉強会をしていただけるとありがたいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三栄水栓製作所
良い点
他社よりは待遇は良い方だと思います。福利厚生など大手企業までは行かないか、恵まれていると思う。また、コンプライアンス問題などに取り組み、近い将来上場するために、今までのやり方の見直しを行っている。仕事面では、他社よりは楽な方だと思う。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
会社内にとても活気があり、チームワークで仕事を進めるので体育会系向きです。
仕事は覚えるほど任せてくれるので、やりがいがあります。
色々な経験ができ、スキルアップができるかと思います。
楽しく仕事ができます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三栄水栓製作所