SANEI株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 回答なし/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月21日
わりと福利厚生は手厚い方だと思います。
出産祝い・ボーナス・退職金もあります。
産休・育休も取れます。
最近では男性の育休取得もおこなっているらしいです。
ファミリー会という制度があり、チケットなどを提出すると一部金額が返ってきます。

自衛隊の飛行機が会社の上付近を通過することがあるため、うるさいです。
現在は一部工場を潰して建て直しています。

回答者: 男性/ 営業(法人向け)/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 購買部 課長代理/ 課長クラス

口コミ投稿日:2023年11月22日
福利厚生:通勤手当は全額支給。従業員持ち株制度あり。オフィス環境:事業所の新旧に

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年05月18日
福利厚生:基本的な内容は揃っている。住まいについては、寮や社宅等はない。そのため

回答者: 女性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部/ なし

口コミ投稿日:2023年02月23日
福利厚生:社員寮がないのが不便有給は取りやすい環境だと思う。オフィス環境:食堂が

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ コーポレート統括本部/ 係長

口コミ投稿日:2023年12月15日
福利厚生:一般的な水準を満たしている印象です。オフィス環境:

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月24日
福利厚生:飲み会や、映画などお金がでる。(回数限度あり)オフィス環境:お昼を食べ

口コミ投稿日:2019年07月29日
福利厚生:独自の助成金制度でファミリー会というのがあり、結婚・出産などの時にはお

口コミ投稿日:2019年07月29日
オフィス環境:最寄駅からが少し遠いです。よく営業の外回りの際に、暑い日や強い雨の

口コミ投稿日:2019年07月30日
オフィス環境:最寄駅から少し歩かなければならない(10分程度)距離にある為、外回

口コミ投稿日:2019年07月29日
福利厚生:営業職は全国転勤になる為、異動することもしばしばあるが、各地域によって

口コミ投稿日:2019年04月10日
オフィス環境:事業所によっては事業所内での喫煙をしており、とても迷惑しているが上

口コミ投稿日:2019年04月10日
オフィス環境:本社などは建て替えてまだそんな日がたってないから綺麗である。掃除な

回答者: 男性/ 物流管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月25日
オフィス環境:本社以外はどこの事業所もかなり古い。また当時は業務中に飲む物はお茶

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:福利厚生は他社より優遇されていましたが、だんだんと厳しくなってきて

口コミ投稿日:2018年07月20日
オフィス環境:支店は風通しがまだ良い方だと思う。上司もトップまでに2人くらいいて

口コミ投稿日:2016年09月05日
福利厚生:重複しているが慰安旅行も年一回一人45000円相当の旅行。そのほか5年

口コミ投稿日:2017年08月02日
福利厚生:待遇についても今までは良かったが、とうとう慰安旅行さえなくなった。社員

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:本社は充実していると思うが、他の向上や営業所は比較的に古く、什器も

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:職場環境については優遇されていると思います。福利厚生においても一時

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:本社は新しいので働きやすいと思います。掃除も業者が定期的に清掃して

口コミ投稿日:2018年12月25日
オフィス環境:古い工場は、砂型鋳造をやっていたため、粉じんなど、古く汚い工場です

口コミ投稿日:2018年12月25日
オフィス環境:新しい工場も出来、広く清潔な職場になった。事務所も比較的きれいです

回答者: 男性/ CADオペ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月08日
福利厚生:退職金はありました。上場してストックオプション制度も始まる見込みだそう

東京都中央区月島4丁目16-13Daiwa月島ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
福利厚生:寮費は安く、お風呂やごみはいつ出しても良いところですが、食事... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀1丁目4-4
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
福利厚生:住宅補助、通勤手当、退職金、扶養手当、子ども手当など、一通り... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目6-2日本橋フロント
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:一般的な福利厚生は整っている。独身・単身赴任者用の寮や家族用... 続きを見る
広島県府中市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
福利厚生:社員が使える施設が少なく、あまり魅力的ではないです。
有給の...
東京都中央区日本橋馬喰町1丁目6-2吉野第一ビル 3F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 北九州工場
福利厚生:住宅補助の手厚さはピカイチ、信じられないくらい補助してもらえ... 続きを見る
大阪府堺市南区高尾1丁527-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
福利厚生:具合が悪くなったときのお薬が、整腸作用の薬など、あまり効き目... 続きを見る
東京都千代田区岩本町1丁目10-5TMMビル 8F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 製鋼/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製鋼/ 一般
福利厚生:組合が大きいので福利厚生はしっかりしている方だと思う... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目18-1大崎フォレストビルディング
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 社員
福利厚生:オフィスは新しめのビルオフィスでかなり綺麗でオシャレです。デ... 続きを見る
東京都豊島区南大塚2丁目37-5MSB21南大塚ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金は在籍3年以上から支給される。住宅補助は新卒のみで、年... 続きを見る
埼玉県川越市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 工場/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:有給は比較的取りやすく、年間20日の取得が義務化されています... 続きを見る

SANEI株式会社で働いていますか?