SANEI株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ コーポレート統括本部/ 係長

口コミ投稿日:2023年12月15日
安定した業界です。オイルショックもリーマンショックも、ほぼ影響なく業績を上げていった会社です。

競合と比較して、独自の強みと言えるものが少ない点です。可能性は十分にあるが、まだ途上の段階を脱することが出来ていない印象です。

企業秘密により差し控えます

回答者: 男性/ 営業(法人向け)/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 購買部 課長代理/ 課長クラス

口コミ投稿日:2023年11月22日
事業の弱み:マーケティング面(市場情報を精緻に分析しての製品展開)が弱いと感じる

回答者: 女性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部/ なし

口コミ投稿日:2023年02月23日
事業の強み:デザイン水栓事業の弱み:カートリッジの品質事業展望:大手水栓メーカー

口コミ投稿日:2022年10月21日
事業の強み:他のメーカーが扱っていない、デザイナーとコラボレーションデザインした

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月24日
事業の強み:デザインに凝った水栓の取り扱い事業の弱み:ターゲットになりうる現場が

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年05月18日
事業の強み:競合他社と比較して、デザイン性を極めたい意思が高いこと。事業の弱み:

回答者: 回答なし/ その他/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月10日
事業の強み:大阪万博の協賛になった。事業の弱み:人の入れ替わりが激しく、新規社員

回答者: 回答なし/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月21日
事業の強み:生活に密接している製品な為、浮き沈みが少なく感じます。コロナ禍で業績

口コミ投稿日:2019年07月29日
成長性・将来性:近年ではデザイナーズマンション・デザイナーズホテル・・・などデザ

口コミ投稿日:2019年07月29日
会社の安定性:入社してから6年ほどで経ちますが、売上はどんどん伸びてきていますし

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:お客様から注文を受けて、自社の受注ソフトを使い手配を進めていきます。お

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:販売予算という責任が与えられるがその反面、その過程に関しては自身で考え

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:1人で仕事をこなしていきたい人には難しい職場だと思います。さまざまな方

回答者: 男性/ 物流管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月25日
事業の強み:人間が生きる為に必要不可欠な「水」周りの製品を扱う会社なので、業界と

口コミ投稿日:2018年03月19日
事業での社会貢献:生活必需品を扱うため、意識されにくいが社会貢献は大きいと思う。

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:生活必需品を製造・販売しているため、景気に左右されにくい。業界自体

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長性・将来性:技術力や品質意識が低く、今までよく存続してきていると思う。上場を

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:数年前に潰れた会社から大量に人が流れてきたため、中途入社に対して厳

口コミ投稿日:2017年08月01日
事業での社会貢献:今までは世の中に貢献してきたと思います。しかしながら、他メーカ

口コミ投稿日:2016年09月05日
事業での社会貢献:住宅設備関係のメーカーであり、競合メーカーもある中、以前から他

口コミ投稿日:2015年10月30日
会社の安定性:弊社は水周り製品を作っている会社なので会社の安定性

1.3
雇用の安定性:安定性ではかなり良いと思います。 入れ替わりが激しい業界の為 20年

会社の安定性:基本的に景気に大きく左右されず、安定しているかと思います。 中規模の

会社の安定性:他業界が参入しづらい鋳造向上を所持している。 生活必需品を取り扱って

社長の手腕:社長としてとういポジションだけでなく、デザイナーとしてのポジションと

東京都台東区東上野2丁目18-10日本生命上野ビル 3F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:昔ながらのネームバリューで仕事をもらっているので特段、他社と... 続きを見る
茨城県笠間市
岡山県倉敷市水島海岸通2丁目1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 梱包/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:某会社の下請けなため、業務量にそちらの影響を受けやすいが潰れ... 続きを見る
東京都品川区西五反田3丁目8-11三ツ矢本社ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 品質保証/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:基本、この業界は薬品会社の販売する薬剤を用いてメッキ処理を行... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目7-1霞が関東急ビル 15F
東京都港区芝5丁目30-7
東京都羽村市神明台4丁目10-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
雇用の安定性:一時は中途採用社員が多く入ってきましたが、社風や給料が合わな... 続きを見る
1.9
山口県下関市
新潟県新潟市東区秋葉通3丁目63
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
雇用の安定性:毎年新入社員もたくさん入ってきますし中途入社の方や派遣社員の... 続きを見る
東京都練馬区旭町3丁目33-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
仕事内容:【仕事の進め方】基本的に課の上司の方の指示に従い仕事をすすめ... 続きを見る

SANEI株式会社で働いていますか?