株式会社コバヤシ・ファシリティーズの口コミ・評判

神奈川県横浜市 金沢区谷津町148-1
コバヤシ・ファシリティーズの口コミ・評判をご紹介!コバヤシ・ファシリティーズで働く社員や元社員から、コバヤシ・ファシリティーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

本社の方々の対応がとても良い。忙しい時間帯のシフトでしたがお給料が少し安いと思いました。社会福祉系の仕事で初参戦の様でした。立ち上げて勢い良く増やして行っていたので会社的に大丈夫なのかと当時は不安がありました。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系

有料老人ホーム等介護関連の施設の建設、施設運営、クリニックビルの建設を中心に業務展開をしており超高齢化社会に沿った事業であり、社会貢献性は高いと思います。

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系
成長は全くないと思われた方がよろしいかと思います。なにしろ、社長や女性管理職の方に気にいられればよいのですから。週休2日なんて取ろうものならば、「出社当日は机がないものと思え」…とよく言っていました。
50代 / 女性 / 営業系
福祉での社会への貢献度はあるでしょう。
会社独自のシニアマンションと、それに併設された
多数のクリニックによって、老人福祉社会の
社会貢献度は高いおもわれます。
それにやりがいを感じれる方と、
それに伴う多忙さの折り合いに悩みました。
医療と介護をドッキングしたシニア住宅という発想は素晴らしい。社会に貢献できる素晴らしい仕事である。入居者さまの喜んだ顔をみると、この仕事につけたことを喜ばしく思う。また、他社と比べると比較的低価格であると言える。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コバヤシ・ファシリティーズ

求人内容に相当な偽りがあり、賞与はほとんど出ないと思っておいた方がよいでしょう。2年に1回か1年毎に小額で1回出れば御の字です。皆で社長社長と上せておける社員であれば、もらえる可能性大です。大変に面白い雇用契約の方法を取りますので、これもまた、希少価値があるものが見えると思います。
50代 / 女性 / 営業系
良い点
30代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コバヤシ・ファシリティーズ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コバヤシ・ファシリティーズ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コバヤシ・ファシリティーズ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コバヤシ・ファシリティーズ
組織としては成長段階にある企業です。
急激に成長をしている企業であるため、スタッフで組織の枠組みを作っている段階なので、中途採用の社員も活躍しています。
新しいことを作っていく事にやりがいを感じる方には良い会社だと思います。
30代 / 男性 / 専門サービス系
急成長の為、現況の総務、人事、経理等の事務処理、手続上の改善点が多々あるので新たな業務処理、手続の構築に拘る手応えを感じながら執務しています。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コバヤシ・ファシリティーズ
株式会社コバヤシ・ファシリティーズ
不動産・建設関連/各種サービス関連