西村ジョイ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 接客サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 木材・建材/ 特になし

口コミ投稿日:2023年11月12日
この資格を取りたい!と能動的に挑戦するのではなく、
今年は○○さんがこの資格に挑戦して下さい、の様な能動的・順番待ちスタイル。
本社判断か店長判断か不明。

多種多様な部署を経験し、様々なお客様と接し、多様な問題に向き合ってきた。
その地域のお客様に支えられている喜びや、豊富な商品に触れ合える面白さは、他社にないと思う。

回答者: 男性/ ホームセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月07日
成長・キャリア開発:資格取得手当としては男性社員がフォークリフトの資格取得のため

口コミ投稿日:2023年09月26日
成長・キャリア開発:資格についてはフォークリフトの資格が取れる。取得しても手当は

回答者: 女性/ 販売職?/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月11日
成長・キャリア開発:入社前の研修が非常に興味深かったです。ライバル店や他のホーム

口コミ投稿日:2023年06月13日
成長・キャリア開発:資格取得手当は出るようです。それぞれの配属部門ごとに取得出来

回答者: 女性/ 研修生/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月22日
成長・キャリア開発:仕事をしていて、本当に成長できるのかと思います。全く成長を感

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月30日
成長・キャリア開発:接客しているうちに、工具や水道用品、園芸用品などに詳しくなっ

回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
成長・キャリア開発:小売店業なので手に職はつきません働きがい:お客様に感謝いただ

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月30日
成長・キャリア開発:仕事に必要な資格取得は会社が取ら

回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月21日
成長・キャリア開発:成長はできると思いますお客さまからの笑顔は嬉しいです。クレー

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月01日
成長・キャリア開発:ホームセンター業に関する資格取得。働きがい:お客様の喜びを自

働きがい:レジ意外にあまり仕事をさせてくれません。細かいルールが色々とあり、それ

成長・キャリア開発:品数がとても多く、お客様からよく質問されるので商品知識が必要

教育・研修:当時各店の研修はしっかりしていました。選出された社員から接客の基本を

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:【周囲からのサポート】新人には丁寧に教えてくれます。メモを取りながら

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:新入社員も中途採用も1ヶ月半くらいで、全売り場で接客しながら研修しま

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】割と皆さん親切にしてくれるので相談はしやす

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:新入社員や中途採用で少し違いますが、新入社員は本社で3ヶ月研修してか

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】人と円滑なコミュニケーションが

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談したことを回りに漏らされるのではないか

口コミ投稿日:2019年04月26日
働きがい:【仕事の厳しさ】取り返しのつかない仕事は無いので、過度なプレッシャーは

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:【周囲からのサポート】スタッフ不足で回りに誰も居ないことがあります。

口コミ投稿日:2019年04月26日
働きがい:【仕事のやりがい】結構すぐに仕事を任せてもらえるようになるので、プレッ

口コミ投稿日:2016年01月22日
働きがい:バイト、パートは同じ仕事しかしません。 部門を持てたらまだやりがいはある

口コミ投稿日:2016年01月21日
教育・研修:1番最初にレジ研修があります。 基本的なレジ操作、挨拶の仕方などです。

口コミ投稿日:2016年01月21日
教育・研修:年に1回の研修もとりあえずしとくか感があります。 それをしたからといっ

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】思います。給与に関して言えば、基本的

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】仕事は実践して、現場で働きな

教育・研修:【スキルを高める取り組み】会社ぐるみの勉強会は、正社員だけです。パー

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】関連商品の紹介や販売農機の修理をその場で

成長・キャリア開発:【成長のための目標】残念ながら、給与面では、期待できませんか

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】支店がありますので、定期的に移動しており

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】各部門にそれぞれの専門家がいますので、お

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】生活必需品から、プロの職人まで様々な

教育・研修:【教育・研修について】定期的に接客の研修をしております。教育は、特に

福岡県北九州市小倉北区魚町2丁目6-107F
流通・小売・ホームセンター
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任
成長・キャリア開発:資格手当はフォークリフトなど業務で使う5種類ほどに対し、合格... 続きを見る
福岡県福岡市博多区中洲中島町2番3号福岡フジランドビル10階
青森県八戸市根城6丁目22-10
流通・小売・ホームセンター
働きがい:やりがいは見つけられるかどうかは本人次第。利益などの数字を追... 続きを見る
宮崎県都城市
流通・小売・ホームセンター
働きがい:仕事に関しては、責任をもってやらせてもらえるのでとても遣り甲... 続きを見る
茨城県水戸市千波町2292番地
流通・小売・ホームセンター
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】その日の、その月の、その年の行動計画は... 続きを見る
新潟県新潟市南区清水4501番地1
流通・小売・ホームセンター
回答者: 男性/ 店舗/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店舗/ グループリーダー
成長・キャリア開発:資格を取るお金は全額会社負担フォークリフト、危険物乙4、毒劇... 続きを見る
東京都品川区南大井6−22−7
流通・小売・ホームセンター
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客さんから『ありがとう』『助かっ... 続きを見る
埼玉県本庄市早稲田の杜1丁目2-1
流通・小売・ホームセンター
回答者: 男性/ バイヤー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:成長性はあると思われる。しかし、学ばないとついて行けない社風... 続きを見る
新潟県三条市上須頃445番地
流通・小売・ホームセンター
教育・研修:【周囲からのサポート】サポートはあまりない。研修を開いてくれ... 続きを見る
静岡県富士市中央町2丁目12-12
流通・小売・ホームセンター
回答者: 男性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:全額会社負担で行える通信教育がありやる気さえあればどんどん資... 続きを見る

西村ジョイ株式会社で働いていますか?