株式会社システム・サイエンスの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 営業企画部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月04日
これといってありませんが
社宅が安かったです。
ただ勤務場所によっては本当に遠い。
千葉県松戸市からみなとみらいまで行っている社員もいましたので相当です。
往復5時間はかかるでしょう。

みなとみらいに拠点ありますが、綺麗な印象でした。ただ沈黙が苦手な人はきついかも。
あと営業がたまにピリピリしていましたので、それも空気が悪くなったりしていました。

回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月16日
福利厚生:住宅補助があるため、一人暮らしにもやさしい。また寮もあるため、地方から

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月07日
福利厚生:首都圏であれば家賃補助は2万でる。会社のかりあげり寮があるためそちらか

口コミ投稿日:2024年02月28日
福利厚生:寮が相模原、妙蓮寺、白楽等にある相模原は男性寮オフィス環境:駅近や駅直

回答者: 男性/ 営業企画部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
福利厚生:福利厚生は充実している印象でした。特にといって

口コミ投稿日:2022年03月23日
オフィス環境:ほとんどの人たちが客先常駐という形になります。最近だとテレワークが

口コミ投稿日:2020年09月26日
福利厚生:新人・若手向けの社員寮があること以外は普通だと思います。オフィス環境:

口コミ投稿日:2018年02月14日
福利厚生:社会保険や住宅手当、資格取得等の福利厚生が充実しています。中でも2年に

口コミ投稿日:2018年02月13日
福利厚生:社会保険や住宅手当、資格手当等の福利厚生が充実しています。中でも2年に

口コミ投稿日:2018年08月08日
福利厚生:住宅手当や扶養手当等が、同業他社に比べ高額である。資格取得時には報奨金

口コミ投稿日:2016年11月09日
福利厚生:残業代が支給されるのは基本的に2年目から昇格するまでの間。 残業代が出な

口コミ投稿日:2016年11月09日
福利厚生:福利厚生は他の中小企業と比べ、とても充実している。2年に1度は社員旅行

福利厚生:住宅手当や扶養手当は、高水準。健保もTJKに、加入しており、良いと思う

大阪府大阪市中央区道修町2丁目2-6道修町後藤ビル8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラ構築/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:財形貯蓄あり。また、飲み物はお茶やコーヒー類は会社の福利厚生... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:特筆するものはなく、一般的なもの(社員持株会など)のみなよう... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町4丁目2-15ヨドコウ第2ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【有給休暇の取得率】有給休暇の消化率は50パーセントいく人は... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目18-18東急不動産恵比寿ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅手当などの各種手当があり、給与が安い分まあまあ助かった。... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目9-3大崎ウエストシティビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:グループ会社で契約している複数のオフィスが近くにあることもあ... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 自治体関連/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:住宅補助、各種手当、退職金あり。最近、変革中オフィス環境:地... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目3-21住友不動産飯田橋ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ メンバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金、ストックオプションはあり。特徴的な福利厚生は無し。寮... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:室内の掃除は自分たちで掃除する必要があります。収納スペース、... 続きを見る
静岡県浜松市中区遠鉄田町ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:ドリンクサーバーがあり、お茶とミネラルウォーターは無料で飲め... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目14-6バリュー芝浦ビルディング 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:ビル自体が清潔で、過ごしやすい環境です。オフィスはラジオがつ... 続きを見る

株式会社システム・サイエンスで働いていますか?