有限会社マエダガスのカテゴリ別口コミ(31件)

有限会社マエダガスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月16日

回答者: 男性/ 技術サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月16日
会社のビルは3階建てで新築の為、かなり綺麗な職場環境だと思います。
食事をするスペースもかなり広く、テレビや電子レンジもあり充実しています。
社員の自家用車の駐車場スペースもかなり広いので、自由にできる。
バス停が少し離れた所にあるので、電車やバスで通勤する場合は少し立地が不便かなと思います。

有限会社マエダガスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月16日
時期によりますが、全体を通して残業時間はかなり少なめです。
休日に出勤する当番がたまにありますが、その場合は振替休日も指定の日程で取得できます。
勤務日の年間スケジュールが発表されるので、旅行等のプライベートの予定が非常に組みやすいです。
残業にならない様に業務量もコントロールされる場合もあります。

お客様の家に訪問する外回りが基本になるので、リモートワークが出来る仕事ではありません。
決められた仕事を決められた時間内に行う仕事なので、遅刻や早退が気軽にできる職場ではありませんが、その分しっかり仕事をやり切った時の充実感はあります。
会社から資格を取りに行かせてもらえるので、自分のキャリアアップにもつながります。
副業は認められていません。

有限会社マエダガスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年08月08日

口コミ投稿日:2018年08月08日
女性の働きやすさ:全く無いと言っても、過言ではありません。現に、事務員さん以外は女性の方はい無い為、働きやすいとは到底言えません。

有限会社マエダガスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月16日
いろいろなお客様とお話をする機会があり、殆どが年上のお客様なので、いろいろなお話を聞いてすごく為になる。
ライフラインの仕事なので、お客様の生活に直接関わる事ができ、お客様のお困りごとを解決できた時に達成感を感じる事ができる。
いろいろなお客様と接する機会があり、自分自身の接し方や話し方を工夫する事で、自分自身の成長につながる。

有限会社マエダガスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年02月13日

口コミ投稿日:2017年02月13日
事業での社会貢献:生活に欠かすことのできないガスに関わる仕事で、自分の仕事が地域の人の生活を支えているという誇りを持って仕事に取り組む事が出来る。

有限会社マエダガスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月16日
給与制度については、頑張ったら頑張った分だけ評価の対象となり、やりがいがある。
手当に関しても、自分の頑張った内容に応じた体制になっているので、ベースの給料がある上に
自分の頑張りを上乗せできる形がとられており、やりがいにつながる。
賞与については細かく評価項目が分かれており、売上のみではなく普段の行動や心構えといった部分も含めて総合的に評価される仕組みです。

基本的には年功序列制が残っているものの、実力が評価される部分もあり、年齢や経験年数と実力の評価が半々といった形です。
社員人数が多い会社ではないので、昇進は頻繁にあるわけではないですが、実力に応じて少しづつ任せてもらえる仕事が増えていきます。
評価基準は明確になっている訳ではないので、そこが明確になればより良いと思います。