ペンギンワックス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 管理本部

口コミ投稿日:2023年06月20日
新規事業に手を出すことがなく、清掃機器に関しては従来の製品のブラッシュアップは積極的

特にケミカル商品の開発が弱く、力を入れるべきだが、優秀な人を補充する予定がないため、この分野で他社にシェアを奪われている感じがある

創業からの年数長く、今後も景気に左右されず、永く存続していく会社だと思う

口コミ投稿日:2019年05月24日
仕事内容:【個人の裁量】会社としての方向性や部門の目指すところは共有しますが、基

口コミ投稿日:2019年04月05日
仕事内容:【仕事の進め方】ある程度、自由に仕事ができるので自分のペースでスケジュ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:最近は中途入社が多いため給与の問題で退職する人はいますが、それ以外

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:清掃会社がユーザーさんで世の中から無くなることがない業種なのでメー

口コミ投稿日:2018年03月14日
会社の安定性:近年、床用ワックスを必要としない床材の増加により、床用ワックスの売

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:社歴が長く業界内での知名度は高い。ワックスの会社ですが最近は清掃

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:清掃会社向け床ワックス、剥離剤の製造や清掃機器の製造をしています

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:世の中に必要とされているものを開発して社会貢献できるものを売っ

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:内勤勤務していますが、提案の機会はたくさんあります。しかし提案は上長を

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:購入先が固定しているので慣れれば仕事は楽なほうです。時々ミスしてしまっ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:中途入社で文句ばかり言う人が増えたので職場環境が乱れてきています。

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:堅い業界なのでスーパーセールスという人があまりいないし、あまり

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:部者が細かく分かれているため、部署や個人ごとの仕事の配分が偏っていて仕

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:個人の裁量に任せれることがあまりなく、経営陣との関わりもほとんどありま

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:勤続年数が長い人が多いので定着率は良い方だと思う。男女ともにワーク

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:事務仕事ですが得意先との信頼関係の中で、責任を持って仕事に取り組んでい

口コミ投稿日:2019年11月04日
仕事内容:ほとんどの業界に言えることかもしれませんが斜陽産業ですね。床にワックス

口コミ投稿日:2019年11月04日
仕事内容:直行直帰自由で会社に来る人と来ない人がいることとイベント系皆無なので、

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:仕事内容はどの部署でも決して難しくなく、慣れれば誰でもこなせる仕事内容

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:入社して3年以上経過すると辞める人はほとんどいないようです。全体的

口コミ投稿日:2017年08月01日
会社の安定性:景気にあまり左右されることのない業界で、販売ルートも確立されており

口コミ投稿日:2018年12月10日
新規事業への取り組み:新しい事業への取り組みはあまり考えていない会社のようです。

口コミ投稿日:2018年03月17日
新規事業への取り組み:良くも悪くも下町の昔ながらの会社というイメージで、あまり新

口コミ投稿日:2018年04月08日
社長の手腕:長い歴史をもつ会社で、どちらかといえば堅実な経営。しかし、競合他社を

口コミ投稿日:2018年03月17日
会社の安定性:業績も好調で、毎月給料、毎年賞与が必ずもらえる。同業他社に負けない

雇用の安定性:有給もとりやすく、残業をすることもほとんどなく、プライベートな時間

北海道千歳市
メーカー・化学
仕事内容:【他部署との関わり】社員さんが積極的に話しかけてくれたりする... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町2丁目1-1第二野村ビル 7F
メーカー・化学
成長性・将来性:袋の需要はなくなりつつあると聞いたので、あまり将来性は感じら... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
メーカー・化学
成長性・将来性:将来性は感じない。人を成長させること、投資に対しての決断が遅... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目1-1興銀ビル
富山県南砺市
東京都台東区松が谷2丁目21-5
メーカー・化学
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】最近個人主義がますま... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町4丁目7-10奥野製薬ビル
メーカー・化学
事業の強み:幅広い分野に手を出しているため特に強みはない。事業の弱み:客... 続きを見る
京都府京都市中京区二条通烏丸西入東玉屋町498
メーカー・化学
仕事内容:顧客の為にならない事を要求されてる事が多々あった。部下のミス... 続きを見る
東京都墨田区本所1丁目3-7
メーカー・化学
事業での社会貢献:エコファースト企業なのでさまざまな面で環境について重視してい... 続きを見る
滋賀県大津市
メーカー・化学
回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:可もなく不可もないといった感じ。事業展望:今後の事業拡大には... 続きを見る

ペンギンワックス株式会社で働いていますか?