旭化成リフォーム株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
旭化成リフォームの福利厚生・オフィス環境をご紹介!旭化成リフォームで働く社員や元社員から、旭化成リフォームの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
綺麗であると思います。営業所によって異なるところではあるが、きちんとされているところが多いと思います。 参考になった!0
気になる点
制度はあるものの、ノー残業日の日にチーム飲み会を入れられたり、有給も出社(出勤証はつけず)し、外回り行くなどしているので制度としてあまり機能してないのが現状。 参考になった!0
良い点
慰休推進日(有給休暇促進日)、ノー残業日の設定など会社の制度としてある。旭化成ホームズがベースなので制度は充実している。 参考になった!0
気になる点
備品は不足なく用意頂けるのですが、携帯は支給されますが、個人携帯のラインでチームラインを作らされます。そのラインで休みの日に説教なんて時もあります。 参考になった!0
良い点
オフィス環境はよくも悪くもです。備品はSAさん(事務員)が揃えてくれるので不便はないです。パソコン、iPad、携帯も一人1台用意されます。 参考になった!0
良い点
工事課との連携などはよく取れていたと思う。同じフロアなので、話しやすく連絡も密に取れていた。旭化成ホームズとの連携も取れていたと思う。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】病気などをした場合は、きちんと休みは取れると思います。その辺は大手なのできちんとしていると思う。 参考になった!0
良い点
女性が少ないが、産休、育休はとって下さいね、と上層部は言っていた。成績が優秀な人は、転勤先も考慮してもらっていた。 参考になった!0
良い点
福利厚生はしっかり完備されています。また、会社の後ろ盾が大きいので、在職中は旭化成の名前に助けてもらえる場面が多くありました。また、定年退職まで勤めようものならば、退職後もしっかり会社のフォローがあり、亡くなるまで守ってくれるような感じが個人的にはしていました。 参考になった!0
【職場の施設や設備環境について】施設は設備環境は普通で、仕事上不便も感じないほどで別に役に立っているとも思わない。 参考になった!0
旭化成リフォーム株式会社
旭化成リフォーム株式会社と同業界のおすすめの会社