旭化成リフォーム株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
旭化成リフォームの福利厚生・オフィス環境をご紹介!旭化成リフォームで働く社員や元社員から、旭化成リフォームの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事量はかなり多いので、残業が少ない方が良い方には向かない会社です。そうは言っても大手企業の系列会社ですから、働き方改革を含め法令遵守の意識は非常に高いです。 参考になった!0
良い点
私は中途で入社しました。どの営業所も駅から近く、綺麗なオフィスです。社内の雰囲気も比較的良いと思いますが、営業、設計、工事など部署ごとの連携はあまり良いとは言えません。 参考になった!0
良い点
利便性の高い立地で、営業だと車通勤できる事。自家用車の借り上げ制度か、社用車を付与されるか選ぶことができる 参考になった!0
良い点
綺麗であると思います。営業所によって異なるところではあるが、きちんとされているところが多いと思います。 参考になった!0
気になる点
制度はあるものの、ノー残業日の日にチーム飲み会を入れられたり、有給も出社(出勤証はつけず)し、外回り行くなどしているので制度としてあまり機能してないのが現状。 参考になった!0
良い点
慰休推進日(有給休暇促進日)、ノー残業日の設定など会社の制度としてある。旭化成ホームズがベースなので制度は充実している。 参考になった!0
気になる点
備品は不足なく用意頂けるのですが、携帯は支給されますが、個人携帯のラインでチームラインを作らされます。そのラインで休みの日に説教なんて時もあります。 参考になった!0
良い点
オフィス環境はよくも悪くもです。備品はSAさん(事務員)が揃えてくれるので不便はないです。パソコン、iPad、携帯も一人1台用意されます。 参考になった!0
良い点
工事課との連携などはよく取れていたと思う。同じフロアなので、話しやすく連絡も密に取れていた。旭化成ホームズとの連携も取れていたと思う。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】病気などをした場合は、きちんと休みは取れると思います。その辺は大手なのできちんとしていると思う。 参考になった!0
旭化成リフォーム株式会社
旭化成リフォーム株式会社と同業界のおすすめの会社