株式会社村上組の口コミ・評判

香川県高松市東ハゼ町877
村上組の口コミ・評判をご紹介!村上組で働く社員や元社員から、村上組の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
会社の安定性

前職も同職種でしたが自宅に帰れない日も多かったので今は規則正しく生活でき安定しています。それでも残業は月平均20時間程度ですが…。今は大規模な現場に従事していますが、みんな和気あいあいと業務に取り組んでいます。社宅も自己負担金が無いので助かっています。

株式会社村上組の転職・就職・採用の口コミ情報
建設関係の資格を沢山取れる。建設機械の操作が上手くなる。金額の大きい公共工事を受注する会社であるから、規模の大きな工事現場を経験できる。夜は残業だらけで、帰るのがむちゃくちゃ遅くなる。給料は反映されない。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社村上組

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社村上組

株式会社村上組の転職・就職・採用の口コミ情報
香川本社はみなし残業60時間、東京支店はみなし残業40時間、統一性がない。
また、17時以降、17:30までは【夕食タイム】のようなサービス残業時間があり、この時間は残業時間にはカウントされない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社村上組
株式会社村上組の転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断は自腹で受診後、会社に領収書提出→後請求。
人間ドックは認められない(らしい)。
健康診断が必須の建設業界なのに、本当に建設業なんだろうか?と疑いたくなる。 参考になった!0
株式会社村上組の転職・就職・採用の口コミ情報
表記上、年間休日96日となっていますが、実際の現場によって実情に合わせた休日となるので現場によっては完全週休二日制になる場合があります。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社村上組
株式会社村上組の転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社に対する制度が全くない。
資格を取りたい、と申し出ても、『自分で勝手に調べて行ってきて』と言われるだけ。
費用は立替で会社が後から払うらしいが、重機の資格や玉掛の資格は安くても10万以上はかかるのに、立替とは言え、『一体だれが払うんだろう?』という感じ。 参考になった!0
株式会社村上組の転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社は即戦力として期待されているので年齢相応の知識知見、技術、資格、コミュニケーション能力を持ち合わせていないと厳しいですしおのずと評価は下がります。我々の年代へのフォロー体制がまだまだ未熟なのは致し方ないと思いますが改善して欲しい部分でもあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社村上組
良い点
株式会社村上組の転職・就職・採用の口コミ情報
今年の4月にはじめて東京へ進出してきた新鮮味ある企業でこれから成長・事業拡大していく実感が肌で感じられました。取引先も大手での大規模な現場が多く、活気もあり楽しく仕事をしています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社村上組
株式会社村上組
不動産・建設関連/教育・医療・福祉関連
株式会社村上組と同業界のおすすめの会社
株式会社村上組のおすすめの求人