株式会社シーエスシーサービスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 湯灌/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 人事部/ 次長

口コミ投稿日:2023年03月16日
サービス業の中でも特異なシーンでの接客は、気遣いや立ち居振る舞い、所作などのスキルが身に付き、コミュニケーション能力も飛躍的に向上します。
精神面や体力の消耗は否めませんが、遺族からの労いのお言葉や、感謝のお気持ちがダイレクトに伝わり、達成感ややりがいを感じるという声が多くあります。

回答者: 女性/ セレモニースタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月21日
仕事を通して身につくスキル:葬儀の現場となると粛々と進んでいく印象があると思いま

回答者: 女性/ 冠婚葬祭/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月24日
成長・キャリア開発:社会経験を積むことができる。資格はない。業務内でハイエースを

回答者: 男性/ 送り人/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月26日
成長・キャリア開発:あまりありません働きがい:サービス業ですが、弔い事なので福祉

回答者: 男性/ 施工部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
働きがい:故人の最後を湯灌、納棺で綺麗にするので遺族には喜んでいただける仕事です

回答者: 回答なし/ 施行員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
働きがい:ご遺族さまに喜んでいただけることが、やはり何よりのやり甲斐になる。心か

回答者: 男性/ 湯灌/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月24日
成長・キャリア開発:資格などは特にないが上司や先輩から学ぶことはできる働きがい:

回答者: 女性/ 湯灌スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 施行部

口コミ投稿日:2020年11月16日
成長・キャリア開発:葬祭という場であるため、キレイな言葉遣いや所作が身につく。キ

口コミ投稿日:2017年05月16日
働きがい:毎日色々な故人様、ご遺族様に出会うが、施行自体はとてもやりがいのある仕

口コミ投稿日:2017年10月09日
教育・研修:研修期間終了は各営業所の判断らしいのですが、大体の新入社員が不適合や

口コミ投稿日:2017年08月18日
教育・研修:近年新卒採用をする様になって新しい方は定期的に入ってこられます。新人

口コミ投稿日:2017年08月18日
働きがい:仕事柄、亡くなった方に触れることが多く、ご遺族様に確認をとりながら進め

口コミ投稿日:2017年08月18日
働きがい:お客様の要望が個々で違う中、決められた時間内で作業を終わらせなければい

口コミ投稿日:2017年08月18日
働きがい:色々なサービス業があると思いますが、その中でも一番やりがいがあると言っ

口コミ投稿日:2017年08月18日
働きがい:少々特殊な仕事だとは思いますが、サービス業の中でもお客様に頭を下げて感

口コミ投稿日:2017年05月16日
働きがい:やりがいはあると思います。毎日色んな方に出会いお仕事させていただきます

口コミ投稿日:2017年08月18日
働きがい:今まで勤めてきた仕事では味わえない、ご遺族様からの心からの「ありがとう

口コミ投稿日:2017年08月18日
働きがい:自分の身内ではなく、他人の故人様に直接触れ、最期のお別れに立会うという

口コミ投稿日:2017年10月09日
働きがい:勉強になることが多く、遣り甲斐はあります。仕事の度に求められる対応が違

口コミ投稿日:2017年08月18日
働きがい:私がこの会社に入社してから数年が経ちましたが毎日が勉強の日々です。毎日

口コミ投稿日:2017年08月18日
働きがい:故人様の最後の身支度を任していただき、お綺麗にさせていただくことで、遺

口コミ投稿日:2017年08月18日
働きがい:亡くなられた方、遺族様は決して同じ人はいないので、施行へ行く度に自分の

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長・キャリア開発:普段の生活では全く関らない葬儀の部分の故人様を綺麗にしてあげ

口コミ投稿日:2017年08月18日
働きがい:お客様から心からの「ありがとう」を頂けるお仕事はあまり無いと思います。

口コミ投稿日:2016年09月23日
働きがい:ダイレクトにその場で御客様の反応が見られます。 自分の小さな枠にとらわれ

口コミ投稿日:2016年09月23日
教育・研修:入社当初は緊張もあり、不安な気持ちもありましたが、教育熱心な先輩上司

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】ありがとう、綺麗になった、さっぱりした、やっ

口コミ投稿日:2016年09月23日
成長・キャリア開発:人に好印象を与える対応が出来るようになりました。自分の向上心

働きがい:特殊な仕事ですが、慣れれば、やりがいを感じることができ、何より人の役に

教育・研修:教育、研修制度に関してはとても充実していると思います。半年と期間は長

教育・研修:未経験で入社しました。 一から親切に教えてくれました。 また、業界用語、

働きがい:やりがいはある。 何よりもご遺族からの「ありがとう」「湯灌してよかった」

働きがい:1件1件を大切にする仕事です。仕事内容は映画の影響もあり応募は増えまし

東京都渋谷区松濤2丁目11-11
商社・その他商社
働きがい:【チーム重視or個人重視】人数が少なく(社員8名・パート3名... 続きを見る
京都府京都市上京区中立売通日暮東入新白水丸町451-1東山堂ビル 3F
商社・その他商社
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:海外からの人気も高く、外国人のお客様の来店も多かったので、語... 続きを見る
東京都千代田区神田和泉町ビル 7F
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】データマイニング... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目15-1赤坂ガーデンシティ 2F
商社・その他商社
教育・研修:【周りからのサポート】私の上司は外国人で日本にいなかったので... 続きを見る
東京都港区西麻布2丁目26-30富士フイルム西麻布ビル
商社・その他商社
回答者: 男性/ フィールドサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は充実していますが、形だけであまり現地で役に立つものでは... 続きを見る
大阪府東大阪市
商社・その他商社
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】部がチームのように... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル 15F
商社・その他商社
教育・研修:店舗配属後のフォローが少なく戸惑った。イベント担当、地方出張... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上本町4丁目2-17エーアイビル
商社・その他商社
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】公私にわたり心置... 続きを見る
東京都豊島区南池袋3丁目13-5
商社・その他商社
教育・研修:【社内研修・勉強会について】研修などは無く、業務を行いながら... 続きを見る
東京都港区三田1丁目7-1パークコート麻布十番ザ・タワー 201
商社・その他商社

株式会社シーエスシーサービスで働いていますか?