株式会社DeNAトラベルの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区新宿5丁目15-5新宿三光町ビル 6F
DeNAトラベルの口コミ・評判をご紹介!DeNAトラベルで働く社員や元社員から、DeNAトラベルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2018年04月13日

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2018年04月13日
株式会社DeNAトラベルの転職・就職・採用の口コミ情報
通常の保険代理店では行わない範囲(パンフレット作成から申込後の各種手続きまで)の業務に携わることで、保険業界で経験しておくべき業務が一気通貫で体験できスキルアップにつながる。申込後の顧客からの問い合わせも全て対応するため、事故が発生した場合の保険金請求など、申し込んでいただいた商品が実際に役立つ瞬間も体験できやりがいがある。少人数でフラットな組織であるため、1人1人に一定の権限や役割が与えられ、能動的に業務ができる。事業運営に直接携わることができ、経営感覚を身につけることができる。 参考になった!0
株式会社DeNAトラベルの転職・就職・採用の口コミ情報
旅行業は、飛行機に関する知識・観光地理など覚えることが非常に多いので勉強のしがいがある。また対お客様とのやりとりを問い合わせ~予約~チケット発行~行ってらっしゃいまでの一連の流れを振るサポートできるのでお客様とのコミュニケーションを楽しみながらも責任感を持って仕事ができる。大変なことは沢山あるけれど結果自己成長に繋がっていると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社DeNAトラベル

株式会社DeNAトラベルの転職・就職・採用の口コミ情報
業界的に仕方ない面もあるが、他の業界と比べるとどうしても給与は低い。
また、エンジニアに対してはそれなりの給与を支払っているが、旅行の実務に携わる人の給与は低い。
ただ、同業他社と比べると、比較的まだ良い方だと思います。 参考になった!0
株式会社DeNAトラベルの転職・就職・採用の口コミ情報
【基本給の金額と、全収入における割合】年棒400万 を12分割のみ 参考になった!0
株式会社DeNAトラベルの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度・昇給額】年二回年俸額を見直し。昇級10万円前後。 参考になった!0
株式会社DeNAトラベルの転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無、支給額について】なし 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社DeNAトラベル

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社DeNAトラベル
株式会社DeNAトラベルの転職・就職・採用の口コミ情報
独自の面白い福利厚生はありません。社員数も増え、社内には様々な職種の社員がいるので、業務以外でももっと交流がはかれる制度があっても良いなと思います。なかなか社員が覚えられません。ただ、旅行や保険といった事業は休みが取れなそうだとか思われることがありますが、実は弊社は休みが取りやすい環境で、長期で旅行に行く社員も多くいますし、毎月第3水曜日は「ハッピーウェンズデー」で16時までの勤務なので、月1の楽しみです! 参考になった!0
株式会社DeNAトラベルの転職・就職・採用の口コミ情報
旅行好きにはいい環境だと思います。

旅行がメインの会社なので、長期で休みをとって、海外に行く方が非常に多いです。
福利厚生に関しては、どこの会社ともあまり変わらないと思いますが、お休みが
とりやすいという環境はあります。
株式会社DeNAトラベルの転職・就職・採用の口コミ情報
DeNAグループではありますが、DeNAとは社風も福利厚生も異なります。DeNAトラベル独自の福利厚生や従業員向けに行なっているサービス、施策がもっとできれば更に働きやすく、良いと思います! 参考になった!0
株式会社DeNAトラベルの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はまだまだ整っていない状況。旅行会社らしい制度は旅行商品の社員価格くらい。他に特徴がある制度はないのが現状です。しかし、残業が多いわけでもなく、休みが取りやすい環境はすごく良い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社DeNAトラベル
株式会社DeNAトラベルの転職・就職・採用の口コミ情報
研修はとても充実していると思います。業界の基礎知識や、会社・組織についての説明があったり、配属後も社内外含め研修を設けてくれたり、メンターがいるので安心してはじめての仕事にもチャレンジできる環境です。また通信講座を会社で一部負担してくれる制度もあるので、スキルアップや業務には関係のない自己啓発のために受講することもできます。目標設定やそれに対するフィードバックを行う上長との面談も四半期に一度あり、風通しの良い環境でしっかりとキャリア形成ができると感じています。 参考になった!0
株式会社DeNAトラベルの転職・就職・採用の口コミ情報
全体的にきっちりしている印象があります。新人さんへの研修などしっかりと時間をとって丁寧に行われており、疑問点の解消や困った時の対応なども大変スムーズで、安心して業務にあたれる環境だと思います。保険という事業自体も、社会への貢献性を感じ非常にやりがいが持てます。自分が業務について学ぶことで、お客様に安心を届けることができ、感謝されることも多いです。 参考になった!1
株式会社DeNAトラベルの転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルが完備されていますが、範囲が広く完全に覚えることはすぐにはできないです。焦らずひとつひとつ、でも確実に知識をつけていく努力が必要です。わからないことがあった場合はすぐに聞ける環境です。保険の仕事を未経験からはじめた社員も多く、未経験の人がわかりやすいように説明してくれます。自分の後輩ができたときも説明には気を付けるようにしています。 参考になった!0
株式会社DeNAトラベルの転職・就職・採用の口コミ情報
せっかく旅行会社にいるので現場で知識を詰め込むだけではなく、航空会社やホテルなどからも知識を得られるようなカンファレンスやイベントへの参加などができるとよいなと思う。実際旅行をすれば現地に詳しくなってお客様への提案力が広がるのと同様にそんな機会が多くあると嬉しい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社DeNAトラベル
株式会社DeNAトラベルの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期と閑散期の業務の差は結構あります。繁忙期は電話でのお問い合わせも多くあるため、事務作業が後回しになってしまい残業も発生しますが、閑散期の夏はほとんど残業もなく、お客様からの電話でのお問い合わせも少なくなります。時期によってメリハリがつくので、旅行などでお休みをとったりと、私は働き方として好きですが、あまり好まない方もいるかもしれません。 参考になった!0
株式会社DeNAトラベルの転職・就職・採用の口コミ情報
少数精鋭で仕事を行っているので、繁忙期は業務量の多さを感じることがあります。ただ、残業時間については会社がきちんとコントロールしているので、無理な勤務状況に陥るようなことは無いです。閑散期は余裕をもって仕事ができるため、いつもより勉強をしたりして自己成長するために時間を当てています。 参考になった!0
株式会社DeNAトラベルの転職・就職・採用の口コミ情報
社歴や性別に関わらず、様々な仕事を任せてもらえるため、短い社歴でも経験値が増え責任感を持って仕事をすることが出来る。経験豊富で優秀な社員が多い為、業務内容で不明な点は直ぐに確認が出来る事や、高い意識を持って仕事をすることが出来る為、やりがいがある。 参考になった!0
株式会社DeNAトラベルの転職・就職・採用の口コミ情報
わからないことも1から丁寧に教えてくれるため、初めての業務でも不安なく進めることができます。また、マニュアル類も充実しているので、業務に困ることがほとんどありません。新しいことにも挑戦させていただけるので、とてもやりがいを感じています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社DeNAトラベル
株式会社DeNAトラベルの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】いい意味で個々が干渉しない。個人のカンガエで動ける。結果が出ても出なくても評価は一定以上ある。 参考になった!0
株式会社DeNAトラベルの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】オフィスは清潔な環境ではない。部署間でいがみ合う傾向が強く全体の雰囲気はそこまでよくない 参考になった!0
株式会社DeNAトラベルの転職・就職・採用の口コミ情報
慢性的に人が不足しており入れ替わりが激しい。そのため会社ノウハウの蓄積はなく、蓄積しようとする文化もない。 参考になった!0
株式会社DeNAトラベル
官公庁・団体関連/金融関連/インターネット・IT・通信関連