株式会社セルートの口コミ・評判

東京都新宿区高田馬場1丁目31-18高田馬場センタービル2F
セルートの口コミ・評判をご紹介!セルートで働く社員や元社員から、セルートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

強制的な早出・残業は一切無で、アルバイトでも社会保険に加入してくれますので、安心して働ける職場でした。 出退勤もタイムカードは無く、全てスマホで入力しますので、直行・直帰でも位置情報が確認できますので、安心でした。

60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
会社の安定性

大口の取引先が無くなってからかなり焦った動きがあり、組織変更などで対応しているようです。元々緊急配送のみでは赤字経営をしていたように思えるので、この先の立て直しがどのようになっていくのかは不透明ではあります。

【キャリアアップを目指せる環境か】社員の平均年齢も若く、キャリアアップを目指しやすい環境。実際、在籍年数・性別関係なくキャリアアップしている社員多数。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【成長していける環境か】自分が希望すれば、色々な経験を積ませてもらえるので、成長できる環境。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
運送業の集荷から配達までのスピードを時代を超えて大きく変えていった。また情報というものの大切さや危険性など含め、ユーザーにもわずかながらでも理解してもらえる。大切なものを大切な人へ届ける間に重要な役割。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セルート

この規模の割には、管理部門がしっかりしているので悪くない
ボーナスは少ないが、与えられた仕事をきちんとこなし、前向きに取り組んでいれば正当な評価はもらえる

給与体系も明確
規定にきちんと決められているので、それを見ればある程度の不明点は解決できるはず
30代 / 女性 / 営業系
給料水準は、平均以下ではないでしょうか。
残業で、稼がなくてはなりません。
残業代は、ほぼ100%出ますが、現場によって残業申請が出せない、休日出勤などある場合があります。
これは、自分の能力、現場の状況にも変わってくると思います。
良い点
60代以上 / 男性 / 運輸・物流・設備系
給料は決して高くありません。ボーナスも雀の涙程度です。人事も業績次第では容赦無く降格などもありました。管理者も横暴なタイプで何かあるとすぐ次はクビだからなという言葉を平気で言ってくるような人間でした。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セルート

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セルート
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セルート
上司が手取り足取り指導してくれました。
マニュアルは存在しますが、だいぶ昔につくられたもので使い物にならないです。なので、自分でメモをまとめてマニュアルを制作するはめになりますのでご注意ください。会社のシステムは複雑ですが、環境は良かったです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
ほぼなし。新卒の場合の研修はそこそこの期間を使ってやるので学校のようだった。
そのため配属時の部署や先輩によるところが大きいが、それも人事の方からお達しがあり、放置されたり小間使いがしばらく続くということもない。
20代 / 女性 / 営業系
実務に就くまでに丁寧な研修をしてくれる。実務中も不安があれば上司がアドバイスをし、サポート体制も充実している。また、面倒見の良い社員が多いため、モチベーションを高く保ったまま仕事をすることができるのではないか。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】本社で基礎研修を2週間。その後、配属先で業務研修が上司と先輩から行われる。忙しいので、基本的な研修後は周囲を見ながら自分で覚える。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セルート
新しい提案をした場合には、本人にスキルがあると判断されればチャンスは与えられる。
提案はよいが、本人にはまだ難しいと判断された場合には、一旦流れるか緊急性のある重要な案件であれば別の人に振られる。
提案した本人は蚊帳の外ではなく、割かされた人物の補佐的仕事は与えられるので、成長したい人には向いていると思われる。
30代 / 女性 / 営業系
普段出入りすることのできない出版社や漫画家の自宅、テレビ局などにも行く事があるので、色々なことに興味がある方には刺激があって面白いと思います。
またバイクが好きで常にバイクに乗っていたい方には向いているのではないでしょうか。
20代 / 男性 / その他
バイクを使い人に物を届けるというやりがいは大きいです。
物を届けた際にかけられる感謝やいたわりの言葉はやる気を出させてくれます。
バイク便はこのような言葉で届ける喜びや、やりがいをとても感じることができます。
20代 / 男性 / その他
営業事務職として勤務しておりました。短期間契約でしたので、直接営業と関わることはありませんでしたが、下請け会社とのやりとりは勉強になりましたね。雑談をしつつ、案件をお願いしなければならないところが大変でした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セルート
株式会社セルート
交通・運輸・エネルギー関連/官公庁・団体関連/流通・小売関連
株式会社セルートと同業界のおすすめの会社
株式会社セルートのおすすめの求人