株式会社セルートの口コミ・評判

東京都新宿区高田馬場1丁目31-18高田馬場センタービル2F
セルートの口コミ・評判をご紹介!セルートで働く社員や元社員から、セルートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

強制的な早出・残業は一切無で、アルバイトでも社会保険に加入してくれますので、安心して働ける職場でした… もっと見る

60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
会社の安定性

大口の取引先が無くなってからかなり焦った動きがあり、組織変更などで対応しているようです。元々緊急配送… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セルート
株式会社セルートの年収・給与水準
給料は決して高くありません。ボーナスも雀の涙程度です。人事も業績次第では容赦無く降格などもありました。管理者も横暴なタイプで何かあるとすぐ次はクビだからなという言葉を平気で言ってくるような人間でした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セルート
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セルート
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セルート
株式会社セルートの教育・研修
上司が手取り足取り指導してくれました。
マニュアルは存在しますが、だいぶ昔につくられたもので使い物にならないです。なので、自分でメモをまとめてマニュアルを制作するはめになりますのでご注意ください。会社のシステムは複雑ですが、環境は良かったです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セルート
株式会社セルートの仕事のやりがい
営業事務職として勤務しておりました。短期間契約でしたので、直接営業と関わることはありませんでしたが、下請け会社とのやりとりは勉強になりましたね。雑談をしつつ、案件をお願いしなければならないところが大変でした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セルート

社長の手腕
若くして独立され、大きなメインクライアントへの斬新なアプローチやフォローなど細かな部分での手腕は尊敬…もっと見る
2001年~2005年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
運送業の集荷から配達までのスピードを時代を超えて大きく変えていった。また情報というものの大切さや危険…もっと見る
2001年~2005年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
成長性・将来性
【社員のモチベーションの高さ】上層部と下層部で差がある。上層部はモチベーションが高いが、下層部に伝わ…もっと見る
成長性・将来性
【会社の将来について期待する点】社員が若いので、柔軟性がある。 もっと見る
株式会社セルート
交通・運輸・エネルギー関連/官公庁・団体関連/流通・小売関連
株式会社セルートと同業界のおすすめの会社
株式会社セルートのおすすめの求人