株式会社セルートの口コミ・評判

東京都新宿区高田馬場1丁目31-18高田馬場センタービル2F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社セルートの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社セルートの転職・求人情報

職種未経験OK 転勤なし
活躍中のエンジニアは「元・営業」。未経験からでもチャレンジできます。
仕事内容 より良いシステムを築いて、社員が働きやすい環境をつくる。

★「従業員217名」「売上高29億4100万円」の好調企業で、社内SEの仕事を始めませんか。
お任せするのは、社内基幹システムの企画・開発・運用業務とヘルプデスク業務です。3名の先輩エンジニアと一緒に仕事を進めながら、知識・スキルを身につけていきましょう。

【基幹システムの運用・保守】
バイク便事業を展開する当社の受注や配車、請求書発行、支払い管理などのシステムの開発を担います。この度、Webによる受発注システムも新たに導入しました。社員から寄せられる要望を踏まえて、システムを改善してください。要件定義から基本・詳細設計、プログラミングを臨機応変に役割分担しています。

【ヘルプデスク業務】
社員が使うパソコンの初期設定や不具合対応、問い合わせ対応を担います。基幹システムに関する業務の合間に、差し込まれるカタチで業務が発生します。様々な問い合わせに、臨機応変に対応してください。ITに関する知識を持たない相手に分かりやすく説明するスキルが必要です。
応募資格 高卒以上 27歳まで ≪未経験・第2新卒者歓迎≫
★「エンジニアの仕事に挑戦したい!」という意欲を重視します。
※若年層の長期キャリア形成のため、年齢を制限した採用を行なっています。

※社内SEは、当社が円滑に業務を進めていく上で欠かせない存在。様々な部署のメンバーから、多くの依頼が寄せられるはず。だからこそ、笑顔で対応できたり、しっかりと相手の話を聞くことができるコミュニケーション力が重要です。ITに関する知識やテクニカルな面よりも、ヒューマンスキルを重視して選考を行ないたいと考えています。
給与 月給20万円以上
※別途、各種手当があります。

年収390万円/28歳・経験4年
勤務地 本社/東京都新宿区高田馬場1‐31‐18 高田馬場センタービル2F
掲載期間:11/09/27 ~ 11/10/31
転勤なし
あなたの営業経験、実は「秘書」の仕事に活かせるんです。
仕事内容 経営層の方とコミュニケーションを取る機会が多い仕事です。

★「従業員205名」「売上高29億7500万円」の好調企業で、「社長秘書」としてご活躍ください。
お任せするのは、社長のスケジュール管理やお礼状作成など秘書業務全般。新規電話の経験や経営層との商談経験など、営業として培った経験を大いに活かしていただけます。

≪具体的には?≫
■スケジュール管理
■営業や出張の手配・同行
■お礼状の作成・送付
■来客対応、電話・メール対応
■会食・接待のアレンジ・同席
■各種セレモニーへの出席(結婚式やお葬式など)
■経費精算

※上記のほか、幅広い業務をお任せします。
※得意先との接待に同席します。(月に3回程度)
※九州から北海道まで全国事業所への出張に同行します。(3ヶ月に1回程度/1~3日)
応募資格 大卒以上 ≪第2新卒者歓迎≫
■営業経験をお持ちの方(法人・個人は問いません)
※2011年3月卒業の方もご応募いただけます。

≪以下のような方を歓迎します≫
□ 正しい言葉づかいができる方
□ 清潔感のある身だしなみができる方
給与 月給19万5500円~23万5250円
※別途、各種手当を支給します。
※上記はあくまで入社初年度の給与額です。昇格試験に合格すれば、給与アップが見込めます。
※年齢・経験・能力を考慮の上、決定します。
※試用期間(約2ヶ月)は時給1000円となります。

勤務地 本社/東京都新宿区高田馬場1‐31‐18
掲載期間:11/07/01 ~ 11/07/28
職種未経験OK 転勤なし
セレモニーに参加したり、会食に同席したり。アクティブな社長の秘書は面白い。

★「従業員205名」「売上高29億7500万円」の緊急配送事業会社で、「社長秘書」としてご活躍ください。
お任せするのは、社長のスケジュール管理やお礼状作成など秘書業務全般。会社経営に関わる重要な会議に同席したり、社長同士の会食をアレンジしたり、幅広い仕事を手がけていただきます。

≪「秘書経験」がなくても、問題ありません≫
経験よりも意欲が大切。成長意欲が高くて、人と接することが好きな方なら、活躍していただけると思います。入社後は、社長をはじめ先輩社員が3ヶ月くらいかけて、じっくり仕事をお教えしますのでご安心ください。

≪具体的には?≫
■スケジュール管理
■営業や出張の手配・同行
■お礼状の作成・送付
■来客対応、電話・メール対応
■会食・接待のアレンジ・同席
■各種セレモニーへの出席(結婚式やお葬式など)
■経費精算

※上記のほか、幅広い業務をお任せします。
※得意先との接待に同席します。(月に3回程度)
応募資格 大卒以上 28歳まで ≪未経験・第2新卒者歓迎≫
★簡単な業務からお任せするので、未経験でも大丈夫です。
※基本的なPCスキル(Excel・Word)が必須です。
※2011年3月卒業の方もご応募いただけます。

≪以下のような方を歓迎します≫
□ 正しい言葉づかいができる方
□ 清潔感のある身だしなみができる方
給与 月給19万5500円~23万5250円
※別途、各種手当を支給します。
※年齢・経験・能力を考慮の上、決定します。
※試用期間(約2ヶ月)は時給1000円となります。

勤務地 本社/東京都新宿区高田馬場1‐31‐18
掲載期間:11/05/10 ~ 11/06/06
株式会社セルート
交通・運輸・エネルギー関連/官公庁・団体関連/流通・小売関連
株式会社セルートと同業界のおすすめの会社
セルートで働く社員や元社員のみなさまから、セルートの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!