株式会社三越伊勢丹システム・ソリューションズの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年06月26日
母体が大きく女性が活躍する企業なので、しっかりと福利厚生が充実していると感じます。グループ企業の社員に自動で付与される保険制度も、先日とある大手保険会社の知人に見てもらったところ「これだけしっかりした保証がもともとある企業はめったにない。追加で保険に入る必要もないくらい」とのことでした。時代の流れで、住宅手当がなくなったりということはありつつも、一般的にはとても充実していると思います。

以前は落合、そのあと東新宿、と移転し、今は晴海にオフィスがあります。
ほとんどの社員がフルリモートで業務にあたっています。

口コミ投稿日:2023年05月22日
福利厚生:住宅補助はありません。その他福利厚生等は、企業公式の募集要項に書いてあ

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー(パッケージ・ミドルウェア系)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 会計/ 課長クラス

口コミ投稿日:2023年12月19日
福利厚生:福利厚生については、百貨店と同様に手厚いためか、補助は少ない印象。オフ

回答者: 男性/ コンサル/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム/ 主任

口コミ投稿日:2020年09月13日
福利厚生:退職金制度は整っており三年以上の勤務で退職金を受け取れる。住宅補助は新

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:オフィス近くの飲食店が高めなので少し歩かないとお手ごろな店がない。

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:オフィスは本社よりも非常にきれいなビルディングに入居しており快適な

口コミ投稿日:2016年06月19日
福利厚生:融資制度があるのは子供を持つ親にとっては、大変助かる。以前は、色々な所

福利厚生:【長く働ける環境か】社内の人間関係が非常に難しく長く働く事はかなり難し

1.0
福利厚生:グループ会社の社販があるため買い物する人にとっては良いと思う。 祝日が休

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:駅から遠く不便。新宿からも遠い。わざわざ新宿までいく必要が有ること

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:社食があり食事が会社内でできたこと。また、仮眠室およびシャワールー

口コミ投稿日:2017年07月06日
福利厚生:水曜日のノー残業デーが徹底していてよいと思います。 特に月1回は声掛け

口コミ投稿日:2016年09月19日
福利厚生:自分の都合に合わせて仕事ができること 時間帯が選べること 通勤しやすい場所

口コミ投稿日:2016年09月19日
福利厚生:仕事の量が少ないこと 売り場によっては人間関係が良くないことがある 交通

口コミ投稿日:2016年04月24日
福利厚生:子どもが、勤務中に、参加出来る、共済会主催の遠足や合宿もあり、かなり助

口コミ投稿日:2016年04月24日
福利厚生:結婚後毎年旦那の会社の人間ドックを、数千円払って受けられていたのに、フ

福利厚生:アルバイトだったが、残業手当を出さないためもあったが、1日最大8時間ま

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 24F
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー 11F
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:交通費全額支給以外、福利厚生はないと思った方がいい。福利厚生... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目1-7九段センタービル 5F
IT・通信・その他IT・通信
オフィス環境:市ヶ谷駅の出口から徒歩3分。雨にも濡れにくく、その面では助か... 続きを見る
福岡県福岡市西区今宿駅前1丁目15-9
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SV
オフィス環境:立地は駅からそこそこ近い。違う支店で働いていたが、ボロボロの... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目14番24号西新宿KFビル4階
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:通勤手当でます。オフィス環境:本社で勤務したことはないです。... 続きを見る
東京都新宿区新宿41-6JR新宿ミライナタワー8F
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:通勤手当、退職金等の福利厚生があります。住宅補助や寮などはあ... 続きを見る
東京都渋谷区富ヶ谷1丁目17-10代々木公園ビル
東京都千代田区神田淡路町1丁目2-3
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:企業型の確定拠出年金や、育児休暇などさすが大手の会社であり大... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目7-8
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ WEBディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生は利用したことがないが、リモートワークにはリモート手... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目4-10
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ サポート部/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
オフィス環境:喫煙室や自動販売機が完備されており、拠点によっては広いスペー... 続きを見る

株式会社三越伊勢丹システム・ソリューションズで働いていますか?