株式会社イスコの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西早稲田1丁目18-9早稲田ヒライビル 5F
イスコの口コミ・評判をご紹介!イスコで働く社員や元社員から、イスコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年功序列でもないので、若くても重要な仕事を任される事が多い。 自分のやる気次第で大きな仕事を任せてもらえる可能性が高いため やりがいは大きい。他の会社ではなかなか任せてもらえない仕事が 任される事になるため、他社同世代の人よりもキャリア形成はしやすいと思います。

口コミ投稿日:2017年06月07日
気になる点

非正規社員の方の後片付け(トラブルシュート)が主で、本当に苦労しました。その辺は前向きな仕事ではないので、成長を妨げられたと思います。 しかし、トラブルシュートという面でクライアント(主にパチンコメーカー)と向き合う為、ある種成長には繋がったと思います。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2017年06月07日
株式会社イスコの転職・就職・採用の口コミ情報
しかし、トラブルシュートという面でクライアント(主にパチンコメーカー)と向き合う為、ある種成長には繋がったと思います。 参考になった!0
株式会社イスコの転職・就職・採用の口コミ情報
プログラム系の「社員」は優遇されています。
学習制度もあり、実務のワンステップ上を目指せる様、実務レベルの学習を行っていました。
組み込み系の難しい技術習得が困難ですが、PIC?マイコンボードなどで学習していたので、楽しみながら学習できました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イスコ

株式会社イスコの転職・就職・採用の口コミ情報
私の居た最後の年は、夏2.0ヶ月、冬2.0ヶ月が支給されました。
能力比例なので他人がどれだけ貰っているか分かりませんが、私はそれなりに評価されていたのでしょうか?
業績にもよりますが、毎年ある程度(1.5、1.5)はもらえていました。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イスコ

株式会社イスコの転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業という制度のようです。残業しなくても、毎日2時間分の残業費が入ってきているようです。営業や事務職は分かりません。
たしか定時が7.5時間なのですが、キッチリ定時で上がる人たちは効率が良いと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イスコ
株式会社イスコの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当がありませんでした。
遠方の方は少し苦労するかも・・・。
あと、事務方からの説明がほとんどありませんでした。入社時に一通り説明があったっきり。
施設の案内や会社ルールの説明がドキュメント化されていない為、この辺は福利厚生だけではなく、会社のサービスとしては残念。 参考になった!1
株式会社イスコの転職・就職・採用の口コミ情報
前職が1部上場でしたが、それほど変わりません。
慰労施設等に違いが有りますが、前職もこちらも、あまり皆さん使用していません。
退職金や交通費等の支給、説明はありましたので中小企業にしてはしっかりしていました。 参考になった!0
株式会社イスコの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】現在は個人事業主であるので制度そのものがありません。契約先の消化率はほぼ0%です。上長は口では消化せよと言いつつ、納期最優先で圧迫してくるためです。 参考になった!0
株式会社イスコの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】まだそのような機会がありませんが、恐らく半年以上前から申請して、そこに納期日が被らない限りは取れないでしょう。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イスコ
株式会社イスコの転職・就職・採用の口コミ情報
学べるリソースは多かったです。周りも同じ開発をしているので、気軽に教えてくれる環境にあります。研修等は行われていない様ですが、すぐに実務のサポート側に回してくれるので、学びながら仕事をしていく感じです。 参考になった!1
株式会社イスコの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】新人が先輩に声をかけられるのは、与えた仕事が出来たかを効くときのみ。 参考になった!0
株式会社イスコの転職・就職・採用の口コミ情報
【社内研修・勉強会について】展示会に参加し、そこでのセミナー参加 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イスコ
株式会社イスコの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の方は楽しそうに仕事しています。パチンコ好き、組み込み系出身の方が多いので、比較的単価が高い技術を習得できます。
実際にメーカー系に移られた人もいますので、手に職という意味では非常に強いと思います。
契約社員の案件トラブルに巻き込まれて、トラブルシュートに回っていたのでその点だけは何とかして欲しいと思いました。
(なぜ、トラブルが見えている派遣社員中心の案件を受託していたのか、いまだに分かりません) 参考になった!1
株式会社イスコの転職・就職・採用の口コミ情報
まったく無し。やってもやっても終わり無し。
まるでタコ部屋でした。死ぬかと思ったことも一度や二度じゃありませんでした。
私は契約でしたが、それを隠して正社員のふりをさせられてメーカーとの打ち合わせに出させられ、そこでプログラムの担当統括者と紹介され、それからはずっと私宛に連絡がくることに。 参考になった!0
株式会社イスコの転職・就職・採用の口コミ情報
任される事になるため、他社同世代の人よりもキャリア形成はしやすいと思います。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イスコ
株式会社イスコ
その他/流通・小売関連
株式会社イスコと同業界のおすすめの会社