株式会社ライセンスアカデミーの口コミ・評判

東京都新宿区百人町2丁目17-24
ライセンスアカデミーの口コミ・評判をご紹介!ライセンスアカデミーで働く社員や元社員から、ライセンスアカデミーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

営業は年間休日が80日程、会社として月2回の土曜出勤が決められているが給料は無く、振替休日も無い。地方担当になれば日曜に前泊移動が多発するので滅多に休みが無い。平日は地方に泊まり込みのため家には帰れないが、出張手当はかなりもらえる。基本給は高いが賞与がどんなに頑張っても年2ヶ月しかもらえないので、トータルだと低い。そのため、30代は、ごっそり辞め新人しかおらず、会社の売り上げも毎年億単位で減っており、退職者も続出している。

良い点

【長期休暇の取得】学校が休みの時期は、長期休みが取得可能。所属部署や支社によって違ってくるかもは思うが、自分がいるところは比較的長期休みを取ることができた。長期休みを利用して、海外旅行に行く人もいた。

株式会社ライセンスアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は、演劇、ガイダンス、個別相談など多義に渡る。そのだめアルバイトとは思えないほど様々なスキルを身につける事が出来る。仕事を通じて自己成長したいと思う方にオススメ。ただし、正社員の営業は厳しい。覚悟しておくこと。 参考になった!0
株式会社ライセンスアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
私は今年初めて後輩指導を任せられました。これまでは営業としてひたすら成果を追う日々でしたが、後輩指導を通じて、自身の仕事への臨み方も大きく変わりました。今は、後輩二人三脚で大きな成果を出せるようがんばっています。 参考になった!0
株式会社ライセンスアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
私は高校生の進路選択を応援する事業に携わっています。卒業後の進路選択が今後の人生に大きく影響するため、日々高校教員を通じて、また直接高校生に進路選択のサポート、アドバイスを行い、進学先や就職先のミスマッチ防止に貢献しています。 参考になった!0
株式会社ライセンスアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
進路相談会や進路情報誌を通じて、高校生へ進路情報を届ける仕事です。一人でも多くの高校生が納得のいく進路選択を出来るように、また1校でも多くの大学、短大、専門学校の学生募集をサポートできるように、日々の業務にあたっています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ライセンスアカデミー

2008年頃
株式会社ライセンスアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
同年代の水準に比べると高いと思います。ただそれなりの責任もかかる仕事となります。当時は残業がかなり多かったのですが、見直しが進み現在はあまり残業しない方向となっているようです。残業が少ない上での給与と考えれば優良なほうだと思われます。 参考になった!0
株式会社ライセンスアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
同世代に比べて給料が良く、営業手当、残業手当はもちろん、宿泊手当や運転手当、講演会手当など充実している。また、細かくカテゴライズされた営業手当によって、年に一度表彰される。その表彰賞金も結構な額を渡されるのでモチベーションに繋がる。 参考になった!0
2007年頃
株式会社ライセンスアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
月の給与は良い方だと思います。
ただ仕事量と比較したときにはどうなのかなというところです。
退職して年数がたっているので、今はどうなっているのかというところもありますが…
ボーナスも同年代の人よりも良かったです。 参考になった!0
株式会社ライセンスアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣なのでそれほど時給は高くなく、それなりに時給はいいですよ。
ただ、繁忙期(大学入試の前後)は忙しいので残業させられる時がaなりあるので多少は稼げるかと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ライセンスアカデミー

株式会社ライセンスアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間や残業においてのメリットは特にないかもしれません(残業代は2万円ほどで月定額でしたが、一月当たりの残業時間はかなりありました)
その他のメリットとしては、やりたいと思った仕事をすぐやらせてくれるので、そこはメリットとして言えると思います。
たとえば私は最初内勤者として採用されましたが、2年目になった際留学関係の営業としての仕事に興味を持ち、希望を伝えたところその日のうちに留学営業担当に任命されました。 参考になった!0
株式会社ライセンスアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
遠方のガイダンス行くときは始発乗って行って、終電乗って帰るので、体力的にかなりきつい。しかも移動時間はお給料つかないから、不満がたまる。

特に大阪支社は2015年度末に元の支社長が独立したので、仕事ができる人が一気に抜けて、もともと35人いた会社が、元のメンバーが残り12人のなったのがかなり不安。 参考になった!0
株式会社ライセンスアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は基本なし、と言われていたが、長く残るのが良しとする雰囲気ではあった。たまに早く帰るよう指示される。(主に上司が接待で、早く施錠しなければならないとき)
たばこ休憩が多く定時より遅い時間に業務を終える上司に合わせて、無理やり仕事を見つけて残業時間を合わせることも。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ライセンスアカデミー
株式会社ライセンスアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に繁忙期でなければ有給は申請をすればとれる。
また、昨年労基が入ったため20時には必ず退社できる。
だが、仕事がヘビーなため、20時に帰れてもプライベートを楽しむ元気がなかった...
夏休みは長いので海外へ旅行できたりする 参考になった!0
株式会社ライセンスアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
才能ある一部の営業と意欲的な経営をしている社長のおかげで存続できている。
カフェの割引や研修に自社運営のホテルが使われる事や、給料だけは良い。
教育の総合商社と銘打ってるだけはあって他の職種では経験できない高校営業ができる。 参考になった!0
株式会社ライセンスアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】気にしない人は100%に近い消化率を誇っているが実は評価に連動しているため、あえて採らない人もいる 参考になった!0
株式会社ライセンスアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】残業削減の取り組みが社長からでるが数ヵ月後なんで残業していないのかと問題になるので形骸化する 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ライセンスアカデミー
株式会社ライセンスアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の方が基礎からしっかり教えてくれます。研修は多いほうだと思いました。基本的にスケジュール管理なども全部社員の方がやってくれます。そういった点ではやりがいは少ないかもしれません。特殊な業界なので定着には1年はかかるそうです。 参考になった!0
株式会社ライセンスアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
特殊な業界のため、ほとんどの社員が未経験入社ということで営業に関する知識等の勉強会や研修が多くある。最初の数ヶ月はイベント運営の手伝いや先輩社員の営業についていくため、いきなり1人で営業ということはなく働くことができる。 参考になった!0
2007年頃
株式会社ライセンスアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒は研修制度が行き届いており、社会人としてのマナーなど、しっかり教えてもらえたと思います。
実際の現場に入ってからは先輩社員のOJTを中心で、先輩や支社によってもかなり教育内容に差があるように思える。
株式会社ライセンスアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】新入社員研修中途も研修に参加するその他、配属先でOJTによる教育あり 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ライセンスアカデミー
株式会社ライセンスアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
高校生の進路選びというターニングポイントに携われるのでやりがいはある。
が、あくまで高校生のためでなく、スポンサーのため。
興味がないのに無理矢理高校生をスポンサーのブースへ行かせなくてはならないので、内心複雑な気持ちで仕事をしていた。
本来教師になりたかった人は絶対にやめておいたほうがいい。 参考になった!0
2009年頃
株式会社ライセンスアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
大学・短大・専門学校の学生募集へのお手伝いでもあり、高校生の進路指導の一貫としてのご提案になるので、やらがいは充分にあります。先生とコミュニケーションとりながら、一つのイベント開催が決定し、打ち合わせ、当日の進行などをし、終わった時は、緊張からの解放により何とも言えない安堵感と達成感があります。
株式会社ライセンスアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
営業であれば、個人が課したノルマさえ出来ていれば早めに切り上げられる。
内勤はしっかり安定して休むことが出来る。
半月から有給が発生して、細かく休みを取ることはできる。
基本的には高校生が学校を休むことができる時期は閑散期なので比較的ゆっくりはできる。 参考になった!0
株式会社ライセンスアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
ガイダンス現場ではちゃんと学生や先生に感謝されていることを実感できると思うし、学生のために頑張っている感じですね。
仕事自体はコミュニケーション能力を高めることができるし、講演会もするので、人に前に立って喋るのが慣れるからいいと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ライセンスアカデミー
株式会社ライセンスアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
男性は体調面やプライベートを気遣ってくれる方も多いが、逆に同性である女性キャリア組の方が、男性と同じ環境に立とうとして厳しく接している印象。産休育休実績は極めて少なく、配偶者との生活に合わせることは難しいと思われる。
体育会系で仕事重視であれば可愛がられると思う。 参考になった!0
株式会社ライセンスアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】年1度、入社式を兼ねたパーティーがあり、部署を越え、交流ができます。若い人も部署によりますが多いです。 参考になった!0
株式会社ライセンスアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
学生の進路に対して毎度、挑戦的に取り組んでいます。プライベートもきちんと重視していますので働きやすいほうかと思います。 参考になった!0
株式会社ライセンスアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】外国の方が多数、働いてますのでもっと色々な所で交流があれば雰囲気がよくなると思いますね。 参考になった!0
株式会社ライセンスアカデミー
教育・医療・福祉関連/その他/各種サービス関連