株式会社ライセンスアカデミーの口コミ・評判

東京都新宿区百人町2丁目17-24
ライセンスアカデミーの口コミ・評判をご紹介!ライセンスアカデミーで働く社員や元社員から、ライセンスアカデミーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

才能ある一部の営業と意欲的な経営をしている社長のおかげで存続できている。 カフェの割引や研修に自社運営… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

遠方のガイダンス行くときは始発乗って行って、終電乗って帰るので、体力的にかなりきつい。しかも移動時間… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ライセンスアカデミー
2007年頃
株式会社ライセンスアカデミーの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
月の給与は良い方だと思います。
ただ仕事量と比較したときにはどうなのかなというところです。
退職して年数がたっているので、今はどうなっているのかというところもありますが…
ボーナスも同年代の人よりも良かったです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ライセンスアカデミー
株式会社ライセンスアカデミーの休日休暇
カフェの割引や研修に自社運営のホテルが使われる事や、給料だけは良い。
教育の総合商社と銘打ってるだけはあって他の職種では経験できない高校営業ができる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ライセンスアカデミー
株式会社ライセンスアカデミーの福利厚生
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【昼休みについて】昼休みは基本自由でそのほかは特に制度は無い外でランチする人は多い
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ライセンスアカデミー
株式会社ライセンスアカデミーの教育・研修
社員の方が基礎からしっかり教えてくれます。研修は多いほうだと思いました。基本的にスケジュール管理なども全部社員の方がやってくれます。そういった点ではやりがいは少ないかもしれません。特殊な業界なので定着には1年はかかるそうです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ライセンスアカデミー
株式会社ライセンスアカデミーの仕事のやりがい
営業であれば、個人が課したノルマさえ出来ていれば早めに切り上げられる。
内勤はしっかり安定して休むことが出来る。
半月から有給が発生して、細かく休みを取ることはできる。
基本的には高校生が学校を休むことができる時期は閑散期なので比較的ゆっくりはできる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ライセンスアカデミー

良い点
成長性・将来性
関西エリアでの評価は同業他社に比べ現在最低と思われます。 原因は大幅な退職者が出たことと感じられますが…もっと見る
良い点
成長性・将来性
期待できる点としては上手く行けば若い人が活躍できる場になるかもしれないというところでしょうか。(頑張…もっと見る
良い点
教育産業に 関わる業種のため土日が基本休みなところ。 また、年末年始は1週間程度、夏休みは2週間程度、…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
勤務時間や残業においてのメリットは特にないかもしれません(残業代は2万円ほどで月定額でしたが、一月当…もっと見る
株式会社ライセンスアカデミー
教育・医療・福祉関連/その他/各種サービス関連