株式会社共栄メディアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月09日

回答者: 男性/ 開発営業部 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月09日
働く人に必要な福利厚生は十分であると思います。年1回の健康診断も行っておりますし、
そのほかにつみたてNISA  などの制度も導入されているため貯蓄のサポートもあります。
福利厚生としてリゾートホテルを利用できるのでその点も満足しています。

フリースペースを設けているため、WEB会議や商談などを行うにスペースは十分です。
会議室も2室あるのでスムーズに利用できます。
冷蔵庫やウォーターサーバーなども自由に利用可能です。
社内に自動販売機もあり、快適だと思います。

株式会社共栄メディアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月09日
完全週休2日制なので、週に2日は必ず休みがあります。
コロナウイルス初期のころはワクチン休暇が付与されるほど休みの確保はしっかりされています。
休暇も比較的取りやすいため、ライフワークバランスいい方だと思います。

フレックスタイム制度があるので出勤時間をスライドさせて自分の働きやすいように調整することもできます。リモートワークも可能ですが、営業職だと常にリモートというわけにはいきませんが可能です。時間休制度もあるので仕様がある際は利用できます。

株式会社共栄メディアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月15日

回答者: 男性/ DTPオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ SP事業部

体育会系

基本電話、対面でのコミュニケーションで、デジタル的なコミュニケーションツールはほぼ使っていない。社員同士は仲がいいほだと思われる。

株式会社共栄メディアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月09日
全体的には女性の社員さんは少なめなので、数字上で見るとあまり女性が働きやすくないように見えますが、産休、育休などの福利厚生も充実していますし、性別での判断もないため、人事評価の面でも比較的働きやすいと思います。

株式会社共栄メディアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月15日
企業からの支援はほぼなし、社内の先輩、独学でキャリアップを目指す方法がのみになる。

クライアントの要望で、時間がないなか仕上げたもので、実際印刷されてときの達成感はあるが、社内の仕事はほぼデザイン、企画クライアントのものなので、その部分を求める場合は少したりないと感じます。

株式会社共栄メディアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月15日
現場職でしたが、社員の仕事に対しての意欲があまりなく感じ、みなさん基本仕事をタンタンとこなしている。

株式会社共栄メディアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月15日
メインのクライアント先がないため、メインクライアントの業績が落ちた場合共倒れはおきないが、常に複数のクライアントから仕事をもらっているため、安定性はないです。

中小印刷会社が多いと思いますが、デジタルに弱いため、企業内のシステムがアナログなところが多いので作業効率が悪いとこです。

もっとデジタル化に進んでいかないと、企業の縮小化になると感じとれました。

株式会社共栄メディアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月09日

回答者: 男性/ 企画営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月09日
給与面に関して、自分の結果と評価に基づいて決まっていると思います。賞与に関しては業績や経済の流れによって左右することがあると思います。必ずもらえることも約束はできませんが、売り上げが再度安定の兆しがあるので、期待できると思います。各種手当はしっかりもらえています。

年齢に関係なく、自分が行った分の仕事に見合った評価だと思います。また、金額だけでなく、社内からみた仕事面の取り組み方も評価として見られている面もあると思います。一概にはそうだとも言えませんが、売り上げをベースにした、総合的な評価だと思います。