株式会社共栄メディアの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 開発営業部 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月09日
完全週休2日制なので、週に2日は必ず休みがあります。
コロナウイルス初期のころはワクチン休暇が付与されるほど休みの確保はしっかりされています。
休暇も比較的取りやすいため、ライフワークバランスいい方だと思います。

フレックスタイム制度があるので出勤時間をスライドさせて自分の働きやすいように調整することもできます。リモートワークも可能ですが、営業職だと常にリモートというわけにはいきませんが可能です。時間休制度もあるので仕様がある際は利用できます。

回答者: 男性/ 企画営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月09日
勤務時間・休日休暇:営業職はフレックスタイム制のため、朝のラッシュタイムを避けて

回答者: 男性/ DTPオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ SP事業部

口コミ投稿日:2022年05月15日
勤務時間・休日休暇:突然のクライアントの要望で突然の残業になるので、プライベート

回答者: 男性/ DTPオペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産管理部

口コミ投稿日:2021年05月28日
多様な働き方支援:受注産業になる為残業時間はその日にならないと分からない事が多い

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:営業職で言いますと自分の差配で仕事をコントロール出来れば比較

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:働き方改革で意識づけされた無駄な残業は減りましたが、元々少な

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:工場も週休二日制になりましたので短納期で受注した案件の手配が

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:昨年から完全週休二日制になりましたので土曜日出勤の憂鬱はなく

口コミ投稿日:2019年05月15日
多様な働き方支援:個人の仕事の責任や業務負担が大きい。責任ある仕事といえばある意

口コミ投稿日:2019年05月15日
多様な働き方支援:社員の発案事項に対してひと通り会社で話を聞いてくれる。部署内で

東京都新宿区新宿3丁目1-13京王新宿追分ビル 5F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:基本的に土日休みでしたが、たまに休日出勤の方がいらっしゃいま... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目1-1日比谷ビルディング 7F
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】定期刊行物や定期更新コンテンツなどが多いた... 続きを見る
香川県高松市
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:営業職の方と他部署上長は、月に数回、始業時間より随分前に集ま... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場3丁目7番27号NLC心斎橋6F
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:担当する企業によっては土日もフル出勤の方がいる。業務量が多い... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目13-3角川第2本社ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:休んでも誰かが仕事を手伝ってくれる訳ではないので、休んで旅行... 続きを見る
愛知県豊明市栄町大脇7
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ DTPオペレーター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:出世すればするほど残業が増える。皆、口には出さないが、残業し... 続きを見る
東京都新宿区アーバンネット市ヶ谷ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:旅行や休暇に対して理解のある人が多く、有給休暇の申請はし易い... 続きを見る
大阪府大阪市中央区
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍で休業という形だ土曜日が完全に休みになったのと平日に... 続きを見る
1.9
東京都新宿区市谷小松ビル 5F
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】建前上残業手当は設定されたい... 続きを見る
大阪府堺市堺区今池町1丁1-58
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:前もって予定を伝えていれば、有給は問題なく取れます。また、積... 続きを見る

株式会社共栄メディアで働いていますか?