株式会社共栄メディアのすべての口コミ

回答者: 男性/ DTPオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ SP事業部

口コミ投稿日:2022年05月15日
メインのクライアント先がないため、メインクライアントの業績が落ちた場合共倒れはおきないが、常に複数のクライアントから仕事をもらっているため、安定性はないです。

中小印刷会社が多いと思いますが、デジタルに弱いため、企業内のシステムがアナログなところが多いので作業効率が悪いとこです。

もっとデジタル化に進んでいかないと、企業の縮小化になると感じとれました。

回答者: 男性/ 企画営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月09日
給与制度:給与面に関して、自分の結果と評価に基づいて決まっていると思います。賞与

回答者: 男性/ 開発営業部 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月09日
給与制度:自分が求められていることをしっかりと理解し向上心を持って働いていれば給

口コミ投稿日:2022年08月09日
福利厚生:働く人に必要な福利厚生は十分であると思います。年1回の健康診断も行って

口コミ投稿日:2022年08月09日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制なので、週に2日は必ず休みがあります。コロナウ

口コミ投稿日:2022年05月15日
成長・キャリア開発:企業からの支援はほぼなし、社内の先輩、独学でキャリアップを目

口コミ投稿日:2022年08月09日
勤務時間・休日休暇:営業職はフレックスタイム制のため、朝のラッシュタイムを避けて

口コミ投稿日:2022年05月15日
企業カルチャー・社風:体育会系組織体制・コミュニケーション:基本電話、対面でのコ

口コミ投稿日:2020年02月02日
オフィス環境:フレンドリーな反面上司が非常に子供っぽい。日常会話等の話はするが、

口コミ投稿日:2020年02月02日
オフィス環境:職場の風通しが良く、個人の意見を言い易い。上司部下との関係性もかな

口コミ投稿日:2022年05月15日
勤務時間・休日休暇:突然のクライアントの要望で突然の残業になるので、プライベート

回答者: 男性/ 企画営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月09日
組織体制・コミュニケーション:社員同士は仲良く、休日はゴルフや飲み会、BBQなど

口コミ投稿日:2022年08月09日
給与制度:年1回の昇給、年2回の賞与があります。昇給は評価制度になっていて昇給前

口コミ投稿日:2022年08月09日
女性の働きやすさ:全体的には女性の社員さんは少なめなので、数字上で見るとあまり女

口コミ投稿日:2022年05月15日
女性の働きやすさ:女性に対しての働きやすさは、会社として行っているが、大手企業と

働きがい:新しいことに挑戦していて、社員から出た声などの実現をサポートしてくれま

回答者: 男性/ DTPオペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産管理部

口コミ投稿日:2021年05月28日
多様な働き方支援:受注産業になる為残業時間はその日にならないと分からない事が多い

口コミ投稿日:2022年05月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:現場職でしたが、社員の仕事に対しての意欲があまり

成長・キャリア開発:印刷業界は変革期ですが、当社は新しくLINEのスタンプを手が

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:営業職で言いますと自分の差配で仕事をコントロール出来れば比較

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2024年04月14日
給与制度:同年代同業種と比較するとかなり低い方だと思います。賞与も給与1ヶ月分以

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:働き方改革で意識づけされた無駄な残業は減りましたが、元々少な

口コミ投稿日:2019年09月14日
オフィス環境:変な意味ではなく、良い意味で気遣いがいらないので言いたい事を話せて

口コミ投稿日:2019年09月14日
オフィス環境:工場が元々は合併した先だったので、元の会社の風土が残っており若干仕

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:工場も週休二日制になりましたので短納期で受注した案件の手配が

口コミ投稿日:2019年01月16日
仕事内容:印刷業が中心なので印刷に関しては一通り対応可能新しい事業も比較的取り込

口コミ投稿日:2019年05月15日
教育・研修:新入社員の研修は行っているが、営業全体の教育は低い。営業マニュアルが

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:昨年から完全週休二日制になりましたので土曜日出勤の憂鬱はなく

口コミ投稿日:2019年05月15日
多様な働き方支援:個人の仕事の責任や業務負担が大きい。責任ある仕事といえばある意

口コミ投稿日:2019年05月15日
多様な働き方支援:社員の発案事項に対してひと通り会社で話を聞いてくれる。部署内で

株式会社共栄メディアで働いていますか?