荻野化成株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月14日
研修は会社単位で参加する場合もあり、主に社会人としての考え方の研修が多かった。

顧客との関係性を第一に考える社風がある為、コミュニケーション能力、折衝力等が鍛えられる点。

回答者: 男性/ 東京営業所 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月06日
成長・キャリア開発:新規営業、ルート営業どちらもあり、取引先が大きな会社様から町

口コミ投稿日:2021年10月11日
働きがい:お客様から「ありがとう」の言葉を言って頂ける時です。個人のお客様が多く

口コミ投稿日:2021年10月16日
働きがい:自分がかかわった工事が進んでいくと、材料販売という立場ながら、街をつく

口コミ投稿日:2024年01月24日
成長・キャリア開発:研修は希望すれば受講可能資格取得した場合には受験料がかえって

口コミ投稿日:2018年12月20日
成長・キャリア開発:建築向け塗料専門商社として業務では商材の専門知識が必要。 取り

口コミ投稿日:2018年04月09日
教育・研修:仕事内容のみの研修ではなく、一社員個人の人生を考えた研修もある事。社

口コミ投稿日:2018年04月09日
働きがい:エンドユーザーである施主様や、管理組合の方とお会いする機会がないので、

口コミ投稿日:2018年04月10日
成長・キャリア開発:仕事をより良くしていこうと月2回くらい打ち合わせがあり、どう

口コミ投稿日:2018年04月09日
成長・キャリア開発:中小企業である中で、比較的年齢層が若い企業だと思う。若い社員

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修: 社員全員を対象にした社会人としてのマナーなどを学ぶ社外研修があった

口コミ投稿日:2016年01月13日
働きがい:やりたい仕事がし易い反面、言われたことだけをこなす人材は目立ちにくくな

口コミ投稿日:2016年01月13日
成長・キャリア開発:社内の風通しがとても良く、真剣に相談に乗ってくれる。より売上

口コミ投稿日:2016年01月13日
働きがい:自分の意見が通りやすい風通しの良い職場です。そのため、やりたい仕事がし

成長・キャリア開発:「成長できるか」という前に「成長しよう」という意思が一番大切

口コミ投稿日:2016年01月14日
成長・キャリア開発:年次に関わらず、自分の裁量で、大きな責任のある仕事を任せても

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】昔からいる人のちから 上司のちか

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多い

教育・研修:【周りからのサポートについて】こちらから質問すれば日々みんなが色々教

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】営業会議、業務会議など情報交

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】とくに思わない 自分にはセミナーとか

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】社風的には新しい風が吹いたいる

働きがい:【一番つらかったこと】繁忙期だと 息を付く暇もなく 自分が何をやっ

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】遅い 日々の業務に追われ 新たな事

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】お客様の役にたっている 納期の

働きがい:【達成感の大きさ】達成感はあまり感じない 日々の仕事

働きがい:【個人の裁量の大きさ】全て報告とかもしないので個人

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人で

東京都文京区本郷2丁目9-7茗溪第2ビル
商社・化学製品
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】どちらかというとチーム... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町1丁目7-1北浜コニシビル
商社・化学製品
成長・キャリア開発:ベンチャー企業のような圧倒的成長はないが、接着剤の特殊な知識... 続きを見る
愛知県名古屋市北区大曽根1丁目6-28
商社・化学製品
回答者: 男性/ 営業技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:業務に何の資格も、勉強も要らないため、何も考えず、客先の言う... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目6-7泉ビル 4F
商社・化学製品
働きがい:お客様は日本の物づくりを支える企業がほとんどであり、製品が生... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町4丁目5-13
大阪府大阪市西区京町堀1丁目12-30
商社・化学製品
働きがい:【厳しさに感じる点】遅い。決済方法は上司の独断。もともとマニ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート 7F
商社・化学製品
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】気に入られれば上手く馴染める。少... 続きを見る
東京都中央区KATO・IHIビル 8F
商社・化学製品
回答者: 女性/ 契約差異/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 物流部
働きがい:働きがいというよりも、毎日がルーティン業務で経験が積めない。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目2-53大阪東京海上日動ビル 12F
商社・化学製品
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】まだそこまでの実感がないうちに退職し... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区松本町4丁目33-1
商社・化学製品
働きがい:【社内行事について】新年会・忘年会などの飲み会が年に3回〜4... 続きを見る

荻野化成株式会社で働いていますか?