丸久株式会社の口コミ・評判

徳島県鳴門市撫養町斎田字浜端北72
丸久の口コミ・評判をご紹介!丸久で働く社員や元社員から、丸久の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

バングラデシュへの進出により、地方行政とバングラデシュとの橋渡しなどの社会貢献が発生。 もっと見る

気になる点
会社の安定性

第3国への進出による借り入れと底粗利商品とのバランスが不安材料。 もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート丸久株式会社
丸久株式会社の年収・給与水準
給与推進についてはあまり基準自体が社員には見えない。特別手当と言う名の会社側が触れる部分での手当が多く、肝心の基本給は低め。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート丸久株式会社
丸久株式会社の休日休暇
年間休日は工場との兼ね合いから少な目。在籍時は年間休日97日ほど。
福利厚生の企業分析・研究レポート丸久株式会社
丸久株式会社の福利厚生
交通費以外の家族手当や住宅手当はなし。福利厚生については地方の中小企業らしく薄い。
社内制度の企業分析・研究レポート丸久株式会社
丸久株式会社の教育・研修
研修らしい研修はない。入社時に1週間程度の研修はあるが、実戦に重きを置いている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート丸久株式会社
良い点
丸久株式会社の仕事のやりがい
仕事は担当の裁量に任せられており、上長管理のもと大きな仕事もさせてもらえる環境。自分のやる気次第。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート丸久株式会社

気になる点
人事評価制度
人事評価はあってないような物。同族企業のため人事評価は経営者のツルの一言で大きく変わる。 もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
自分自身での仕事の組み立てが重要なため、閑散期はそれなりに早く帰れる。良くも悪くも自分次第。 もっと見る
気になる点
成長性・将来性
底粗利商品が多い中で粗利改善を行なっていくことが重要なポイントかと思う。売上至上主義では厳しい。 もっと見る
良い点
入社時本社勤務であればアシスタントMDとして先輩アシスタントの下に付き、1?2年の教育をしてもらえる…もっと見る
丸久株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
丸久株式会社と同業界のおすすめの会社
丸久株式会社のおすすめの求人