丸久株式会社の口コミ・評判

徳島県鳴門市撫養町斎田字浜端北72
丸久の口コミ・評判をご紹介!丸久で働く社員や元社員から、丸久の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

バングラデシュへの進出により、地方行政とバングラデシュとの橋渡しなどの社会貢献が発生。

気になる点
会社の安定性

第3国への進出による借り入れと底粗利商品とのバランスが不安材料。

良い点
モノづくりにおいては自社工場を持っており取引先との商談を通じて失敗しながらも大きくなれるチャンスはかいしゃから与えられている。
給与・年収の企業分析・研究レポート丸久株式会社

地方の会社なので、給与水準はその地域では悪くはないと思うが残業が多い部署や担当となると割に合わないと感じることが多い。男性は結婚を決めた際に転職をする人も多い。
基本は年功序列で給与が上がっていく傾向が強いと感じる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
給与推進についてはあまり基準自体が社員には見えない。特別手当と言う名の会社側が触れる部分での手当が多く、肝心の基本給は低め。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【昇給の仕組み・条件について】正社員ではないので、あがりません。更新ごと、5円ずつあがる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【退職金の有無・金額について】0円
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート丸久株式会社

良い点
自分自身での仕事の組み立てが重要なため、閑散期はそれなりに早く帰れる。良くも悪くも自分次第。
福利厚生の企業分析・研究レポート丸久株式会社
気になる点
【働く環境について】社員への評価、休日、給与面についての職場環境を整えることでさらに躍進が望めると思われる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
交通費以外の家族手当や住宅手当はなし。福利厚生については地方の中小企業らしく薄い。
社内制度の企業分析・研究レポート丸久株式会社
良い点
入社時本社勤務であればアシスタントMDとして先輩アシスタントの下に付き、1?2年の教育をしてもらえる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
研修らしい研修はない。入社時に1週間程度の研修はあるが、実戦に重きを置いている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート丸久株式会社
自分のペースで仕事ができる。ただ基本定時内では終わらない仕事量。自分が企画した商品がうまく仕上がれば達成感があった。服に興味のない同期はやりがいが見いだせず苦しそうだったので、アパレル希望ではないUターン就職組は厳しいかもしれない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
数字として持ったものに対しての責任は大きく問われる。その分の個人の裁量権は大きい。
商談、出張も個人の組み立てにて実行となっており、自己完結型である。
が、しかし残業が多く、労働環境としては厳しい一面もあり。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
【キャリアアップについて】メーカーとしてのモノづくりの基礎を新入社員から教え込まれるため、基礎的な内容については他社のそれと比較した場合は圧倒的に強い。基礎から応用については自分次第。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
仕事は担当の裁量に任せられており、上長管理のもと大きな仕事もさせてもらえる環境。自分のやる気次第。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート丸久株式会社
丸久株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
丸久株式会社と同業界のおすすめの会社
丸久株式会社のおすすめの求人