丸久株式会社の口コミを探す

丸久株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ EC事業グループ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月10日
有給はかなり取りやすく、有給申請が却下されたことはない。
お子さんがいる方は、男性も同様に行事に合わせて有給を取得しているため家庭を持つ人にとってもよい環境だと思う。
育休休暇・産休休暇後復帰される方が多く女性には働きやすい。
寮は独身寮が本社(徳島)にのみあり、東京、大阪にはない。
寮の費用は安いが建物が古いので若い人はあまり入っていない。

オープンスペースが基本なので他の人がどんな仕事をしているのか分かりやすい。
バングラデシュのスタッフとZOOMで勤務中ずっとつながっているPCや東京支店とつながっているタブレットが用意されているため、遠隔地でもコミニケションがとりやすくなっている。

本社は徳島県鳴門市にあるため車通勤ができる方が圧倒的に便利。
周辺には飲食店もあるが、車でランチに行く人がかなり多い。

東京・大阪はマーケティングリサーチにも適した中心地にあるので情報収集がしやすい。
駅からも徒歩10分以内なので、通勤しやすい。

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月05日
福利厚生:退職金はある程度在籍期間が長くないと出ない。独身寮は充実している。オフ

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】昔は残業が当たり前のように蔓延していた会

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:基本やることが多く忙しい業界であるためバタバタしているが、その分得

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:職場環境は決して悪くないが、中小企業のため、みんなが満足するもので

福利厚生:【働く環境について】社員への評価、休日、給与面についての職場環境を整え

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:中小企業であるため、福利厚生についてはあまり期待はできないが、基本的な

福利厚生:交通費以外の家族手当や住宅手当はなし。福利厚生については地方の中小企業

東京都豊島区目白14-8
岡山県岡山市北区厚生町二丁目2番9号
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 回答なし/ 技能職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他
福利厚生:通勤手当について。通勤手当は毎月自宅からの通勤方法や、通勤距... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目5-13又一ビルディング
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:毎月の社販購入に割り引きされる。オフィス環境:展示会などで訪... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区海岸通2−3−9
京都府京都市南区
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金は確定拠出年金。住宅手当や家族手当あり。通勤手当は全額... 続きを見る
大阪府門真市
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】勤務して15年間は特に残業において... 続きを見る
大阪府枚方市長尾谷町1丁目67-1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
オフィス環境:業務委託による各百貨店に配属されるので売場は自分達の好きなよ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目10-26コラントッテビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
オフィス環境:コーヒーとウォーターサーバーは飲み放題見た目的にはそれなりに... 続きを見る
東京都港区港南1丁目8-15Wビル 14F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金は会社の業績に応じて比率が変動します。財形貯蓄はありま... 続きを見る

丸久株式会社で働いていますか?